tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post4798595044560168539..comments2024-03-29T07:22:17.782+01:00Comments on Turbohausfrau: ErdäpfelpizzaSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-13587069168991333262013-04-23T09:01:19.079+02:002013-04-23T09:01:19.079+02:00Ah! Wegen dir muss ich immer so viel putzen, wenn ...Ah! Wegen dir muss ich immer so viel putzen, wenn du alles ansabberst. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-55582451006970640432013-04-23T08:10:37.185+02:002013-04-23T08:10:37.185+02:00Und schon wieder sabber ich hier alles voll :)Und schon wieder sabber ich hier alles voll :)Arkaniahttps://www.blogger.com/profile/07619342609474098742noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-37864780918166514432013-04-21T11:06:32.609+02:002013-04-21T11:06:32.609+02:00Das beruhigt mich, dass ich nicht allein so verrüc...Das beruhigt mich, dass ich nicht allein so verrückt bin! :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-46661609578577888412013-04-21T09:07:53.748+02:002013-04-21T09:07:53.748+02:00Oh, die Pizza ist genau nach meinem Geschmack und ...Oh, die Pizza ist genau nach meinem Geschmack und ich bewundere auch das Brett! Kein Wunder dass du es von England nach Hause geschleppt hast, hätte ich auch. ;-)zorrahttps://www.blogger.com/profile/12399066614628852479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-51272361119402115332013-04-07T09:32:22.380+02:002013-04-07T09:32:22.380+02:00Danke! :)
Ja, das Brett ist schön. Ich liebe Sache...Danke! :)<br />Ja, das Brett ist schön. Ich liebe Sachen aus Olivenholz - so wie den Kochlöffel oben beim Blogtitel. Und dieses Brett habe ich aus London mitgebracht. Bei Harrods gekauft. Ich bin schon ein bissl blöd, weil wir waren nur mit Handgepäck unterwegs und dann kauf ich so ein großes, schweres Ding wie ein Holzbrett. Aber es ging halt nicht anders. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-56683079719485518892013-04-06T22:17:45.322+02:002013-04-06T22:17:45.322+02:00Also DAS ist was für mich ... Kartoffeln, Rosmarin...Also DAS ist was für mich ... Kartoffeln, Rosmarin, Knoblauch, MMHHH! Und ein super Brettl hast du da!Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-64133047961619009422013-04-06T10:09:12.193+02:002013-04-06T10:09:12.193+02:00Aber gern doch. Wenn ich Frühling machen kann, dan...Aber gern doch. Wenn ich Frühling machen kann, dann kann ich den sicher auch weiterschicken.<br /><br />Allerdings wenn ich so aus dem Fenster schaue, bezweifle ich, dass das was wird. Ich muss mir ein Hexenbuch zulegen und nachschauen, ob ich vielleicht Hexenkünste einsetzen kann.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-79336533989391825632013-04-05T23:44:37.938+02:002013-04-05T23:44:37.938+02:00Hast Du also beschlossen? Aha - ein Turbofrühling ...Hast Du also beschlossen? Aha - ein Turbofrühling also sozuagen. Finde ich sehr gut. Kannst Du den bitte auch in der Schweiz veranlassen.Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-69402127903715367222013-04-05T17:38:35.222+02:002013-04-05T17:38:35.222+02:00Na dann werde ich ganz gespannt auf dein Rezept wa...Na dann werde ich ganz gespannt auf dein Rezept warten. Ich denke, wenn man das Pesto auf den Camembert drauf gibt, könnte das mit dem Knusper klappen. Und wenn die Erdäpfeln zu hauchdünn und roh sind, vielleicht auch. Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-9799457185726927152013-04-05T17:36:46.475+02:002013-04-05T17:36:46.475+02:00Grenadiermarsch heißt bei uns so ein Gericht, in d...Grenadiermarsch heißt bei uns so ein Gericht, in das Erdäpfeln und Nudeln und Bratenreste reinkommen. Fällt mir gerade ein, dass ich das ruhig auch mal bloggen könnte. Aber andererseits ist das wirklich ein Winteressen. So viele Kohlenhydrate mag ich eigentlich nur, wenn es kalt ist. Und ich habe ganz fest beschlossen, dass der Frühling nun mit Riesenschritten kommen wird!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-60221240479387095192013-04-05T17:01:00.853+02:002013-04-05T17:01:00.853+02:00Schon länger hab ich etwas gespeichert, was ich ge...Schon länger hab ich etwas gespeichert, was ich gerne probieren wollte: White Pizza.<br />Camembert als Grundlage, dünn gehobelte Erdäpfel, Thymian, Olivenöl.<br />Bis jetzt immer was dazwischen gekommen. Jetzt hab ich einen neuen Plan ;) Halb deine Rezept, halb das neue. Bin schon megagespannt. Werd aber erst nächste WOche dazu kommen.Ellahttps://www.blogger.com/profile/05219202482431816548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-79093403527973269842013-04-05T15:21:35.649+02:002013-04-05T15:21:35.649+02:00Ich schliesse mich dem Elsass an. Zweimal Kohlenhy...Ich schliesse mich dem Elsass an. Zweimal Kohlenhydrate ist für mich to much. Drum mag ich auch eines der Schweizer Nationalgerichte nicht, bei den Älplermagronen kommen zu den Nudeln eben auch noch Kartoffeln. Meine Kids stehen auf sowas, drum mach ich das manchmal. Aber ich täte hier lieber nur Die Kartoffeln nehmen, dafür dazu noch ein Glas Wein ;-).Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-50991857013132889332013-04-05T11:24:59.917+02:002013-04-05T11:24:59.917+02:00Wenn du mal nach Wien kommst, mach ich sie dir ger...Wenn du mal nach Wien kommst, mach ich sie dir gern. :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-7374372886888912832013-04-05T11:24:34.285+02:002013-04-05T11:24:34.285+02:00Liebe Luna,
