tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post7099750005182408667..comments2024-03-29T07:22:17.782+01:00Comments on Turbohausfrau: Bärlauch-Spinat mit Ei in ErdäpfelknusperkrusteSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-20718789071852637432013-05-12T13:22:05.853+02:002013-05-12T13:22:05.853+02:00Ich hoffe, du berichtest, falls du diese Erdäpfel-...Ich hoffe, du berichtest, falls du diese Erdäpfel-Eier-Dinger nachmachst, denn mich würde interessieren, wie das in einer Silikonform klappt. Generell möchte ich diese Dinger nämlich gern in mein Standardrepertoire aufnehmen, aber die Arbei mit dem Reinigen der Muffin-Form mag ich mir nimmer antun.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-72023924274884071282013-05-02T16:22:20.112+02:002013-05-02T16:22:20.112+02:00Ich mag Spinat mit Knoblauch, da paßt das mit Bärl...Ich mag Spinat mit Knoblauch, da paßt das mit Bärlauch natürlich auch - hab's mir vorgemerkt. Die Eier sind wirklich hübsch, die habe ich mir ebenfalls gespeichert.<br /><br />Liebe Grüße, Sus<br /><br />P.S.: Ich habe (und liebe) Silikon-Muffin-Formen, aber mit der Zeit muß man die auch einfetten.Sushttp://corum.twoday.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-9484038860578556602013-04-27T09:20:13.534+02:002013-04-27T09:20:13.534+02:00Ich wusste, ihr habt keine Vampire bei euch daheim...Ich wusste, ihr habt keine Vampire bei euch daheim, als ich deinen Bärlauchspinat, der nur aus Bärlauch besteht, gesehen habe. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-7012890246695781142013-04-26T20:35:34.164+02:002013-04-26T20:35:34.164+02:00Guuut sieht das aus, ich nehme dann sowohl Knobi, ...Guuut sieht das aus, ich nehme dann sowohl Knobi, als auch Bärlauch, Spinat lass ich den anderen übrig ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-8800430076428295652013-04-24T18:43:06.220+02:002013-04-24T18:43:06.220+02:00Ich mache so selten Muffins, dass ich nicht wirkli...Ich mache so selten Muffins, dass ich nicht wirklich sehr gewandt bin, wie man damit umgeht. Wenn ich welche mache, dann stelle ich immer Papierformen in das Blech rein. Nun wollte ich halt besonders schlauch machen und ganz ohne auskommen ... ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-44651801617435980622013-04-24T16:37:57.251+02:002013-04-24T16:37:57.251+02:00Naja, man stellt die Förmchen in die Mulden des Mu...Naja, man stellt die Förmchen in die Mulden des Muffins-Bleches. Das funktioniert ganz gut. Meist nehme ich trotzdem Papierförmen, ich bilde mir ein, dass darin das Gebäck besser bräunt.magentratzerlhttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-13054562276789353002013-04-23T14:23:18.837+02:002013-04-23T14:23:18.837+02:00Ich komme dann und rette dich vor dem ganzen Bärla...Ich komme dann und rette dich vor dem ganzen Bärlauch. ;)<br />Gerade habe ich auch noch Bärlauchkapern eingelegt.<br /><br />Bin schon gespannt, wie dir diese Erdäpfelnester gelingen. Gut waren sie auf jeden Fall.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-83614505796381992282013-04-23T12:54:36.522+02:002013-04-23T12:54:36.522+02:00zuerst wollte ich ja nicht mal hinklicken bei dir,...zuerst wollte ich ja nicht mal hinklicken bei dir, weil ich Bärlauch gelesen habe, und der mich absolut nicht interessiert (eines Tages wird unser Haus vom Bärlauch überwuchert werden ;-). Aber die Neugierde ... die Körbchen mit dem Ei drin gefallen mir sehr gut, und ich nehm wie die kochpoetin einfach Spinat!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-79145337557145843532013-04-23T12:12:44.050+02:002013-04-23T12:12:44.050+02:00Ja, Bärlauch ist geruchstechnisch ätzend! Wir habe...Ja, Bärlauch ist geruchstechnisch ätzend! Wir haben Spaghetti mit Bärlauchpesto gegessen und ich bin den Geschmack im Mund zwei Tage nicht los geworden. War gruselig! Alles, was ich gegessen habe, hat nach Bärlauch geschmeckt.<br /><br />Danke für den Link. Da geh ich mich sofort schlau machen.