tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post6660624007640129037..comments2024-03-29T07:22:17.782+01:00Comments on Turbohausfrau: Geselchtes, Rotkraut, GrießknödelSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-74970306602150086702017-03-25T13:09:29.769+01:002017-03-25T13:09:29.769+01:00Knödel sind aber auch etwas sehr Feines!Knödel sind aber auch etwas sehr Feines!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-60545289353068894972017-03-23T22:20:41.893+01:002017-03-23T22:20:41.893+01:00Mit Knödeln hast du mich immer und sofort :-)Mit Knödeln hast du mich immer und sofort :-)Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-91716172684719104752017-03-23T12:28:11.356+01:002017-03-23T12:28:11.356+01:00Darf ich dir was von dem Grieß mitbringen? Ich wei...Darf ich dir was von dem Grieß mitbringen? Ich weiß echt nicht, was ich mit so viel grobem Grieß machen soll.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-68279427638518644622017-03-23T11:15:50.101+01:002017-03-23T11:15:50.101+01:00Pahhh! DAS muss ich nachmachen! Und meinen Vorrat ...Pahhh! DAS muss ich nachmachen! Und meinen Vorrat damit aufstocken, weil Griesknödel isst mein Mann nicht..heikler Kerl der!<br />Ich will die schon lange machen aber nie ist es dazu gekommen.<br />Aber nicht die nächsten Tage, da werde ich nicht viel kochen daheim :-)<br />lg. Sinagiftigeblondehttps://www.blogger.com/profile/14786287583414751975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-63316727777121189862017-03-22T16:19:05.027+01:002017-03-22T16:19:05.027+01:00Mir geht es auch so. Eine Sorte Knödel muss für al...Mir geht es auch so. Eine Sorte Knödel muss für alle Gäste passen. Da kann ich deine Mama also sehr gut verstehen.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-83111758316711198542017-03-22T14:13:24.766+01:002017-03-22T14:13:24.766+01:00meiner Mama ist es immer zuviel Arbeit, wenn sie 2...meiner Mama ist es immer zuviel Arbeit, wenn sie 2 Sorten Knödel macht. Vor allem wenn es sowieso noch Erdäpfel gibt. weltbeobachterinhttp://weltbeobachterin.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-30286862731764537462017-03-22T12:21:37.525+01:002017-03-22T12:21:37.525+01:00Wir ÖsterreicherInnen haben immer nur eine Sorte, ...Wir ÖsterreicherInnen haben immer nur eine Sorte, die die einzig wahre ist, oder? Das gilt genau so für den Teig, der um die Marillen herum sein darf. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-90243750907185142322017-03-21T23:08:07.143+01:002017-03-21T23:08:07.143+01:00oh, Grießknödel habe ich schon lang nicht mehr geh...oh, Grießknödel habe ich schon lang nicht mehr gehabt. Ich hab sie sehr gerne. Dabei müssen sie immer im Wettstreit mit den Mehlknödeln gehen. Die ich auch sehr mag, aber wenn Mama Geselchtes macht - gibt es nur eine Sorte. weltbeobachterinhttp://weltbeobachterin.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-15572614538204163992017-03-21T17:51:51.441+01:002017-03-21T17:51:51.441+01:00Grießklößchen kenne ich nicht, aber wahrscheinlich...Grießklößchen kenne ich nicht, aber wahrscheinlich ist das so wie bei uns Grießnockerl.<br />Ich nehm gern jede Art von Kraut und Rüben zu Geselchtem, da bin ich wenig wählerisch.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-47239450872778074542017-03-21T17:50:10.629+01:002017-03-21T17:50:10.629+01:00Einmal im Jahr darf man solche Sachen schon kochen...Einmal im Jahr darf man solche Sachen schon kochen. Mein Geselchtes war ja auch ordentlich fettig. Von mir aus müssten Schweine nur aus Hälsen und Bäuchen bestehen und das trockene Karree kann gern jemand anderer haben.