tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post7455542368761740908..comments2024-03-29T07:22:17.782+01:00Comments on Turbohausfrau: Marillenkuchen aus dem PfandlSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-20768284826505839152012-06-28T10:46:28.925+02:002012-06-28T10:46:28.925+02:00Nicht nur bei den ungarischen Kennzeichen muss man...Nicht nur bei den ungarischen Kennzeichen muss man aufpassen. Uns ist es einmal passiert, dass wir in einem Marillengarten direkt einkaufen wollten und erst auf Nachfrage erfahren haben, dass der gute Mann da nicht nur die eigenen Marillen verkaufen wollte.<br /><br />Aber zum Glück scheint die Ernte im Wiener Raum gut zu werden und ich kenne Leute mit Marillenbäumen. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-43846277209798920722012-06-28T09:35:33.628+02:002012-06-28T09:35:33.628+02:00in Linz ist es ähnlich. Wir fahren deshalb jedes J...in Linz ist es ähnlich. Wir fahren deshalb jedes Jahr im Juli in die Wachau, um einzukaufen. Und selbst dort muss man aufpassen, mittlerweile stehen am Straßenrand oft LKW mit ungarischem Kennzeichen und verkaufen Marillen ...Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-35175449206113462772012-06-27T13:19:41.213+02:002012-06-27T13:19:41.213+02:00Nachdem ich noch nie original englisches "But...Nachdem ich noch nie original englisches "Butterscotch" gemacht hatte, habe ich mich ans Rezept gehalten und das direkt nachgekocht. :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-7429720485319382952012-06-27T12:49:20.796+02:002012-06-27T12:49:20.796+02:00Bei einer Tarte Tatin mit saftiger Frucht wird der...Bei einer Tarte Tatin mit saftiger Frucht wird der Karamell leicht zu flüssig. Ich würde generell das Wasser weg lassen, den Zucker langsam schmelzen und dann die Butter einrühren. Wenn dann die Früchte noch viel Saft lassen, die Marillen aus der Pfanne nehmen und den Karamell-Saft noch weiter einkochen bis er richtig dickflüssig ist. So bleibt der Karamell in der Tarte und wird jede Tarte Tatin auch am 2. Tag nicht matschig.Elinehttps://www.blogger.com/profile/06065293728898986290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-29586267131437075672012-06-27T12:40:20.601+02:002012-06-27T12:40:20.601+02:00In Wien kriegt man sowieso fast nie Wachauer Maril...In Wien kriegt man sowieso fast nie Wachauer Marillen zu kaufen - die werden nach Frankreich exportiert, wir haben dafür die französischen hier. Das ist echt ein Wahnsinn, dass man aus Wien in die Wachau fahren muss, um die Marillen kaufen zu können.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-73043708358062878612012-06-27T10:18:31.724+02:002012-06-27T10:18:31.724+02:00Sozusagen eine Marillen-Tarte-Tatin! Ich warte noc...Sozusagen eine Marillen-Tarte-Tatin! Ich warte noch auf die Wachauer, allerdings soll die Ernte heuer ganz schlecht ausfallen, hab ich gehört ...Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-90244470069993581662012-06-27T09:33:44.253+02:002012-06-27T09:33:44.253+02:00Eben, ich fand das Rezept auch sehr interessant. U...Eben, ich fand das Rezept auch sehr interessant. Und es war ein wirklich guter Kuchen - also am ersten Tag ausgezeichnet, am zweiten auch ganz okay.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-82419922172914869152012-06-27T08:56:20.110+02:002012-06-27T08:56:20.110+02:00Das ist ja wirklich ein interessantes Rezept!
Das...Das ist ja wirklich ein interessantes Rezept!<br /><br />Das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen! Lecker!<br /><br />Liebe Grüße, Ann-Katrin<br />von penneimtopf.blogspot.deAnn-Katrinhttps://www.blogger.com/profile/11189512175020908468noreply@blogger.com