tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post4504841754610007403..comments2024-03-27T08:50:51.879+01:00Comments on Turbohausfrau: Nigel Slaters KüchentagebuchSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-9114678329423668972015-08-03T15:08:34.925+02:002015-08-03T15:08:34.925+02:00Jaaaa, auf meinem Blog muss man Wienerisch lernen,...Jaaaa, auf meinem Blog muss man Wienerisch lernen, um ihn zu verstehen. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-2909683315655824122015-08-03T15:08:06.780+02:002015-08-03T15:08:06.780+02:00Oh, liebe Lisa, ich sehe diesen Kommentar erst jet...Oh, liebe Lisa, ich sehe diesen Kommentar erst jetzt. Das tut mir sehr leid. Aber ich freue mich auch heute noch sehr drüber!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-14932026444981707532015-08-01T17:33:50.787+02:002015-08-01T17:33:50.787+02:00und ich weiß jetzt was Ringlotten sind - musste wi...und ich weiß jetzt was Ringlotten sind - musste wirklich grübeln. Bei uns heißen sie ReineclaudenAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-37645462061292785702014-10-15T10:20:32.264+02:002014-10-15T10:20:32.264+02:00Die Tarte sieht ja sowas von lecker aus.. da läuft...Die Tarte sieht ja sowas von lecker aus.. da läuft mir ja regelrecht das Wasser im Mund zusammmen. Werde ich demnächst sicher mal nachbacken, dann mit Pflaumen ;-) Habe noch welche eingefroren..<br /><br />Liebe Grüße<br />LisaCuisineLisaCuisinehttp://lisa-cuisine.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-37206399777840184162014-09-25T09:37:24.033+02:002014-09-25T09:37:24.033+02:00Ich hab die Creme schon aufgeschrieben, damit ich ...Ich hab die Creme schon aufgeschrieben, damit ich sie bloß nicht übersehe, wenn sie mir mal über den Weg läuft. Danke für den Tipp! Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-41621892422061450712014-09-24T16:37:16.343+02:002014-09-24T16:37:16.343+02:00ich kenn die aus Frankreich- und wenn du sie mal i...ich kenn die aus Frankreich- und wenn du sie mal irgenwo siehst, zugreifen! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-66226154688718451162014-09-24T14:54:38.260+02:002014-09-24T14:54:38.260+02:00Oh je, ich fürchte, die d'Isigny kenne ich auc...Oh je, ich fürchte, die d'Isigny kenne ich auch nicht. Komisch, dass es so viele Milchprodukte hier nicht gibt - oder zumindest ich sie nicht kenne.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-91488934573608342432014-09-24T09:30:27.353+02:002014-09-24T09:30:27.353+02:00Statt Creme Double nehme ich- wenn ich sie erwisch...Statt Creme Double nehme ich- wenn ich sie erwischen kann- gerne die Creme fraiche d'Isigny, gelegentlich beim Käse-Stand auf dem Markt erhältlich. <br />Und das Küchentagebuch... ich halte mich erstmal lieber an mein "eat" , ich denke da gibt es Überschneidungen. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-43180151457630650822014-09-22T18:41:18.289+02:002014-09-22T18:41:18.289+02:00Eva ist weder da! Ich freu mich! :)
Aber ich bin ...Eva ist weder da! Ich freu mich! :)<br /><br />Aber ich bin sicher in der Minderheit. Viele BloggerInnen sind hin und weg von dem Buch. Du solltest dich also nicht unbedingt nur an mir orientieren. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-7796032406865655882014-09-22T18:38:59.853+02:002014-09-22T18:38:59.853+02:00Na das war eine ausführliche Antwort! Danke. :)
Da...Na das war eine ausführliche Antwort! Danke. :)<br />Dann werde ich beim nächsten Mal Mascarpone und Schlagobers verrühren.<br />Unsere Creme fraiche ist auch wieder nicht mit der deutschen zu vergleichen. Für Flammkuchen nehme ich zum Beispiel Sauerrahm zum Draufstreichen, bestenfalls eine Mischung aus Creme fraiche und Sauerrahm.<br /><br />Alles nicht so einfach. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-76981038532018957702014-09-22T18:36:08.095+02:002014-09-22T18:36:08.095+02:00Liebe Iris,
