tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post2375904079711629440..comments2024-03-27T08:50:51.879+01:00Comments on Turbohausfrau: Scharfes LinsencurrySusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-33463125360589515582022-06-01T13:32:11.663+02:002022-06-01T13:32:11.663+02:00Wenn es irgendwie geht, nimm frische. Die getrockn...Wenn es irgendwie geht, nimm frische. Die getrockneten sind einfach nie so gut wie frische.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-31973508294108479022022-06-01T12:35:36.406+02:002022-06-01T12:35:36.406+02:00Sind das getrocknete Curryblätter?Sind das getrocknete Curryblätter?Wernerhttps://www.blogger.com/profile/03646757455244545200noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-48683518222828481182011-06-30T19:46:04.402+02:002011-06-30T19:46:04.402+02:00Weil der Stand eben ab und zu am Vormittag geschlo...Weil der Stand eben ab und zu am Vormittag geschlossen hat, habe ich die Telefonnummer zu Hause, damit ich vorher anrufen und fragen kann, damit ich nicht umsonst durch Wien gurke. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-7748919154710729692011-06-30T19:42:23.442+02:002011-06-30T19:42:23.442+02:00im kraeuterhaus war ich leider nicht, da es am mor...im kraeuterhaus war ich leider nicht, da es am morgen zu hat(te). wusste den namen auch nimma, obwohl er ja mehr als offensichtlich ist ;)<br /><br />dankeThomasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-81682009894196244192011-06-30T10:11:39.738+02:002011-06-30T10:11:39.738+02:00In so ziemlich allen asiatischen Läden kriegt man ...In so ziemlich allen asiatischen Läden kriegt man Curryblätter. <br />Am Naschmarkt recht weit vorne im Kräuterhaus kann man sie kaufen (nach dem Feinfisch-Gruber auf derselben Seite). Auch noch im vorderen Teil auf der anderen Seite gibt es ein Asia-Geschäft (fast schon ein kleiner Supermarkt), wo man die Curry-Blätter auch kaufen kann.<br /><br />Du kannst mal im Kräuterhaus anrufen: 585 36 68 (am besten nachmittags, weil am Vormittag öfter geschlossen ist) Fragen kostet ja nix. Vielleicht sind die Blätter zufällig ausgegangen, als du dort gewesen bist.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-17945700673335645902011-06-29T21:41:51.362+02:002011-06-29T21:41:51.362+02:00mit so wenig wasser hats geklappt ;)
lediglich die...mit so wenig wasser hats geklappt ;)<br />lediglich die curryblaetter hatte ich net. wo findet man sowas? naschmarkt abgegrast, aber da fand ich auch nix, in den regulaeren maerkten sowieso net.Thomasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-31236948320787902622011-06-19T21:25:32.943+02:002011-06-19T21:25:32.943+02:00Viel Glück! :)Viel Glück! :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-51201595875275144622011-06-19T13:41:37.746+02:002011-06-19T13:41:37.746+02:00gut, das erklaert einiges. danke. werds heute noch...gut, das erklaert einiges. danke. werds heute nochmals probierenThomasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-52060309026444137072011-06-19T10:08:35.458+02:002011-06-19T10:08:35.458+02:00Sorry, das tut mir leid! Linsen samt Einweichwasse...Sorry, das tut mir leid! Linsen samt Einweichwasser sollen in den Topf. Ich dachte, das wäre klar, weil man das Wasser vorher mengenmäßig abmisst. Bei den Schälparadeisern ist ja auch noch Flüssigkeit dabei. <br />Wegen des Öls: Wenn du nachliest, anfangs wird nur der Senfsamen angeröstet, dann kommen die Gewürze/Kräuter aus dem Zerkleinerer mit dem Öl dazu.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-5360390225698730542011-06-18T21:48:15.909+02:002011-06-18T21:48:15.909+02:00ich glaub ich hab etwas falsch gmacht. du gibst di...ich glaub ich hab etwas falsch gmacht. du gibst die linsen fuer 20 minuten in den topf.... ohne wasser? zu dem zeitpunkt hast ja net mal oel, nach 20min werden die linsen doch steinhart?Thomasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-73106812769370975842011-03-05T20:55:58.231+01:002011-03-05T20:55:58.231+01:00Es ist aber nicht so ein wahnsinniger Aufwand, das...Es ist aber nicht so ein wahnsinniger Aufwand, das zu kochen. Sehr, sehr viele unterschiedliche Gewürze sind es halt, die reinkommen, was die Beschreibung dann so lange macht. Aber es gibt wirklich sehr viel aufwändigere Sachen.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-38740143410745578632011-03-05T19:59:45.712+01:002011-03-05T19:59:45.712+01:00Oh das klingt interessant.
Aber wenn die Beschreib...Oh das klingt interessant.<br />Aber wenn die Beschreibung schon so lange dauert....ob ich mich da aufraffen kann? ;-)Anonymousnoreply@blogger.com