tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post4636823591841818347..comments2024-03-27T08:50:51.879+01:00Comments on Turbohausfrau: Traust dich nie!Susi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-108380935640828512014-07-21T19:34:44.616+02:002014-07-21T19:34:44.616+02:00Ich hab noch nie, seit ich von meinen Eltern ausge...Ich hab noch nie, seit ich von meinen Eltern ausgezogen bin, geflottelottet. Ich war so glücklich über die Errungenschaft eines Pürierstabes, dass ich ganz vergessen habe, was die Vorteile der Lotte sind.<br /><br />Den Tipp mit der Paradeissauce werde ich natürlich beherzigen. Ich kann mir vorstellen, dass die Sauce genial ist.<br /><br />Noch ist die Flotte Lotte neu, also schaut sie noch edel aus. Aber ich werde schon dafür sorgen, dass sich das ändert. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-28901628716641658212014-07-21T12:55:09.972+02:002014-07-21T12:55:09.972+02:00da warst du aber wieder sehr fleißig!
es ist dir j...da warst du aber wieder sehr fleißig!<br />es ist dir ja ähnlich wie mir ergangen, mit den marüüüüün.<br /><br />du hast noch nie geflotte-lottet? - kann ich fast nicht glauben.<br /><br />wenn jetzt demnächst die paradeisschwemme ins land zieht, probier mal paradeissoße oder passata mit der lotte. du wirst ebenfalls begeistert sein.<br />erst als bei mir eine flotte lotte (vorher nur pürierstab) einzog, schmeckte die paradeissoße der gefüllten paprika so wie bei mama. ;-)<br /><br />p.s. so eine edel aussehende lotte habe ich nicht! ;-)<br /><br /><br />juefhttp://www.bonit.at/wordpressnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-1570078870587087242014-07-19T21:11:45.514+02:002014-07-19T21:11:45.514+02:00Die Kerne gab es einige Zeit auch in Naturkostläde...Die Kerne gab es einige Zeit auch in Naturkostläden, so zum Knabbern, aber ich glaube, die wurden wieder eingestellt eben weil sie schwach giftig sind. Und wenn man dann ein ganzes Sackerl an einem Abend verdrückt, kommt das nicht gar so gut.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-31645226623415582762014-07-19T21:09:23.909+02:002014-07-19T21:09:23.909+02:00Gut, dass ich weiter weg bin, damit ich dein Gifti...Gut, dass ich weiter weg bin, damit ich dein Giftigsein nicht mitkriege. ;)<br />Ich hoffe, dass ich genug Marmelade eingekocht habe,um das Testen zu können, welche auf längere Sicht die bessere ist. Du wirst es erfahren. ;)<br />Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-8187659488058262692014-07-19T10:52:42.021+02:002014-07-19T10:52:42.021+02:00hihi... eine schöne Geschichte, ich wusste das gar...hihi... eine schöne Geschichte, ich wusste das gar nicht, mit den Kernen ;-) <br />Wird daraus nicht aber auch Persipan hergestellt?<br /><br />bei diesem Event möchte ich auch noch mitmachen, so ein schönes Thema. Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-64753131908172652192014-07-18T22:09:15.592+02:002014-07-18T22:09:15.592+02:00na nix gfärbt, wie kommst denn drauf, das im wahrs...na nix gfärbt, wie kommst denn drauf, das im wahrsten Sinne des Wortes bezog sich auf giftig gggg.<br /><br />Interessant, Marillenmarmelade würde bei mir keinen Langzeittest mitmachen können, die wäre eher weg, bei mir müsste das andere Marmelade sein ggg.<br />berichtest du dann?<br />lg. SinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-24894647606234225662014-07-18T21:48:45.711+02:002014-07-18T21:48:45.711+02:00Der arme Jüf! Der muss bald für alle meine Lebensl...Der arme Jüf! Der muss bald für alle meine Lebenslagen herhalten!<br />Ich hab dieses Mal einige verschiedene Marillenmarmeladen gemacht, mit denen ich einen Langzeittest machen will, wie sie in einem Jahr schmecken. Frisch ist diese hier am besten. Ich hab auch nicht so viel Schnaps genommen, wie ich es schon bei manchen Leuten erlebt habe, dass die auf jedes Glas oben auf die Marmelade ein Schluckerl drauf tun. Ich find nicht, dass meine Marmelade schnapselt.<br /><br />Hast Haare gefärbt? Ich stell mir grad vor, wie du in platinblond aussehen würdest ... :DSusi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-8966011515067417692014-07-18T21:43:06.397+02:002014-07-18T21:43:06.397+02:00Haben wir alle Glück gehabt, dass unsere Mutproben...Haben wir alle Glück gehabt, dass unsere Mutproben wirklich kindgerecht waren.<br />In dem Bioupermarkt, in dem ich manchmal einkaufe, habe ich es bisher nicht gesehen. Aber ich wohne leider im Bio-Niemandsland. :(Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-71215385213727596912014-07-18T14:36:41.390+02:002014-07-18T14:36:41.390+02:00Susi, für Apfelpektin hat glaube ich Jüf einen Ein...Susi, für Apfelpektin hat glaube ich Jüf einen Einkaufstipp, der verwendet das auch für seine Mamladproduktionen. Ich selber nehm den giftigen normalen Gelierzucker, aber nur weil mir damit die Marmelade am besten schmeckt,...was hilft mir bio und was weiß ich was für ein Verhältnis..wenns unseren Gaumen nicht passt so.