tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post6255904235996197850..comments2024-03-27T08:50:51.879+01:00Comments on Turbohausfrau: OrangenmarmeladeSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger33125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-8558862831977242712016-01-20T19:23:03.627+01:002016-01-20T19:23:03.627+01:00Wie lange läßt Du kochen, wirklich nur 5 Minuten? ...Wie lange läßt Du kochen, wirklich nur 5 Minuten? Ich nehme auf 1/2kg 2:1 Gelierzucker 0,75l Saft+Schale und mir wird das Gelee nach 15 Minuten noch nicht wirklich fest. Schmeckt zwar sehr gut, aber man kann es nur löffeln und nicht streichen.Sannehttps://www.blogger.com/profile/02130508299318171021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-23658852212488083672013-02-04T11:34:06.792+01:002013-02-04T11:34:06.792+01:00Ja klar geht das!
Das Lauch-Rosinen-Dingens ist nu...Ja klar geht das!<br />Das Lauch-Rosinen-Dingens ist nur das halbe Vergnügen ohne Rosinen. Ich hatte das schon einmal gekocht, aber noch nicht gebloggt.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-13019215737083467562013-02-04T07:23:58.186+01:002013-02-04T07:23:58.186+01:00Das sieht gut aus, da müssten doch selbstgemachte ...Das sieht gut aus, da müssten doch selbstgemachte so breite Bandnudeln auch gut gehen?<br />Das mit den Rosinen ist ja nicht so meins, hier ist ja ein rosinenloser Haushalt.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-80049280210474739292013-02-03T22:19:30.901+01:002013-02-03T22:19:30.901+01:00Ja, ich hab gerade einen Wochenplan gemacht: einma...Ja, ich hab gerade einen Wochenplan gemacht: einmal gibt es ein türkisches Rezept, Lauch mit Rosinen und Tulum, das ist ein türkischer Käse, der deinem Kuh-Käse recht ähnlich ist. Die Hälfte vom Schafkäse wartet im TK, die andere Hälfte verkoche ich diese Woche mit Zucchini-Nudeln: http://turbohausfrau.blogspot.co.at/2011/02/papardelle-mit-zucchininudeln-und-feta.html Eine Idee hätte ich schon für die zweite Hälfte vom Schafkäse, eine Rote-Rüben-Tarte. Aber ich will nicht zwei Wochen hintereinander Schafkäse essen, auch wenn er noch so gut ist. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-47034194098094992052013-02-03T12:16:03.254+01:002013-02-03T12:16:03.254+01:00Weißt du denn schon was du mit dem Käse machen wir...Weißt du denn schon was du mit dem Käse machen wirst? Bin schon neugierig.<br />Ja zu kaufen gibt's den glaub ich nicht so wirklich irgendwo, schade eigentlich, ich hoffe meine Quelle versiegt noch lange nicht.<br />Die Pralinen sind bei uns auch alle weg, ich hab sie gestern Abend zu unserem Spieleabend mitgenommen, zwei Teenager und deren Eltern haben auch dafür gesorgt dass nix übrig war:-)<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-76156713837087703852013-02-02T20:13:07.796+01:002013-02-02T20:13:07.796+01:00Liebe Sina,
das freut mich sehr, dass dir die Marm...Liebe Sina,<br />das freut mich sehr, dass dir die Marmelade schmeckt. Ich hab heute zum Frühstück schon ein bissl an deinem Käse genascht. Der ist so toll! Mir fällt grad gar nichts ein, wo man so einen Käse kaufen könnte.<br />Und die Pralinen - tja, keine Ahnung, wo die sind, die hatten so einen argen Schwund. Hast du da irgendwelche Schrumpf-Ingredienzien eingebaut? :DSusi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-85104364194096976572013-02-02T18:33:10.335+01:002013-02-02T18:33:10.335+01:00Liebe Turbohausfrau, ich war heute nachmittag hin ...Liebe Turbohausfrau, ich war heute nachmittag hin und her gerissen von dieser göttlichen Marmelade!