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-44068786112379717612013-04-23T09:13:08.968+02:002013-04-23T09:13:08.968+02:00Knoblauch immer gern (aber nicht zuviel, zumindest...Knoblauch immer gern (aber nicht zuviel, zumindest, wenn er nicht richtig frish ist). Bärlauch schmeckt mir auch, aber ich finde, er hat einen unglaublich lang anhaltenden Nachgeschmack und vielleicht habe ich letztes Jahr auch zu viel davon gehabt. <br />Das mit den Eiern teste ich definitiv!<br />Und was das Spay betrifft, das gibt's auch in D (sogar von Doc Oe) und hier kannst du sehen, was da drin ist. Laut Hersteller, alles rein planzlich.<br />http://www.amazon.de/Trennaktiv-100-Trennspray-Backspray-Profi-Spraydose/dp/B003TVXZEUAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-42536114190740199902013-04-23T09:02:39.715+02:002013-04-23T09:02:39.715+02:00Na ja vielleicht funktionieren diese Körbchen ja v...Na ja vielleicht funktionieren diese Körbchen ja viel besser, wenn man sie in den Papierförmchen macht. Das wäre dann eine günstige Alternative. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-36474917341823766622013-04-22T21:19:54.906+02:002013-04-22T21:19:54.906+02:00Die Eikörbchen sehen ja echt hübsch aus (sofern ma...Die Eikörbchen sehen ja echt hübsch aus (sofern man sie aus der Form bekommt). Ich werde wohl doch nicht um die Anschaffung einer Muffinform herum kommen...multikulinariahttp://www.multikulinarisch.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-73226083949847408472013-04-22T16:48:21.143+02:002013-04-22T16:48:21.143+02:00Ha!
Da: http://tisalutoticino.blogspot.co.at/2011/...Ha!<br />Da: http://tisalutoticino.blogspot.co.at/2011/09/ristorante-froda-gerra-verzasca.html<br />Und da: http://tisalutoticino.blogspot.co.at/2010/06/tessiner-guggeli-mit-rosmarin.html<br />Beide Male hat's da gut gerochen, das sieht man Akela an. :DSusi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-30095054699520252352013-04-22T16:41:49.065+02:002013-04-22T16:41:49.065+02:00Okay, dann gehe ich auf die Suche nach dem Foto vo...Okay, dann gehe ich auf die Suche nach dem Foto von Akela. Das geht ja gar nicht, dass es Hunde in Blogistan gibt, die ich nicht "kenne". ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-38464034304853623242013-04-22T16:21:28.644+02:002013-04-22T16:21:28.644+02:00Hier gibt's auch recht viele Sachen, die ich g...Hier gibt's auch recht viele Sachen, die ich gar nicht kochen brauch, weil die müsste ich dann auch allein essen.<br /><br />Und isst man da irgendwelche chemotechnischen Substanzen oder ist das tatsächlich nur Öl in dem Spray? Ich weiß gar nicht, ob es das Spray hier zu kaufen gibt, jedenfalls hab ich noch nie danach gesucht.<br /><br />Meine Papierformen schauen aus wie gefaltet - also ich kenn eigentlich keine anderen Muffinförmchen aus Papier. Ob die Erdäpfeln da wieder raus gehen? Aber andererseits geht Teig ja auch gut raus aus dem Papier. Ich hoffe, du probierst die Eier einmal und ich kann mir was abschauen. Schmecken tun die nämlich schon enorm gut. Knusprige Erdäpfel in jeder Form sind mein Ding.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-43087968164439256672013-04-22T15:56:29.452+02:002013-04-22T15:56:29.452+02:00Neinnein, verheimlicht habe ich Akela noch nie, ic...Neinnein, verheimlicht habe ich Akela noch nie, ich glaube im Tessin-Blog gibt es sogar irgendwo ein Foto. Ja klar, er bekommt sein Gemüse auch immer angedünstet und ohne Lauch oder Zwiebel. <br />Doch die Stiele geben dem Fond schon ein wenig Farbe, aber mich stört das nicht, weil ich den Geschmack liebeTi saluto Ticinohttp://www.tisalutoticino.blogspot.ch/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-28018405803148285352013-04-22T14:37:43.560+02:002013-04-22T14:37:43.560+02:00Das Rezept bei der PioneerWoman hatte ich auch gel...Das Rezept bei der PioneerWoman hatte ich auch gelesen und schon mal angedacht zu machen (klappt allerdings nur, wenn ich allein esse, da hier gebackene Eier sonst nicht so gern gegessen werden...). Die Idee das ganze zu Spinat/Bärlauch zu machen klingt sehr gut. Gefällt mir.