tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post311329165213390109..comments2024-03-27T08:50:51.879+01:00Comments on Turbohausfrau: Schaschlik - eine PhilosophieSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-61551316743603124132017-01-06T13:42:27.419+01:002017-01-06T13:42:27.419+01:00Die nächste, die ihre Firma bewerben will. Die nächste, die ihre Firma bewerben will. Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-3019681095532954072017-01-06T13:41:54.305+01:002017-01-06T13:41:54.305+01:00Wo du doch selber so eine Firma zu besitzen schein...Wo du doch selber so eine Firma zu besitzen scheinst ...Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-13094315549450671292017-01-04T22:11:01.729+01:002017-01-04T22:11:01.729+01:00Sieht wirklich super lecker aus. Freu mich jetzt s...Sieht wirklich super lecker aus. Freu mich jetzt schon auf den Sommer. Daumen hoch, weiter so und Gruß SanjaSanjahttps://schaschlik-grill.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-79254333427201554412016-03-30T14:48:56.075+02:002016-03-30T14:48:56.075+02:00Wow also der Schaschlik im Brot sieht ja richtig l...Wow also der Schaschlik im Brot sieht ja richtig lecker aus, so kannte ich das noch garnicht. Werde ich aber definitiv mal ausprobiern. Danke für die Rezepte :)<br /><br />Liebe Grüße DimaDimahttp://mangal-grill.info/mangal-grill-edelstahl-thueros-baikal/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-20544492361038981842014-08-31T14:18:42.907+02:002014-08-31T14:18:42.907+02:00Bei euch wird das Wetter besser? Ich sollte dann v...Bei euch wird das Wetter besser? Ich sollte dann vielleicht auswandern. Vor allem im Hinblick darauf, dass du den Griller in Betrieb nehmen willst. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-14808876518338158792014-08-31T00:06:52.523+02:002014-08-31T00:06:52.523+02:00Ich liebe Essen auf Spießen! Und ja, irgendwie ist...Ich liebe Essen auf Spießen! Und ja, irgendwie ist Schaschlik "verschwunden"... Auf den Festen an den Buden bekommt man es hier manchmal, aber das war es auch schon.<br /><br />Deine Fotos machen Lust auf mehr! Wenn wirklich das Wetter ab Mittwoch besser wird, werde ich loslegen - am Grill :D<br /><br />Schaschliksauce kenne ich auch, die kann man sogar fertig kaufen... From-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-13579307200484067672014-08-28T12:36:27.628+02:002014-08-28T12:36:27.628+02:00Ach bitte erzähl doch, wie das schmeckt dort! Das ...Ach bitte erzähl doch, wie das schmeckt dort! Das klingt ja nach einem Vertrauen erweckenden Essen.<br />Ein Imbiss mit Schaschlik ist toll! In Wien gibt es immer weniger Würstelstände, dafür immer mehr Kebab, dann auch noch diverse Nudelkatastrophen und kaum sonst etwas. Dabei gäbe es so viele geniale Möglichkeiten wie eben deinen Schaschlik.<br /><br />Die Schaschliksauce kenne ich wieder nicht. Bei uns kam der Spieß knochentrocken auf den Teller. Vielleicht noch Reis dazu - trocken zu trocken passt super ... :D<br /><br />Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-10027618061399765202014-08-28T12:29:36.689+02:002014-08-28T12:29:36.689+02:00Hihi, ich hab während des Schreibens von dem Posti...Hihi, ich hab während des Schreibens von dem Posting auch dezent vor mich hingesabbert. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-27546866862042164582014-08-28T12:25:32.785+02:002014-08-28T12:25:32.785+02:00Ihr grillt ja auch auf Kohle, da gibts naturgemäß ...Ihr grillt ja auch auf Kohle, da gibts naturgemäß auch bei neuen Grillern keine Hitzeregelung. Da muss man dann mit der Menge an Kohle und dem Abstand arbeiten. Deswegen grillen die meisten Köche auch nicht auf Kohle, sondern mit Gasgrills.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-61142578242993776112014-08-28T00:46:34.576+02:002014-08-28T00:46:34.576+02:00Sicher erinnere ich mich an Schaschlik. Ich muss s...Sicher erinnere ich mich an Schaschlik. Ich muss so um die 10 Jahre gewesen sein, als meine Mutter ihrer Freundin davon erzählte. Meine Mutter war immer für alles zu haben, was exotisch war. Leider hatte das Schaschlik, dass dann herauskam nichts mit dem gemein, was wohl in Russland als dem Ursprungsland zubereitet wurde. Wichtig war eine fruchtige, tomatenhaltige Sauce. Und das Fleisch wurde durch Zwiebeln und Paprikastücken ergänzt.