<br />http://giftigeblonde.wordpress.com/2013/02/02/ein-neuerliches-loblied-auf-meine-personliche-kuchengottin-turbohausfrau/<br />Ich bedanke mich nochmal auf das herzlichste, die zweite hab ich noch nicht probiert :-)<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-9357575138285503442013-01-28T20:23:12.022+01:002013-01-28T20:23:12.022+01:00Kennst du echt nicht? Ich kenne wiederum keine Ora...Kennst du echt nicht? Ich kenne wiederum keine Orangenmarmelade, in der keine Schale drinnen ist. So gleicht sich das wieder aus. ;)<br />Berichtest du, wie dir die Marmelade schmeckt?Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-5459860208445045422013-01-28T19:28:55.156+01:002013-01-28T19:28:55.156+01:00Ich hätte ja nie gedacht das man aus Orangenschale...Ich hätte ja nie gedacht das man aus Orangenschale eine Marmelade machen kann. Das verblüfft mich doch jetzt.<br />Da muss ich doch wohl nächsten Wochen mal ran an die Frucht. Die gibt es ja gerade sehr günstig im Netz. :)Tobiashttp://www.kochneu.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-30394527854691725402013-01-25T21:57:38.245+01:002013-01-25T21:57:38.245+01:00Ich habe in der kalten Jahreszeit sehr oft mit Nel...Ich habe in der kalten Jahreszeit sehr oft mit Nelken gespickte Zitrusfrüchte auf der Heizung liegen. Es hundelt dann zwar immer noch, aber wenigstens nicht ausschließlich. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-54272057847915310002013-01-25T20:48:14.845+01:002013-01-25T20:48:14.845+01:00der kommt in die nächsten Pralinen, der Hausfreund...der kommt in die nächsten Pralinen, der Hausfreund hat schon anlässlich seines Geburtstagsessens welche bestellt :-)<br />Ja der Duft ist durchs ganze Haus gezogen, herrlich, man sollte die Schalen echt nicht so einfach wegwerfen, viel zu schade!giftigeblondehttp://www.giftigeblonde.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-67516489321380805822013-01-25T20:40:06.537+01:002013-01-25T20:40:06.537+01:00Duftet gut, wenn man die trocknet, gell?
Ich bin s...Duftet gut, wenn man die trocknet, gell?<br />Ich bin schon gespannt, was du mit dem Zucker zaubern wirst.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-23580036582942725052013-01-25T16:11:36.310+01:002013-01-25T16:11:36.310+01:00Ich habs heute getan ggg, aber auch nicht auf der ...Ich habs heute getan ggg, aber auch nicht auf der Heizung, ich bin viel zu ungeduldig, bei mir sind die Orangenschalen in das Backrohr gewandert ;-)<br />Danke nocheinmal!gíftigeblondehttp://www.giftigeblonde.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-12777543716722362192013-01-24T09:08:29.192+01:002013-01-24T09:08:29.192+01:00Ja, die Marmelade schaut dieses Mal wirklich schön...Ja, die Marmelade schaut dieses Mal wirklich schön rot aus. Und lustigerweise war es der einzige Schwung, den ich gekauft habe, der so dunkelrot war. Alle anderen waren wie die üblichen Tarocco mit so ganz sanft rote Bäckchen.<br />Beruhigt mich, dass nicht nur ich so etwas übersehe und dann auch noch poste.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-79094591401231857792013-01-24T00:19:04.700+01:002013-01-24T00:19:04.700+01:00Ach schön, so toll rot! Und das mit dem Kernchen w...Ach schön, so toll rot! Und das mit dem Kernchen wäre mir auch passiert... ;-)<br />Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-51767730774593566352013-01-23T20:03:37.014+01:002013-01-23T20:03:37.014+01:00Nein, da war wirklich nur Orangenschale drinnen. I...Nein, da war wirklich nur Orangenschale drinnen. Ich mische solche Sachen nie, sondern erst, wenn ich denke, da könnte beides passen, dann kommen Vanillezucker und Orangenzucker zusammen irgendwo rein.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-65578773934912361422013-01-23T20:02:19.773+01:002013-01-23T20:02:19.773+01:00Aber gern doch! Ich bin immer wieder baff, dass so...Aber gern doch! Ich bin immer wieder baff, dass so einfache Rezepte, die quasi immer schon dazugehören bei mir, dann doch so viele Leute interessieren.