wir haben zwar die Rewe-Kette, vertret...Liebe Iris,<br />wir haben zwar die Rewe-Kette, vertreten durch Merkur und Billa, aber keinen Edeka. Es kann eh sein, dass irgendwo Creme double versteckt ist, weil ich kann echt wie ein blindes Hendl durch Supermärkte rennen und alles mögliche übersehen.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-14427777167161994852014-09-22T15:02:25.070+02:002014-09-22T15:02:25.070+02:00Irgendwie kannst du mich auch mit diesem Post nich...Irgendwie kannst du mich auch mit diesem Post nicht so recht von dem Buch überzeugen, verzeih'. :-)<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-80852152874072053932014-09-22T12:56:44.990+02:002014-09-22T12:56:44.990+02:00Hallo Turbohausfrau,
Creme double gibt es in unse...Hallo Turbohausfrau,<br /><br />Creme double gibt es in unserer Gegend im sogenannten REWE-Markt oder auch EDEKA. Ist so ne gelbliche Verpackung bzw. Becher. Ich glaube, ist von Dr. Oetker. <br /><br />LG<br /><br />Iris<br /><br />IrisAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-31687765809596266832014-09-22T12:33:32.098+02:002014-09-22T12:33:32.098+02:00Jetzt hab ich mich am Tee verschluckt bei deinem A...Jetzt hab ich mich am Tee verschluckt bei deinem Ausguss-Spruch ... :D<br />Den kannte ich noch gar nicht. Danke dafür. Ab und zu kann man den sicher brauchen. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-62246778958744559682014-09-22T10:26:41.353+02:002014-09-22T10:26:41.353+02:00Da hätte ich auch zugeschlagen - bei allem. Klingt...Da hätte ich auch zugeschlagen - bei allem. Klingt sehr gut und zeigt wieder mal, wie lecker einfach sein kann!<br /><br />Und sorry - passt nicht so ganz, aber immer wenn ich lese "unter ständigem Rühren" muss ich an "unter ständigem Rühren in den Ausfluss gießen" denken *g*<br /><br />Käme mir bei Deinem leckeren Essen aber nicht in den Sinn!!! :-*From-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-29670428415749263702014-09-21T15:41:15.369+02:002014-09-21T15:41:15.369+02:00Ich mag ihn auch gern und finde seine Rezepte meis...Ich mag ihn auch gern und finde seine Rezepte meistens ausgezeichnet.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-73113571595718015302014-09-21T06:04:32.128+02:002014-09-21T06:04:32.128+02:00Nigel Slater gefällt mir, und er ist einer der wen...Nigel Slater gefällt mir, und er ist einer der wenigen Kochbuchautoren, die ich lese. Das Schweinefleischrezept finde ich wunderbar.Toettchenhttp://www.toettchen.eunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-85418054757062512602014-09-20T23:34:51.728+02:002014-09-20T23:34:51.728+02:00Leider hab ich keine Ahnung, wo ich Creme double k...Leider hab ich keine Ahnung, wo ich Creme double kaufen könnte. Und es stimmt, bei Slater ist die eine Grundzutat, daher muss ich etliche Rezepte von vornherein ausschließen, wenn ich sie wirklich genau nachkochen will.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-61228904385062519992014-09-20T23:33:50.377+02:002014-09-20T23:33:50.377+02:00Ich würde das Buch kaufen, wenn ich es nicht schon...Ich würde das Buch kaufen, wenn ich es nicht schon hätte. Vor allem scheine ich ja nicht unbedingt ein Maßstab zu sein, denn viele überschlagen sich vor Begeisterung.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-18782594809037802932014-09-20T17:42:42.623+02:002014-09-20T17:42:42.623+02:00Hihi, den Promi-Faktor habe ich irgendwie überlese...Hihi, den Promi-Faktor habe ich irgendwie überlesen. Ich finde die Tagebuchstruktur einfach spaßig und lese gerne philosophische Abhandlungen über Kochlöffel. Und dass ich Ideen für die Alltagsküche zu schätzen weiß - eh klar :-) <br />Übrigens: bei uns gibt es Crème double in kleinen gelben Bechern von Dr. Oe. Ich wüßte gar nicht, wie man sonst durch die ganzen Nigel-Slater-Rezepte kommen sollte.....ist ja quasi eine Grundzutat :-)Susannehttp://magentratzerl.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-53807704758462768562014-09-20T16:35:14.215+02:002014-09-20T16:35:14.215+02:00Also wenn ich das richtig verstehe ein Lesebuch mi...Also wenn ich das richtig verstehe ein Lesebuch mit Rezepten, die man auch übersehen könnte, wenn man grad gelangweilt von einigen Informationen ist?<br />Ich weiß wieder warum ich kein Kochbuchfan bin ;-)<br />Das Schweinefleisch klingt genial, hätt ich grad Schwein daheim würde ich sofort an den Herd stürzen, leider hab ich keines da :-(<br /><br />Lg. S.Anonymousnoreply@blogger.com