tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post4899889851940211785..comments2024-03-29T07:22:17.782+01:00Comments on Turbohausfrau: Bärlauch-TopfennockenSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-13955791703775278392017-04-29T12:23:54.010+02:002017-04-29T12:23:54.010+02:00Das ist spannend, das wusste ich auch nicht. Danke...Das ist spannend, das wusste ich auch nicht. Danke für die Erklärung, lieber Felix. 😚<br /><br />Konny, meine Ernährung passt sicher in den seltensten Fällen zu low carb. 😉<br />Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-28129851530415497932017-04-29T12:22:29.679+02:002017-04-29T12:22:29.679+02:00Danke! Das mache ich sicher auch einmal nach. 👍Danke! Das mache ich sicher auch einmal nach. 👍Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-39683899148818075822017-04-29T03:48:33.409+02:002017-04-29T03:48:33.409+02:00Wenn Bärlauch blüht, sollten eigentlich auch Samen...Wenn Bärlauch blüht, sollten eigentlich auch Samen entstehen, immer 3 zusammen aus einer dieser kleinen Blüten. Sie sind winzig, brauchen eine Frostperiode und 2 Jahre zum Keimen. Vielleicht fressen in deinem Garten aber gewisse Insekten alle weg?!<br />FEL!XFelixhttps://www.blogger.com/profile/05443599876134560463noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-24444565308803109602017-04-29T03:39:18.125+02:002017-04-29T03:39:18.125+02:00Ich nehme ganz normale Karotten, schichte sie zusa...Ich nehme ganz normale Karotten, schichte sie zusammen mit Fleisch, Speck und Zwiebeln in die Form und gare 75 Min bei 180 Grad. Die Karotten sind weich, aber kein Mus. <br />Nachzulesen bei mir unter «Saftplätzli mit Karotten». Felixhttps://www.blogger.com/profile/05443599876134560463noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-11835450974369392902017-04-28T16:36:42.887+02:002017-04-28T16:36:42.887+02:00Sieht lecker aus, hört sich lecker an. Passt leide...Sieht lecker aus, hört sich lecker an. Passt leider nicht in eine Low Crab Ernährung. Bärlauch hab ich auch im Garten. Der fängt jetzt schon an zu blühen. Nur aussähen tut er sich nicht, blöd.Küchentheaterhttps://www.blogger.com/profile/09702442827134639785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-35887492354663855422017-04-28T10:26:08.029+02:002017-04-28T10:26:08.029+02:00Klar, mach das, das geht super! Bei mir steht in a...Klar, mach das, das geht super! Bei mir steht in absehbarer Zeit ein Versuch mit Estragon an. Aber da berichte ich, falls das Ergebnis erfreulich ist.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-71220960738416061112017-04-28T10:25:14.456+02:002017-04-28T10:25:14.456+02:00Ja, man sollte oft zu viele Erdäpfeln kochen, denn...Ja, man sollte oft zu viele Erdäpfeln kochen, denn es gibt keinen dankbareren Rest als Erdäpfeln. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-54841309370720657502017-04-28T10:24:13.645+02:002017-04-28T10:24:13.645+02:00Na ja das Ende der dreckigen Arbeiten schon, aber ...Na ja das Ende der dreckigen Arbeiten schon, aber nun kommen noch Möbel, die aufgebaut werden wollen. Herumstehen tun sie schon in der halben, bisher noch begehbaren Wohnung, was jetzt ein gewisses Problem darstellt. <br /><br />Ich kannte Saftplätzli gar nicht. Du schmorst sie aber dann kürzer als Andy, oder? Ich denk mir, wenn man Frühkarotten eineinhalb Stunden schmort, dann sind sie eher nicht mehr bissfest.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-18430761863400876122017-04-28T10:21:55.439+02:002017-04-28T10:21:55.439+02:00Nein, auch dünn geschnitten. Nur kleiner im Format...Nein, auch dünn geschnitten. Nur kleiner im Format.