<br /><br />Ansonsten: die Marmelade schaut grandios aus, die Farbe, man merkt tolle Vollreife Marillen.<br />Das mit den Kernen hatte ich auch so im Kopf dass man das nur in KLeinstmengen essen soll. Ändert das was am Geschmack wenn der Kern drinnen ist?<br />Schnaps hat meine Mama früher verwendet, ich nicht, weil ich keinen Schnapsgeschmack mag in da Mamalad.<br /><br />Schönes Wochenende von der giftigenBlonden, im wahrsten Sinne des Wortes hehe<br />SinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-9510844909987722952014-07-18T13:03:19.009+02:002014-07-18T13:03:19.009+02:00Gibt es das Pektin bei Euch nicht im Bioladen oder...Gibt es das Pektin bei Euch nicht im Bioladen oder Reformhaus?<br />Ansonsten....so eine schöne Geschichte - und wie gut, dass Ihr alle überlebt habt. Und natürlich merke ich mir das mit dem Kern in der Marmelade....Susannehttp://magentratzerl.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-82928195654356693692014-07-18T11:04:05.489+02:002014-07-18T11:04:05.489+02:00Wenn ich wüsste, wo ich Apfelpektin kaufen kann! B...Wenn ich wüsste, wo ich Apfelpektin kaufen kann! Biogelierzucker bekommt man bei uns in jedem Supermarkt, aber Apfelpektin müsste ich wohl im Internet kaufen, was ich nicht gar so gern mache.<br /><br />Südtiroler Marillen kenne ich nicht. Ich weiß nur, dass die Wachauer Marillen wegen der kühlen Nächte relativ viel Säure mitbringen. Marillen aus Frankreich oder der Türkei sind dagegen nur süß, die schmecken einfach anders. Aber ich denke, in Südtirol wird es in der Nacht auch kühler sein, dann würde mir diese Marmelade sicher auch schmecken.<br /><br />Der Kern ist, wenn man ihn zerkaut, leicht bitter. Ähnlich wie Mandelkerne. Er gibt wirklich nur minimal Aroma ab. Ich werde ein Glas auf jeden Fall ein Jahr aufheben, mal schauen, wie sich das dann entwickelt.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-12418713933339052432014-07-18T11:00:20.635+02:002014-07-18T11:00:20.635+02:00Liebe Friederike,
es ist wirklich ein Unterschied ...Liebe Friederike,<br />es ist wirklich ein Unterschied zwischen der mit dem Pürierstab pürierten und der mit der Flotten Lotte pürierten Marmelade. Ich konnte es mir auch nicht vorstellen, aber dadurch, dass die Schale ja in der Flotten Lotto zurückbleibt, ist wirklich ein Unterschied. So eine samtige Marillenmarmelade hatte ich bisher noch nicht.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-19944813470705182692014-07-18T10:58:38.328+02:002014-07-18T10:58:38.328+02:00Es waren wirklich wunderbare, vollreife Marillen, ...Es waren wirklich wunderbare, vollreife Marillen, die ich da bekommen habe, so etwas kann man in keinem Geschäft kaufen. So genial! Allerdings kann man dieser Marillensorte beim Kaputtwerden zuschauen. Ich glaube mittlerweile, das ist der Grund, warum man Wachauer Marillen im Handel nicht bekommt, weil die absolut nicht lagerfähig sind.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-86180896736071621482014-07-18T09:09:54.601+02:002014-07-18T09:09:54.601+02:00Statt Bio-Gelierzucker geht auch Apfelpektin und n...Statt Bio-Gelierzucker geht auch Apfelpektin und normaler Zucker. ;-)<br />Und ich sehe schon, ich komme und die Flotte Lotte nicht herum, ich habe bislang solche Sachen immer mühsam durch's Sieb gestrichen. Ein Glas Marillenmarmelade steht übrigens gerade in unserem Kühlschrank, geschenkt von der freundlichen Pensionswirtin aus Südtirol, die natürlich auch behauptete, es seien die allerbesten Marillen. Schmeckt mir besonders gut mit Ziegenfrischkäse drunter.<br />Was bewirkt denn der Kern?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-38435724280323778922014-07-18T08:58:56.882+02:002014-07-18T08:58:56.882+02:00zu Omas Zeiten gab´s halt noch keinen Pürierstab, ...zu Omas Zeiten gab´s halt noch keinen Pürierstab, da war das Passiersieb (Flotte Lotte sagte man bei uns nicht) noch häufig in Gebrauch. <br />Sehr schöne Marmelade, ich hab vom Vorjahr noch genug... aber das mit dem Kern merk ich mir,<br />lg<br />Friederikehttps://www.blogger.com/profile/14480324992679485565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-6176486821740711322014-07-18T08:07:50.594+02:002014-07-18T08:07:50.594+02:00Oh, wie mutig Ihr doch wart! Und dann sogar alle d...Oh, wie mutig Ihr doch wart! Und dann sogar alle drei Kerne gegessen - wahre Freunde! <br /><br />Und die Marmelade schaut großartig aus, da würde ich auch gerne zugreifen. Zumal ich lieber Marmelade ohne Stücke esse :) Da hat die Oma auch öfters mal einen kleinen Rest für mich extra gemacht - deshalb sind sie einfach die Besten ;)<br /><br />Vielen lieben Dank für Deinen Beitrag zum Event!From-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.com