tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post4618025094422613606..comments2024-03-27T08:50:51.879+01:00Comments on Turbohausfrau: Melanzani im Kadayıf-MantelSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-11769784584815372082013-10-18T10:42:29.989+02:002013-10-18T10:42:29.989+02:00Das Angebot ist wirklich lieb, aber im Moment habe...Das Angebot ist wirklich lieb, aber im Moment habe ich die Nase voll von Sauerteig. Wenn Brot, dann nur mit Germ (Hefe), aber nicht einmal das mag ich im Moment backen. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-92008069934892597322013-10-18T09:15:47.352+02:002013-10-18T09:15:47.352+02:00Oh, soll ich dir frischen schicken? Meiner ist rec...Oh, soll ich dir frischen schicken? Meiner ist recht widerstandfähig... ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-75567801042152859612013-10-16T09:36:33.318+02:002013-10-16T09:36:33.318+02:00Speckig = nicht gut aufgegangen. Dann bildet sich ...Speckig = nicht gut aufgegangen. Dann bildet sich in der Mitte des Brotes so eine ganz dicke Schicht, die wir in Österreich "speckig" nennen.<br /><br />Das Problem: Genau das WAR mein Sauerteig! Ich bin ein Antitalent!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-26785729841202591152013-10-16T09:23:26.828+02:002013-10-16T09:23:26.828+02:00Kein Problem. Ich hab das Brot einfach auf und ser...Kein Problem. Ich hab das Brot einfach auf und servier euch das am 31. :DSusi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-81329760368251401582013-10-16T09:22:18.371+02:002013-10-16T09:22:18.371+02:00Speckig = altbacken? Ihr Armen, wird Zeit, dass du...Speckig = altbacken? Ihr Armen, wird Zeit, dass du deinen Sauerteig einsetzt. ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-78814572201198083112013-10-15T17:55:39.967+02:002013-10-15T17:55:39.967+02:00Käme auf einen Versuch an, liebe Susi!
Käme auf einen Versuch an, liebe Susi!<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-59390333091537877942013-10-15T15:50:08.156+02:002013-10-15T15:50:08.156+02:00Ottolenghi darf man nur kochen, wenn man sich über...Ottolenghi darf man nur kochen, wenn man sich über die Figur keine Gedanken macht. Irgendwo habe ich mal eine lustige Buchkritik zu einem seiner Kochbücher gelesen, da stand, man sollte sich besser gleich eine Standleitung zum Olivenbauer des Vertrauens legen oder so irgendwie. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-44365568313276110152013-10-15T15:46:57.650+02:002013-10-15T15:46:57.650+02:00Noch einmal zur Sicherheit: Die Waben sind nicht z...Noch einmal zur Sicherheit: Die Waben sind nicht zerbrochen oder vermischt mit dem Honig, sondern das ist ein Wabenstück, das einen großen Teil der Dose ausfüllt, in der der Honig drinnen ist. Habe ich das verständlich ausgedrückt?Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-69280865633025194572013-10-15T15:44:40.196+02:002013-10-15T15:44:40.196+02:00Liebe Anna, du bist ein steter Quell des Wissens! ...Liebe Anna, du bist ein steter Quell des Wissens! Danke dafür, dass du es mit mir teilst!<br />Mir ist aber noch nicht klar, wieso man liest und ich es auch so kannte, dass man die Waben, die ja aus Wachs sind, nicht essen kann. Und nun habe ich diese Waben mit dem Honig aus dem türkischen Geschäft und die sind ganz zart schmelzend. Wie gibt's denn das? Sind die Waben irgendwann einmal jung und so zart, dass man sie essen kann?Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-53485783401904190032013-10-15T14:44:55.164+02:002013-10-15T14:44:55.164+02:00Herzhaftes Engelshaar als Kugel, klasse. Über mein...Herzhaftes Engelshaar als Kugel, klasse. Über meine Figur denke ich gerade nicht nach, als0 ist das Gericht herzlich willkommen. Danke für deinen zweiten BeitragWolfganghttps://www.blogger.com/profile/00199757107185638348noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-57550852194570847492013-10-15T12:38:30.427+02:002013-10-15T12:38:30.427+02:00Kadayıf kenne ich ja eigentlich nur süß. Das ist ...Kadayıf kenne ich ja eigentlich nur süß. Das ist mal eine andere Version mit kugeligen Nestern. Da ich Auberginen liebe, wird mir sicher auch diese Version schmecken.<br /><br />Wabenhonig kann man schon essen. Wenn ich den Honig geschleudert habe, dann habe ich immer auch ein wenig von den Waben in ein Glas gegeben. Frischer Bienenwachs riecht und schmeckt halt so gut. Wilde Bienen bauen die Waben nicht so wie wir sie kennen. Wildbau geht kreuz und quer. Bei uns schickt der Imker seinen sauberen Wachs (durch Sonnenschmelze oder auskochen gewonnen) ein und erhält dann Mittelwände mit einem Bienenwaben Relief auf dem dann die Bienen in den Stöcken die gleichmässigen Waben bauen. Wenn eine Wabe mit Honig gefüllt ist, dann beginnen die Bienen diese mit Wachs zu verschließen. Vor dem Schleudern muss diese Schichte wieder entdeckelt werden. Das gibt dann auch schon eine Menge Honig mit zartem Wachs vermischt. Wachs kann man auch schlucken nur allzuviel verursacht Durchfall. Kleine Waben für den Verkauf erhält der Imker indem er kleinere Mittelwände und Holzrähmchen in einen größeren Rahmen gibt und dann den Bienen hineinhäng.