nein, ich denke nicht, dass es vom Moz...Liebe Luna,<br />nein, ich denke nicht, dass es vom Mozzarella kommt. Ich gebe ja sonst auch oft Mozzarella auf die Pizza und da weicht der Teig nicht auf. Für mich die einzige logische Erklärung wäre schon das Pesto. Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-73014145334709270172013-04-05T11:23:22.651+02:002013-04-05T11:23:22.651+02:00Ja, genau, Kohlenhydrate auf Kohlenhydraten und da...Ja, genau, Kohlenhydrate auf Kohlenhydraten und dazwischen was recht Fettes. Dieses Konzept funktioniert! ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-86441595716442209912013-04-05T11:22:30.764+02:002013-04-05T11:22:30.764+02:00Na ja schnell ... Du musst den Teig ja auch eine S...Na ja schnell ... Du musst den Teig ja auch eine Stunde aus dem Kühlschrank rausnehmen, damit er Raumtemperatur bekommt. Das ist in etwa die Zeit, die Germteig braucht, um aufzugehen. Aber ich finde, die paar Tage warten zahlen sich aus.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-7019032874132108152013-04-04T22:59:21.357+02:002013-04-04T22:59:21.357+02:00ehrlich gesagt, ich hätte lieber eine Portion dies...ehrlich gesagt, ich hätte lieber eine Portion dieser köstlichen Bratkartoffel, denn die schauen sooo wunderbar knusprig aus... ohne Pizza ;-)Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-32921932010926122872013-04-04T22:44:22.525+02:002013-04-04T22:44:22.525+02:00Erst einmal liebe Dank für deinen Beitrag. Aber di...Erst einmal liebe Dank für deinen Beitrag. Aber die Manöverkritik lässt mich grübeln. Lag es vlt auch an der Mozarellakugel? Mir ist beim Backen aufgefallen, dass dieser doch recht viel Wasser/Molke lässt.<br /><br />Liebe Grüße von der LunaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-52036388454986898712013-04-04T18:15:23.389+02:002013-04-04T18:15:23.389+02:00Och....Kohlehydrate...und Pesto. Ich setze jetzt m...Och....Kohlehydrate...und Pesto. Ich setze jetzt mal diesen phänomenalen Pizza-Teig an....magentratzerlhttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-9392800980039964212013-04-04T17:26:36.758+02:002013-04-04T17:26:36.758+02:00Hm, das wäre mir noch nicht aufgefallen, muss ich ...Hm, das wäre mir noch nicht aufgefallen, muss ich direkt mal probieren.<br />Ist auch nicht schlecht, immer Pizzateig schnellstens dann zur Hand zu haben!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-9536465323752657822013-04-04T15:54:40.134+02:002013-04-04T15:54:40.134+02:00Na müssen muss man gar nix. ;) Natürlich kann man ...Na müssen muss man gar nix. ;) Natürlich kann man Germteig am selben Tag verwenden. Aber der Geschmack wird durch das lange und langsame Gehenlassen schon sehr fein. Ich hatte vorher auch schon ein Rezept für Pizzateig, der ein paar Tage im Kühlschrank war, aber der hier ist besser. <br /><br />Das ist wie beim Gulasch: Mit einer Stunde dünsten wird es auch gar, aber besser schmeckt es, wenn man es wie du vier Stunden sanft köcheln lässt. Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-1884107765248877862013-04-04T15:30:20.515+02:002013-04-04T15:30:20.515+02:00Wieso muss man den Pizzateig ein paar Tage vorher ...Wieso muss man den Pizzateig ein paar Tage vorher machen?<br />Ich mach den immer frisch, habe aber wohl schon welchen einen Tag im Kühlschrank kalt "gehen" lassen.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-17921662608343829422013-04-04T15:16:10.213+02:002013-04-04T15:16:10.213+02:00Den Pizzateig muss man sowieso ein paar Tage vorhe...Den Pizzateig muss man sowieso ein paar Tage vorher machen, also kann man das gut bis zu einer Woche voraus planen. :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-83584513278816750672013-04-04T13:43:11.726+02:002013-04-04T13:43:11.726+02:00Ohhhaaa, hätt ich nicht gestern schon Gulasch vorg...Ohhhaaa, hätt ich nicht gestern schon Gulasch vorgekocht, stände ich jetzt in der Küche um Kartoffeln zu schälen und Pizzateig anzusetzen.<br />Sieht das köstlichst aus!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-67248157369774401972013-04-04T12:51:44.378+02:002013-04-04T12:51:44.378+02:00Doppelt sind vor allem die Kohlenhydrate - unten d...Doppelt sind vor allem die Kohlenhydrate - unten drunter und oben drauf. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.com