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-92175754776626790272013-01-23T19:40:14.619+01:002013-01-23T19:40:14.619+01:00ich liebe Orange Marmalade, leider habe ich sie bi...ich liebe Orange Marmalade, leider habe ich sie bisher nur gekauft, aber das kann sich ja aendern. Danke fuer die Vorstellung.Island Girlhttps://www.blogger.com/profile/02311337866284042891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-1398380633070737122013-01-23T18:57:04.104+01:002013-01-23T18:57:04.104+01:00ahh danke, ich hab eh Bio Orangen da, die wird ich...ahh danke, ich hab eh Bio Orangen da, die wird ich da gleich verwenden.<br />Täusche ich mich oder war da auch bisssl vanilliger Geschmack dabei?giftigeblondehttp://www.giftigeblonde.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-19580952719985278292013-01-23T18:51:41.768+01:002013-01-23T18:51:41.768+01:00Nein, den findest du nirgends, weil ich komm nicht...Nein, den findest du nirgends, weil ich komm nicht dazu, dass ich alles poste, was ich so braue. Orangenschalen trocknen (ich: Dörrapparat, kluge Menschen: Heizkörper) und volumenmäßig 1:1 mit Kristallzucker in einen Zerkleinerer schupfen und mixen. Einfach kosten, ob die Konzentration passt, wenn nicht, dann den jeweiligen Anteil erhöhen.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-23399036724983970252013-01-23T18:49:24.753+01:002013-01-23T18:49:24.753+01:00Kannst du zaubern? Wie macht man aus ungutem Obst ...Kannst du zaubern? Wie macht man aus ungutem Obst denn gute Marmelade? o.oSusi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-57131906622134321862013-01-23T18:45:26.458+01:002013-01-23T18:45:26.458+01:00Dachte ich mir auch.
Apropos Orangen, hast du irge...Dachte ich mir auch.<br />Apropos Orangen, hast du irgendwo hier diesen genialen Orangenzucker gepostet, den du mir voriges Jahr zum Wichteln geschenkt hast? Heute bei den Orangenpralinchens ist mir eingefallen dass dieser Zucker PERFEKT da reinpassen tät..nur hab ich keinen mehr.giftigeblondehttp://www.giftigeblonde.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-9291067114884807232013-01-23T18:24:33.113+01:002013-01-23T18:24:33.113+01:00Ich hatte auch keine guten aber nun hab ich ne gut...Ich hatte auch keine guten aber nun hab ich ne gute Marmelade :-)<br />lg<br />martinaMartinas kochküchehttps://www.blogger.com/profile/09441452086411769938noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-89533095598133720782013-01-23T17:10:54.595+01:002013-01-23T17:10:54.595+01:00Das beruhigt mich, wenn ich nicht so ganz allein b...Das beruhigt mich, wenn ich nicht so ganz allein bin mit dem Problem. Wobei im letzten Jahr hat sogar Robert Lamiacucina, der ja doch einen Koryphäe ist, auch geschrieben, dass ihm die Bitterorangenmarmelade ohne Geliermittel nicht geliert ist.<br />Kupferkessel ist sicher toll, aber ich bin nicht so sicher, ob ich Kupferteilchen in meiner Marmelade haben will, auch wenn sie noch so klein sind. Irgendwas bewirken sie ja offenbar, also sind sie auch da.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-78264736214992355082013-01-23T16:21:19.774+01:002013-01-23T16:21:19.774+01:00Hab ich diese Saison so ähnlich auch schon gemacht...Hab ich diese Saison so ähnlich auch schon gemacht- es geht nix über Orangenmarmelade....Ich habe übrigens auch schon unzählige Male versucht, Marmelade ohne Gelierzucker herzustellen - war jedes Mal nix. Grade gestern bin ich am Quittengelee gescheitert und habe mich gefreut, als ich ganz hinten im Schrank noch ein Päckchen Pektin gefunden habe. Vielleicht liegt's ja am fehlenden Kupferkessel ;-)magentratzerlhttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.com