<br /><br />Liebe Grüße<br />AnnaAnna Purnahttps://www.blogger.com/profile/15554944994966485832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-5400311559620704272013-10-15T11:32:56.925+02:002013-10-15T11:32:56.925+02:00Geh sei so lieb und verrat mir nachher, wie deine ...Geh sei so lieb und verrat mir nachher, wie deine Waben sind!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-18693821471380326312013-10-15T11:25:40.416+02:002013-10-15T11:25:40.416+02:00ich hab sie ja noch nicht gekostet, aber der Mitko...ich hab sie ja noch nicht gekostet, aber der Mitkoch hat auch gesagt: "die Waben kann man doch nicht essen, konnte man noch nie." Heute mach ich die Packung auf, das hat mich jetzt neugierig gemacht!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-55052311780739729782013-10-15T10:25:41.652+02:002013-10-15T10:25:41.652+02:00Die Honigwaben - das ist mir eh noch ein Rätsel. I...Die Honigwaben - das ist mir eh noch ein Rätsel. Ich habe gegoogelt: Da findet man jede Menge, wie gesund Wabenhonig ist und dass man den kaut und dann das Wachs ausspuckt. Das deckt sich mit meiner Erinnerung an den Urlaub vor vielen, vielen Jahren. Aber ich frage mich, was sind das dann für Waben, die einfach so auf der Zunge zerschmelzen? Auf der Packung steht, dass da Waben + Honig drinnen sind, also muss es da irgendwie verschiedene Waben geben? Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-25768403594805397482013-10-15T10:23:02.942+02:002013-10-15T10:23:02.942+02:00Hihi, mit der Fettmenge muss das einfach gut schme...Hihi, mit der Fettmenge muss das einfach gut schmecken. Und wenn der Teig schon so heißt, also Engel im Spiel sind, erst recht. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-88149134539809285102013-10-15T10:20:59.564+02:002013-10-15T10:20:59.564+02:00Irgendwann hab ich schon mal eine türkische Nachsp...Irgendwann hab ich schon mal eine türkische Nachspeise mit diesen Teigfäden produziert. War aber dann nicht so fein, dass das in den Blog hätte dürfen. Aber das hier ist wirklich was Feines.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-70506726431976022342013-10-15T10:17:41.946+02:002013-10-15T10:17:41.946+02:00Ich weiß sicher, du magst das speckige Brot nicht,...Ich weiß sicher, du magst das speckige Brot nicht, dass ich gestern produziert habe. Sauerteig ist nicht mein Freund! :(Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-40576617899469687502013-10-15T09:14:49.868+02:002013-10-15T09:14:49.868+02:00Kadayıf hab ich beim Türken schon gesehen und nich...Kadayıf hab ich beim Türken schon gesehen und nicht so recht gewusst, was tun damit. Muss ich wohl wieder hin. Übrigens: die Honigwaben, von denen du vor einiger Zeit geschrieben hast, die hab ich jetzt zumindest mal zuhause :-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-38239354803320462472013-10-14T20:59:11.508+02:002013-10-14T20:59:11.508+02:00Jaaa, das glaube ich, dass es himmlisch schmeckt.....Jaaa, das glaube ich, dass es himmlisch schmeckt... so sieht es auch aus *lechz*Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-88106234614624129072013-10-14T20:31:13.682+02:002013-10-14T20:31:13.682+02:00Diese kadayif,. um die schleiche ich auch schon lä...Diese kadayif,. um die schleiche ich auch schon länger herum- dein Essen würde mir bestimmt super schmecken- und bestimmt wäre ich die einzige Genießerin am Tisch.... Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-1918917120022286092013-10-14T20:21:42.619+02:002013-10-14T20:21:42.619+02:00Ach poste einfach weiter, liebe Susi! ;-)Ach poste einfach weiter, liebe Susi! ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-61933057998063075782013-10-14T18:24:36.742+02:002013-10-14T18:24:36.742+02:00Bei uns gibt es heute wieder einmal speckiges Brot...Bei uns gibt es heute wieder einmal speckiges Brot. Aber der Käse drauf wird gut schmecken ... :/Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-15335067976047611452013-10-14T18:19:52.012+02:002013-10-14T18:19:52.012+02:00Ah, schön langsam rückst du raus, was du nicht mag...Ah, schön langsam rückst du raus, was du nicht magst. Was muss ich bis zum 31. noch posten, damit du alles verrätst? :DSusi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-38759897368810453072013-10-14T17:00:44.291+02:002013-10-14T17:00:44.291+02:00Wenn es nach deinem abschließenden Spruch ginge, d...Wenn es nach deinem abschließenden Spruch ginge, dann müsste ich das Rezept gleich heute Abend nachkochen. ;-) Alle Wandermuskeln sind schon wieder dahin... und den Teig wollte ich auch immer schon mal testen. Bald, versprochen. Heute Abend gibt es dann doch eher schmale Kost. :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-15328309829564389712013-10-14T16:20:10.330+02:002013-10-14T16:20:10.330+02:00Natürlich! Aber das Tauschen bezog sich darauf das...Natürlich! Aber das Tauschen bezog sich darauf dass ich dir ein Stück STrudel abtrete und du mir eine Portion von diesem Essen gggg.<br />Hab ich nicht genau gesagt was ich tauschen wollte lach!Anonymousnoreply@blogger.com