tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post1966998272734567089..comments2024-03-29T07:22:17.782+01:00Comments on Turbohausfrau: SalzstangerlSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-90582417716111671992018-11-11T14:28:47.270+01:002018-11-11T14:28:47.270+01:00Lieber Karl Heinz,
das freut mich sehr!Lieber Karl Heinz,<br />das freut mich sehr!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-7563968161773113612018-11-10T20:18:51.738+01:002018-11-10T20:18:51.738+01:00Daaaannke erstmal für das Rezept da ich für meinen...Daaaannke erstmal für das Rezept da ich für meinen österreichischen Schwiegersohn (Wiener) eins gesucht habe. Also er ist zufrieden mit mir, sie sind sogar sogut geworden daß ich sie nicht mal fotografieren konnte so schnell waren sie Weg.LG Karl HeinzAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13302710412925650244noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-22906219760113578042014-09-18T22:06:01.944+02:002014-09-18T22:06:01.944+02:00Liebe Iris,
na dann schauen unsere Nachkochlisten...Liebe Iris, <br />na dann schauen unsere Nachkochlisten ähnlich aus! Hoffen wir vor allem drauf, dass wir gesund alt werden, damit wir alles aufarbeiten können, was wir uns so vornehmen.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-12353531480165708142014-09-18T13:58:01.010+02:002014-09-18T13:58:01.010+02:00Liebe Turbohausfrau,
hoffentlich geht dein Wunsch ...Liebe Turbohausfrau,<br />hoffentlich geht dein Wunsch in Erfüllung.<br /><br />Bei mir ist es allerdings ähnlich. Bei so vielen Rezepten, die ich mittlerweile habe, müsste ich mindestens hundertfünfizig Jahre alt werden ... und ob ich dann noch kochen und backen könnte ...<br /><br />Viele Grüße<br />Iris<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-48530584206492755252014-09-18T11:39:53.400+02:002014-09-18T11:39:53.400+02:00Liebe Iris,
Laugengebäck ist bei mir noch auf der ...Liebe Iris,<br />Laugengebäck ist bei mir noch auf der To-Do-Liste, daher kenne ich mich noch nicht damit aus. Kommt alles noch. Ich hoffe, ich leb noch so lange, bis ich alle Rezepte, die ich nachmachen will, auch nachgemacht habe. :DSusi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-75206131765434475932014-09-17T17:44:10.684+02:002014-09-17T17:44:10.684+02:00Sorry, der anonyme Kommentar ist von mir - IrisSorry, der anonyme Kommentar ist von mir - IrisAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-73625953476834093512014-09-17T17:43:11.494+02:002014-09-17T17:43:11.494+02:00Also ich habe so etwas noch nie gebacken. Deswegen...Also ich habe so etwas noch nie gebacken. Deswegen weiß ich das nicht. Bei uns ist das normale Laugengebäck auch eher weich als knusprig. Knusprig und hart sind diese gekauften Brezeln.<br />Übriigens - Eva - Laugenstangen werden nicht in Lauge getaucht, sondern damit bestrichen. Das weiß ich zufällig.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-1405559415913233882014-09-17T14:59:46.250+02:002014-09-17T14:59:46.250+02:00Aber es ist wohl auch die Lauge, die Laugengebäck ...Aber es ist wohl auch die Lauge, die Laugengebäck dunkler macht, oder? Weil im Gegensatz zu Salzstangerln ist bei uns Laugengebäck selten so knusprig, sondern eher weich.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-79151810824493884592014-09-17T14:58:21.699+02:002014-09-17T14:58:21.699+02:00Liebe Iris,
dass man die Sachen vom Lutz nachbäckt...Liebe Iris,<br />dass man die Sachen vom Lutz nachbäckt, da muss Kochen und Backen wirklich ein Hobby sein. Da muss man echt tüfteln und planen, wie man das in den Tagesablauf einbauen kann. Deswegen mach ich auch nicht immer nach seinen Rezepten, auch wenn die noch so genial sind, einfach weil es nicht machbar ist. Und ich bin wirklich nicht jemand, der sein Leben nur nach dem Kochen ausrichten will. ;)<br /><br />Was er beruflich macht? Auf jeden Fall gibt er viele Backkurse. Ob sich neben all dem noch ein anderer Beruf ausgeht, weiß ich nicht.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-70301745219174298572014-09-17T14:55:12.188+02:002014-09-17T14:55:12.188+02:00Mehle ... einer meiner wunden Punkte. Das Ja!natür...Mehle ... einer meiner wunden Punkte. Das Ja!natürlich universal, das ich meistens nehme, ist ein 480-er, das eurem 405-er entspricht. Ich hab aber noch ein halbgriffiges, das ist auch ein 480-er, und ein extraglattes, das auch ein 480-er ist. Ich bin gespannt, wie lange es noch dauern wird, bis ich das verstehe, wie da was typisiert ist!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-76483138288008068312014-09-17T11:10:38.633+02:002014-09-17T11:10:38.633+02:00Sehen super aus.