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-66078400471163569982017-03-21T16:26:23.693+01:002017-03-21T16:26:23.693+01:00das ist ja mal eine ganz andere Variante. Bei uns ...das ist ja mal eine ganz andere Variante. Bei uns gibt es zum Kaseler Semmelknödel und Sauerkraut Salzkartoffeln. Rotkohl hab ich noch nie dazu gegessen. Grießklößchen kenne ich nur in einer Hühnerbrühe. Muss ich mal ausprobieren.Küchentheaterhttps://www.blogger.com/profile/09702442827134639785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-31817307573701535472017-03-21T06:32:23.136+01:002017-03-21T06:32:23.136+01:00Das wird bei uns wie ein Schweinebraten, mit Zwieb...Das wird bei uns wie ein Schweinebraten, mit Zwiebel, Knoblauch und Wasser im Rohr gebraten ... besonders gern wenns ein zähes Stück Geselchtes ist und ordentlich Fett dran hat, aber des zu essen darf man dann eh schon wieder net laut sagen - mein Sohn liebt das und einmal im Jahr koch ich ihm das auch ;)<br />... und hoffnugslos altmodisch bin ich auch so gern :)<br />Wünsch dir einen schönen Tag und jetzt gehts ab in die Dusche...<br />Doris<br />Wolke.-.Siebenhttps://www.blogger.com/profile/13171992223683832985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-60599568180709040182017-03-20T18:57:43.554+01:002017-03-20T18:57:43.554+01:00Da bin ich hoffnungslos altmodisch und esse gern s...Da bin ich hoffnungslos altmodisch und esse gern solche Sachen. Im Gegensatz zu dem modernen Power-Food schmeckt mir das hier viel besser.<br />Gebratenes Selchfleisch kenne ich gar nicht. Muss ich mal schauen, was das ist.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-8290307660256860802017-03-20T18:56:21.762+01:002017-03-20T18:56:21.762+01:00Der Grieß wohnt jetzt in einem Schraubglas, bis ic...Der Grieß wohnt jetzt in einem Schraubglas, bis ich etwas gefunden habe, was man damit anstellen kann.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-31161859550899633502017-03-20T18:55:49.445+01:002017-03-20T18:55:49.445+01:00Die Knödel haben erstaunlicherweise sehr gut gehal...Die Knödel haben erstaunlicherweise sehr gut gehalten. Ich war auch unsicher, aber das hat gut geklappt.<br />Gebrannte Grießsuppe kenne ich nicht, daher geh ich gleich mal googeln.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-39657057016198171302017-03-20T14:53:04.527+01:002017-03-20T14:53:04.527+01:00
Also, ich kenn den groben Grieß für Grießschnitte...<br />Also, ich kenn den groben Grieß für Grießschnitten, Knödel u. Pastateig - mit dem feinen Grieß mach ich Grießbrei o. geröstete Grießsuppe <br />Die Grießknödeln sind eine feine Sache - es gibt viele Einsatzmöglichkeiten dafür. Meine Oma hat sie in der Hühnersuppe serviert (keine Grießnockerl, sondern ein Rezept ähnlich dem deinen) und am besten haben sie mir zu geberatenem Selchfleisch(kennst du das?)geschmeckt - die Knödel nehmen die Soße so gut auf ... hmmm - nur heute traut man sich so was Deftiges fast nicht mehr kochen, da in unserem Zeitalter hauptsächlich die Quinoa-Power-Food-Fraktion regiert ;)<br />Gruß DorisWolke.-.Siebenhttps://www.blogger.com/profile/13171992223683832985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-63071361937983459972017-03-20T14:51:10.028+01:002017-03-20T14:51:10.028+01:00Zum Grieß fällt mir leider auch nichts ein, aber d...Zum Grieß fällt mir leider auch nichts ein, aber deine Klöße nehme ich sehr gern mit! :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-59296629244952038302017-03-20T14:03:54.059+01:002017-03-20T14:03:54.059+01:00Ich müßte mal den Grieß betrachten um eine Meinung...Ich müßte mal den Grieß betrachten um eine Meinung abzugeben was wir hier damit machen. Ich ja eher weniger... mag weder Grießbrei noch gebrannte Grieß-Suppe und mache höchstens ma Grieß-Pudding. Oder in einen Käsekuchen. Deine Knödel gefallen mir gut, allerdings hätte ich viel zu viel Schiß dass die sich im Wasser auflösen...Anonymousnoreply@blogger.com