<br />Später als Jugendlicher gingen wir manchmal an einen Imbiss und aßen Schaschlik. Die Zwiebeln waren von langen Liegen in der Sauce aufgeweicht und man musste den ganzen Kladeradatsch auf diesem Spieß in die Sauce schieben, damit nicht alles herunterfiel. Da war auch die Sauce das wichtigste. Schaschliksauce gab es auch ohne Spieß(chen), nur mit einem Brötchen.<br />Heute wohne ich in der Nähe zweier russischer Läden, die beide vormariniertes "Schaschlik" anbieten. Aber nicht nur diese Läden führen das Fleisch, sondern auch ein Imbiss verkauft die fertigen "Schaschlik" direkt neben einem der beiden Läden. Nur da gibt es keine Sauce dazu, sondern ein milchsauer eingelegter Salat. <br />Ich habe es bisher nur gesehen, aber morgen gehe ich hin und esse dort so einen Spieß. Der ist dann auch nicht fix und fertig, wie man das aus dem Imbiss kennt, sondern man sollte vorher bestellen, denn das Grillen dauert gut 30 Minuten. Ich bin gespannt.Toettchenhttp://www.toettchen.eunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-24391349556951200422014-08-27T21:59:25.032+02:002014-08-27T21:59:25.032+02:00Na toll... Ich will JETZT Schaschlik. Und woher? I...Na toll... Ich will JETZT Schaschlik. Und woher? Ist schon irgendwie gemein. Solche Bilder. Man... *steinwegkick*<br />Aber nächste Wochen. Nach Rezept von oben. Danke dafür!<br />LG, HolgerDerSilberneLöffelhttps://www.blogger.com/profile/17644819908950828936noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-79475045980644291992014-08-27T14:51:38.912+02:002014-08-27T14:51:38.912+02:00Das denke ich auch, ich hab wenn ich kein Hendl ve...Das denke ich auch, ich hab wenn ich kein Hendl verwendet hab Rindshüferl oder Schweinslungenbraten verwendet und auch da wird nix schwarz, nicht mal auf unserem alten Griller der ja keine Regelungen für die Hitze hat.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-40087980414513864222014-08-27T14:40:19.110+02:002014-08-27T14:40:19.110+02:00Wenn man grillen kann, dann kommt bei mir ein Scha...Wenn man grillen kann, dann kommt bei mir ein Schaschlik mit Faschiertem (Hackfleisch) und Melanzani dran. Und Spieße mit gefülltem Gemüse. Hach, ich tät am liebsten alles nachmachen aus dem Buch. Okay, so einen Monsterspieß wie in der Dönerbude, der auch erklärt wird, dann doch lieber nicht. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-75930228828655567852014-08-27T14:38:40.361+02:002014-08-27T14:38:40.361+02:00Wenn du wieder da bist, fahre ich bald auf Urlaub,...Wenn du wieder da bist, fahre ich bald auf Urlaub, da kannst du das Buch gern haben. Und über den Winter auch. Aber im Sommer brauch ich das unbedingt wieder. ;)<br /><br />In dem Buch wird eigentlich immer nur eine Fleischsorte verwendet. Ich denke, das ist vielleicht der springende Punkt?Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-64138003715375392622014-08-27T13:26:05.419+02:002014-08-27T13:26:05.419+02:00Die Rezepte klingen alle toll, wirklich alle!
Ande...Die Rezepte klingen alle toll, wirklich alle!<br />Anders als du habe ich keine schlechten Erinnerungen an Spieße, und hier sagte niemand Schaschlik dazu, ich finde das Wort schon grauslich.<br />Also Hendl Spieße gabs bei uns und bei mir auch, alle lieben die und keinesfalls verbrennt da irgendwas? Aber gut bei mir ist kein gemischtes Fleisch drauf, dafür Zwiebel, Paprika, Fleisch und guter Speck!<br />Erdäpfeln machen wir nie in der Folie, die kommen bei uns auch direkt aufn Griller, aber das hast eh gesehen als du da warst ;-)<br /><br />Leihst du mir das Buch mal?<br />lg. Sina im Urlaubsstress ;-)<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-52601894315045483242014-08-27T12:08:01.317+02:002014-08-27T12:08:01.317+02:00wir sind morgen nochmal eingeladen.... und haben i...wir sind morgen nochmal eingeladen.... und haben immerhin zweimal den großen Gartengrill angeheizt- nach Jahren der Grill-Abstinenz war das schon eine Art "Saison". Und deine Ideen heb ich mir auf fürs nächste Jahr... Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-51621929469177028912014-08-27T11:46:49.619+02:002014-08-27T11:46:49.619+02:00Nachdem bei uns der Sommer nie so richtig da war, ...Nachdem bei uns der Sommer nie so richtig da war, hoffe ich sehr auf einen schönen Altweibersommer, in dem ich jeden Tag grillen kann.<br /><br />Und das geht, dass die Leber innen noch rosa ist und der Zwiebel trotzdem gar? Aber wahrscheinlich muss man wirklich nur gut genug kochen können, dass auch so etwas klappt.