Ich denke, dass 'unsere' ...Sehen super aus.<br />Ich denke, dass 'unsere' Laugenstangen was anderes sind, denn die werden ja auch in Lauge getaucht und das hast du nicht getan...oder habe ich das so überlesen??<br /><br />Welchem von unseren Mehlen entspricht euer Universalmehl?Evahttp://deichrunnerskueche.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-91086958474671782512014-09-17T10:55:58.408+02:002014-09-17T10:55:58.408+02:00Ich noch mal. Habe gerade "Bonjour Alsace&quo...Ich noch mal. Habe gerade "Bonjour Alsace" Kommentar und deine Antwort gelesen.<br />Laugengebäck ist in Deutschland tatsächlich etwas dunkler. Ab und zu scheint jedoch der Bäcker zu pennen und holt diese Dinger zu bald aus dem Ofen. Dann sind diese in der Tat manchmal auch etwas heller.<br />Allerdings pennt der Bäcker auch ab und zu und so manches Backwerk ist dann zu dunkel geraten.<br />Etwas Lustiges noch: Ich finde es immer amüsant, wenn einem dann so manch dunkel geratenes Backwerk so heimlich in die Tüte gepackt werden möchte. Verbranntes und zu schwarz Gebackenes mag ich ja auch nicht. Jedoch mag ich Brot, Brötchen und Co. lieber, wenn es etwas dunkler gebacken ist. Ich sage dann: Sie können mir gerne das dunklere Brötchen einpacken. Die Gesichter von Bäckereifachverkäuferinnen amüsieren mich dann doch - vor allem, wenn sie versucht hatte, mir heimlich das "Dunklere" unterjubeln zu wollen.<br /><br />LG<br /><br />IrisAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-56889400395813794982014-09-17T10:49:37.902+02:002014-09-17T10:49:37.902+02:00Liebe Turbohausfrau,
so ein, nein zwei feine Salz...Liebe Turbohausfrau,<br /><br />so ein, nein zwei feine Salzstängchen mit guter Butter bestrichen, würde ich mir jetzt auch gerne schmecken lassen. Selbst gebacken habe ich Salzstangen noch nie. Gute Salzstangen zu kaufen, ist nicht einfach. Ich kenne zurzeit nur einen Bäcker in Bamberg, bei dem die Salzstangen gut schmecken. Die sind noch mit Sesam bestreut und mit etwas Kümmel. War überrascht, wie gut das schmeckt.<br /><br />Was den Herrn "Plötzblog" betrifft, auf dessen Seite war ich auch schon einige Male. Frage ich mich, "was macht der denn beruflich". So viele Backsachen, die er schon gemacht hat und die Rezepte und Fotos dazu, erstaunlich wie er dies mit der Zeit hinbekommt.<br /><br />Ich habe schon seit langem ein "Zeitproblem". Zu Vielem komme ich einfach nicht mehr. Gute Salzstangen und auch die erwähnten Kipferl einmal selbst zu backen oder auch Brot, wird vielleicht irgendwann doch einmal klappen. Dann würde es zumindest auch schmecken. Mittlerweile finde ich es schon fast unverschämt, welche Backwaren man beim Bäcker kaufen kann. Oft relativ teuer (für ein Brötchen bis zu 60 Cent) und dann schmeckt das noch nicht mal. Dann doch Zeit dazu nehmen und selbst backen.<br /><br />Viele Grüße<br /><br />IrisAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-75704373165762647422014-09-16T22:45:30.196+02:002014-09-16T22:45:30.196+02:00Sind Laugenstangen nicht dünkler? Bei uns gibts ja...Sind Laugenstangen nicht dünkler? Bei uns gibts ja auch Laugengebäck, aber das ist nicht so hell.