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-86053833356461348902017-04-28T09:24:02.729+02:002017-04-28T09:24:02.729+02:00Da es mir mit Bärlauch genau wie dir geht (oder sc...Da es mir mit Bärlauch genau wie dir geht (oder schlimmer gar), werde ich für die Nocken wohl eher Basilikum verwenden. :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-5760850310521022372017-04-28T08:30:33.124+02:002017-04-28T08:30:33.124+02:00Bärlauch- zum Glück macht der mir keine Probleme, ...Bärlauch- zum Glück macht der mir keine Probleme, gegen das Aufstoßen mische ich immer die Hälfte glatte Petersilie drunter. Deine Knödelchen gefallen mir supergut, vielleicht sollte ich doch mal öfter Kartoffeln übrig haben. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-8653393193221512782017-04-27T19:03:34.133+02:002017-04-27T19:03:34.133+02:00Da war eh a Banane dazwischen - aber halt nix Gsch...Da war eh a Banane dazwischen - aber halt nix Gscheids ;)<br />Aha, Roulade - aber dicker geschnitten?Wolke.-.Siebenhttps://www.blogger.com/profile/13171992223683832985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-2651467242345069822017-04-27T14:37:41.399+02:002017-04-27T14:37:41.399+02:00Sockelleisten bilden ja den Abschluss, da ist das ...Sockelleisten bilden ja den Abschluss, da ist das glückliche Ende der Renovation wohl absehbar?!<br />Saftplätzli bereite ich gerne zu, etwas anders, als Andy. Und bei mir schmoren die Karotten gleich mit! Felixhttps://www.blogger.com/profile/05443599876134560463noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-22894788106235946482017-04-27T13:42:01.730+02:002017-04-27T13:42:01.730+02:00Um 16.00 Uhr essen, wenn um 13.00 Uhr der Magen kn...Um 16.00 Uhr essen, wenn um 13.00 Uhr der Magen knurrt? Da würde ich sicher einen Apfel oder so dazwischenschieben.<br />Ja, genau, das ist Rouladenfleisch. Hüferl oder Schale sind in Österreich Teile, aus denen man die Schnitzel rausschneidet. Aber bei auch haben die wahrscheinlich einen anderen Namen.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-24773735646435142732017-04-27T13:15:25.848+02:002017-04-27T13:15:25.848+02:00Oh, das tät ich jetzt gern essen!!! . . . mein Mag...Oh, das tät ich jetzt gern essen!!! . . . mein Magen knurrt eh schon und ich muss aber erst noch zum Friseur und koch dann erst auf 16.00 h wenn mein Schatz heim kommt ... das dauert noch :(<br />Welches Rindfleisch nimmst du eigenlich für die Rindschnitzerl, das hab ich noch nie gehört!? ... ist das Rouladenfleisch?<br />LG DorisWolke.-.Siebenhttps://www.blogger.com/profile/13171992223683832985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-85648189726817214882017-04-27T12:14:47.226+02:002017-04-27T12:14:47.226+02:00Diesem Rausch bin ich viele Jahre erlegen, aber de...Diesem Rausch bin ich viele Jahre erlegen, aber der ist eindeutig vorbei. Ich mag Knoblauch lieber, der beißt nicht gar so arg.<br /><br />Ja, die gehen mit Basilikum. Schon probiert, aber nie verbloggt.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-2723105197563766422017-04-27T10:25:21.974+02:002017-04-27T10:25:21.974+02:00Ja, das mit dem Bärlauch. Als ich entdeckt hatte, ...Ja, das mit dem Bärlauch. Als ich entdeckt hatte, dass der bei uns wächst, bin ich die ersten Jahre in einen Art Rausch verfallen - Riesenvorräte habe ich angelegt. Und jetzt...reicht mir das. Ein Gericht, dann ist es auch gut. Und roh sowieso nicht....<br />Deine Topfennocken sehen aber toll aus :-)...ich überlege grade....mit Basilikum geht das bestimmt auch....Susannehttp://magentratzerl.netnoreply@blogger.com