<br /><br />Was das Spray angeht, habe ich damit tatsächlich sehr positive Erfahrungen gemacht. Das funktioniert einwandfrei und war bei meinen US-Mitbewohnern eine totale Selbstverständlichkeit. Ich - als Kontinentaleuropäer mit unserer stets zweifelnenden Mentalität bzgl. solch technsich-chemischer Sperenzchen - war natürlich höllisch skeptisch und hab es versucht zu vermeiden, weil ich dachte, ich esse dann irgendwlche seltsame Chemie. Aber funktionieren tut es enrom gut. Aber - alternativ - wie steht es denn mit ganz schlichten Muffinförmchen. Also diese Papierdinger. Das hatte ich nämlich vor zu nhemen, sobald ich den rechten zeitpunkt hierfür gefunden habe.Georgehttps://www.blogger.com/profile/17992213760198279968noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-74059104000511998742013-04-22T10:26:07.392+02:002013-04-22T10:26:07.392+02:00Bloß kein Bärlauch oder auch kein Knoblauch im Spi...Bloß kein Bärlauch oder auch kein Knoblauch im Spinat? Ich mag diese Stinkesachen alle sehr gern im Spinat.<br /><br />Das mit der langen Zeit hat mich vor dem ersten Versuch auch gewundert. Ich habe aber schon zu Ostern Eier im Specknest nach Fool For Food gemacht, da bleiben die Eier 10 - 12 Minuten drinnen, daher wusste ist, dass Pioneer Woman da keinen Tippfehler im Rezept hatte.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-65865028349967552542013-04-22T10:23:01.641+02:002013-04-22T10:23:01.641+02:00Ich denke auch, dass das Backtrennspray ist. Ob da...Ich denke auch, dass das Backtrennspray ist. Ob da noch irgendetwas anderes als Öl drinnen ist? Weil nur Öl allein funktioniert wahrscheinlich so gut wie meine Butter-Variante.<br />Silikon-Förmchen sind für Muffins gut? Ich hatte einmal eine Gugelhupfform und war gar nicht glücklich damit, nun hab ich wieder eine Glasform und finde die viel besser. <br />Mich hätten die Muffinformen von Le Creuset arg angelacht, aber bisher habe ich noch nicht zurückgelacht.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-42434525815948386562013-04-22T10:21:01.069+02:002013-04-22T10:21:01.069+02:00Ach, du hast auch einen Hund? Das hast du verheiml...Ach, du hast auch einen Hund? Das hast du verheimlicht. Tsä!<br />Gemüse für Hunde entweder andünsten oder ganz fein pürieren, sonst können sie es nicht verwerten.<br /><br />Wenn du die Stiele in Fond gibst, färben die nicht?Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-18885437215785814652013-04-22T09:18:50.414+02:002013-04-22T09:18:50.414+02:00Ich finde es absolut faszinierend, dass das Ei nac...Ich finde es absolut faszinierend, dass das Ei nach der langen Zeit im Backofen noch so flüssig ist! Perfekt :-) Und wenn ich den Bärlauch weglassen darf, teste ich mal, wie man die Form am besten präpariert, damit man hinterher nicht schrubben muss ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-17619578444086566082013-04-22T09:17:01.874+02:002013-04-22T09:17:01.874+02:00Himmelherschaftseiten! Ich wollte mich diese Saiso...Himmelherschaftseiten! Ich wollte mich diese Saison zurückhalten mit Bärlauch-Rezepten, weil ich die Jahre vorher eine Überdosis hatte; und dann finde ich lauter so tolle Rezepte.<br />Zu den Muffins: Die Pioniersfrau nimmt bestimmt Backtrennspray; also quasi Öl aus der Sprühdose. Ob's was bringt - keine Ahnung. Ich verfüge über Mehrweg-Silikon-Muffin-Förmchen; die könnten mich hier vorm Putzen bewahren :-)magentratzerlhttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-10545418546684382822013-04-22T09:03:56.631+02:002013-04-22T09:03:56.631+02:00Bei Spinat rechne ich auch immer 1 kg für uns zwei...Bei Spinat rechne ich auch immer 1 kg für uns zwei. Wenn dann die dicken Stiele weg sind, bleibt ja auch nicht mehr so viel. Bisher sind die Stiele immer in die Sammel-TK-Tüte für Fond gewandert, auf die Idee sie unserem Hund zu geben, kam ich bisher noch nicht. Das muss ich mal ausprobieren. Genau so wie Dein Rezept, das mir als Spinat-Fan ausgesprochen gut gefällt.Ti saluto Ticinohttp://www.tisalutoticino.blogspot.ch/noreply@blogger.com