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-17683921960746081792014-09-16T21:05:45.682+02:002014-09-16T21:05:45.682+02:00ich eile mal zur Unterstützung von Toettchen: sieh...ich eile mal zur Unterstützung von Toettchen: sieht aus wie deutsche Laugenstangen ;-)<br />Aaaaber: Grosses Kompliment an dich: diese Salzstangen schauen reinbeissungswürdig aus!Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-76146766509129549732014-09-16T19:13:56.428+02:002014-09-16T19:13:56.428+02:00Das Rezept ist wirklich super. Also immer ein biss...Das Rezept ist wirklich super. Also immer ein bissl aufwändig mit der Planung, aber das zahlt sich aus.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-64679022138140955712014-09-16T19:13:17.840+02:002014-09-16T19:13:17.840+02:00Die Hälfte davon ist im Tiefkühler geparkt, also k...Die Hälfte davon ist im Tiefkühler geparkt, also kannst gschwind kommen und sie abholen.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-45041458196888213592014-09-16T19:12:51.958+02:002014-09-16T19:12:51.958+02:00Das ist kein Laugengebäck. ;)Das ist kein Laugengebäck. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-31282711471949297322014-09-16T19:12:37.229+02:002014-09-16T19:12:37.229+02:00So Kleinzeugs mache ich sogar lieber als Brot back...So Kleinzeugs mache ich sogar lieber als Brot backen, weil mir die leichter gelingen. Keine Ahnung, wieso ich mir mit Brotteigen nicht so leicht tu.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-6364346690300073912014-09-16T18:50:41.696+02:002014-09-16T18:50:41.696+02:00Die sind toll....ich habe sie auch schon gemacht. ...Die sind toll....ich habe sie auch schon gemacht. Und du hast da wirklich schöne Exemplare produziert :-)Susannehttp://magentratzerl.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-69868084319818328182014-09-16T17:17:18.389+02:002014-09-16T17:17:18.389+02:00Wow, die sehen perfekt aus, also wie Salzstangerl ...Wow, die sehen perfekt aus, also wie Salzstangerl halt aussehen sollen.<br />Hebst mir eines auf? ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-18560525557202541622014-09-16T16:20:30.484+02:002014-09-16T16:20:30.484+02:00Wunderschönes Laugengebäck. Warum kann ich das nic...Wunderschönes Laugengebäck. Warum kann ich das nicht?Toettchenhttp://www.toettchen.eunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-52565603878474312902014-09-16T15:51:35.234+02:002014-09-16T15:51:35.234+02:00Tolle Stangerl hast Du da gezaubert! Ich wollte ja...Tolle Stangerl hast Du da gezaubert! Ich wollte ja auch dieses Jahr mehr Brötchen & Co backen... und jetzt ist schon September und ich habe immer noch nichts in der Richtung getan.<br /><br />Durch das Abstreichen habe sie einen tollen Glanz, sieht fast aus, wie Laugengebäck :D<br /><br />From-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.com