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-50173219481147731402014-08-27T11:45:10.860+02:002014-08-27T11:45:10.860+02:00Es gibt wirklich kein einziges Rezept in dem Buch,...Es gibt wirklich kein einziges Rezept in dem Buch, wie man das gewöhnt ist. Dafür genaue Beschreibungen, wie man womit umgeht. Ich werde demnächst einen Spieß mit Faschiertem (Hackfleisch) wagen. Das ist mir bisher immer teilweise abhanden gekommen während des Grillens. Aber ich bin mir recht sicher, dass es mit der Anleitung im Buch klappen wird.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-10784587801068119952014-08-27T11:41:53.311+02:002014-08-27T11:41:53.311+02:00Das Buch liest sich wirklich gut, gell? Wenn ich m...Das Buch liest sich wirklich gut, gell? Wenn ich mir sonst ein Kochbuch kaufe, lese ich es selten von vorn bis hinten durch, aber hier hat man ein Stück Kulturgut in der Hand. Schon irgendwie auch einen Beweis, dass ich nicht unbedingt nach Russland ziehen müsste - so von wegen wer der Chef am Mangal ist und was die untergeordnete Küchenmannschaft alles zu tun hat, damit der Chef nicht wieder einmal laut werden muss ...Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-63282200595108363112014-08-27T11:39:25.278+02:002014-08-27T11:39:25.278+02:00Das freut mich, Eva, dass ich nicht alle zu Tode g...Das freut mich, Eva, dass ich nicht alle zu Tode gelangweilt habe.<br />Ich war wirklich so angenehm überrascht, wie toll Schaschlik sein kann!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-17732485705974988752014-08-27T11:38:23.087+02:002014-08-27T11:38:23.087+02:00Du bist ja noch einige Jahre jünger als ich. Bei u...Du bist ja noch einige Jahre jünger als ich. Bei uns war die Entdeckung des Schaschlik etwas besonders Exotisches, das hatte damals nicht jeder. Und nachträglich betrachtet war das eigentlich immer ein Jammer, was da auf den Tisch kam. Ich glaub, da muss man extrem gut kochen können, dass man einen Spieß, auf dem wild durcheinander alles mögliche drauf ist, so serviert, dass alles auf den Punkt gegart ist.<br /><br />Das mit dem Essig geht natürlich auch in der Pfanne. :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-16229899328858617332014-08-27T11:34:21.247+02:002014-08-27T11:34:21.247+02:00Ja, schau nach dem Buch. Es ist wirklich kein &quo...Ja, schau nach dem Buch. Es ist wirklich kein "gewöhnliches" Kochbuch, sondern es werden Geschichten drinnen erzählt, Geschmackstests gemacht, sogar ganz genau beschrieben, wie man sich im eigenen Haus einen Grill mauert. Wenn man eine gewisse Kochaffinität hat, dann liest man dieses Buch auf jeden Fall gern, würde ich meinen.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-38621483555608267662014-08-27T11:32:35.860+02:002014-08-27T11:32:35.860+02:00Sag bloß, es gab bei euch eine Grillsaison? Ich ha...Sag bloß, es gab bei euch eine Grillsaison? Ich habe wirklich jeden möglichen Tag zum Grillen genützt, das Ergebnis sieht man hier. <br />Morgen und übermorgen soll es in Wien noch einmal schön werden, daher habe ich mich auf meine vier Buchstaben gesetzt, damit die Rezension noch fertig wird und jemand ein Rezept testen kann.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-75514658243983221812014-08-27T11:11:47.910+02:002014-08-27T11:11:47.910+02:00Früher gab es bei uns an einem Imbissstand ein lec...Früher gab es bei uns an einem Imbissstand ein leckeres Schaschlik. Da waren auch Leberstücke mit drauf. Das Fleisch und die Zwiebeln waren dadrauf auch lecker. Leider gibt es diesen Imbiss nicht mehr. <br />Duch hast aber recht, für die Schaschliks heute muss man gute Kaumuskeln haben.<br />Die Grillrezepte sind ja allesamt so lecker, dass es schade ist das der Sommer so gut wie weg ist.Küchentheaterhttps://www.blogger.com/profile/09702442827134639785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-54597689247776115332014-08-27T11:00:04.836+02:002014-08-27T11:00:04.836+02:00jetzt habe ich richtig Appetit auf Grillzeugs beko...jetzt habe ich richtig Appetit auf Grillzeugs bekommen und das morgens um 11:00 Uhr ;-)<br />Das Buch scheint wirklich interessant zu sein zumal der Autor, wie Du beschreibst, mit seinen "Rezepten" Spielraum für Kreativität lässt.Gourmet-Büdchenhttps://www.blogger.com/profile/04216512022124780255noreply@blogger.com