tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post7492153548702302808..comments2024-03-29T07:22:17.782+01:00Comments on Turbohausfrau: Scheiterhaufen mit KanarimilchSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-18965585247727924952013-04-22T10:17:21.830+02:002013-04-22T10:17:21.830+02:00Na dann koch's doch nach. Ist keine Hexerei. :...Na dann koch's doch nach. Ist keine Hexerei. :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-31162164812894044472013-04-22T09:45:11.156+02:002013-04-22T09:45:11.156+02:00Oh da hätte ich grade auch Lust drauf *sabber* :DOh da hätte ich grade auch Lust drauf *sabber* :DArkaniahttps://www.blogger.com/profile/07619342609474098742noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-68715207180534327462013-04-03T20:49:59.367+02:002013-04-03T20:49:59.367+02:00Für dich doch immer gern. ;)
Mit dem Kanarienvoge...Für dich doch immer gern. ;)<br /><br />Mit dem Kanarienvogel liegst du richtig, die nennt man hier in Wien Kanari (heißen tun sie traditionellerweise Hansi), und Milch wohl deswegen, weil die Sauce dünner ist als Vanillesauce. Schwieriger zu machen als Vanillesauce ist die Kanarimilch aber auch nicht, sag ich dir mit meiner Turboweisheit ... :DSusi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-31567180938103233712013-04-03T18:44:50.089+02:002013-04-03T18:44:50.089+02:00Liebe Turbohausfrau,
ich möchte mich ganz herzlic...Liebe Turbohausfrau,<br /><br />ich möchte mich ganz herzlich für die rasche Umsetzung meines Wunsches bedanken!<br /><br />YEAH! Den Scheiterhaufen probiere ich so auf jeden Fall aus. wenn es klappt schon am Wochenende. Mal schauen. Ich glaube mein Scheiterhaufen in angesprochenem Café hatte ein Häubchen, also der Eischnee oben auf, aber ich halte mich mal an deine Erfahrung und Turboweisheit.<br />Ob ich mich an Kanarimilch traue, werde ich sehen. Was den Namen angeht, kommt das vom Gelb des Kanarienvogels und der im Gegensatz zur Vanillesauce eher dünnflüssigeren Milch? Würde zumindest Sinn machen.<br />Georgehttps://www.blogger.com/profile/17992213760198279968noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-50449183986324966612013-04-03T15:36:55.902+02:002013-04-03T15:36:55.902+02:00Na dann lesen wir uns wohl noch eine Weile. ;)Na dann lesen wir uns wohl noch eine Weile. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-78896147765617453422013-04-03T13:31:29.639+02:002013-04-03T13:31:29.639+02:00Ich finde Kochen und Backen alsa Ganzer spannend.
...Ich finde Kochen und Backen alsa Ganzer spannend.<br />DAs denk ich mir auch immer, ob ich so alt werde, dass ich alles einmal gekocht habe? ggg.<br /><br />Na verhungern wirst nicht, aber versprochen ist versprochen.<br /><br />Gut dass dir die Themen nicht ausgehen zum Verbloggen! Geht mir auch so ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-52506003002006971292013-04-03T12:13:49.579+02:002013-04-03T12:13:49.579+02:00Ich find das immer wieder spannend, sich mit so et...Ich find das immer wieder spannend, sich mit so etwas zu beschäftigen wie "was ist Kanarimilch" und wer kocht die auf welche Art und Weise. Wenn ich noch seeeeehr alt werde, kanne ich mich vielleicht dann aus. ;)<br /><br />Das macht nix, dass du nichts bekommen hast. Die Gefahr, dass ich verhungere, ist extrem gering. :D<br />Ja, meine Liste der zu bloggenden Sachen wird immer länger. Aber irgendwann kommt alles dran.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-11861716750793305792013-04-03T11:46:13.426+02:002013-04-03T11:46:13.426+02:00Ich sags dir wie soll man sich da noch auskennen?
...Ich sags dir wie soll man sich da noch auskennen?<br />Ich bekomme am Samstag Besuch und die werden das essen müssen, ich back das halt einfach.<br />Ja dünner ist die Kanarimilch auf alle Fälle, die verdickt sich ja nur durch die Eier.<br />Was macht man mit Haferwurzeln? Die kenne ich gar nicht.<br />Ich freu mich schon auf die Verbloggungen :-)<br /><br />Übrigens habe ich in Zagreb nichts von dem bekommen,was wir besprochen haben, keine Sardinen, keine Zitronen nix, einfach nix, weil mir der Markt vor der Nasen zugesperrt hat ggg.<br />Aber vielleicht dann in Istrien..Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-75892637319576682402013-04-03T11:41:02.820+02:002013-04-03T11:41:02.820+02:00Sina, ich hab ein bissl gesucht in meinen österrei...Sina, ich hab ein bissl gesucht in meinen österreichischen Kochbüchern: nicht jede Eiermilch ist Kanarimilch. Das, was man über den Millirahmstrudel leert, ist etwas anderes. Schau mal: http://turbohausfrau.blogspot.co.at/2012/02/millirahmstrudel.html Ich weiß nicht, wie man das genau nennt - bei mir ist es halt ein Guss. So nenne ich das auch, wenn ich Eier mit Schlagobers versprudle, kräftig würze und über eine pikante Tarte leere. Kanarimilch ist der Vanillesauce sehr ähnlich, aber halt dünner.<br /><br />Am Karsamstag habe ich mich mit einer Million Touristen durch den Naschmarkt gequetscht und ich hab bei einer Biobäurin Haferwurzeln gekauft. Die gibt's bei uns seit dem Wochenende jeden zweiten Tag. Nun ist aber bald Schluss damit. Einmal habe ich schon Karfiol in Pakora-Teig gemacht - wieder etwas, das drauf wartet, dass es gebloggt wird. Der Turbohausmann hat um eine Woche Pause beim Karfiol gebeten, dann darf ich den auch backen. Bin schon gespannt, wie du den machst, dann kann ich bei dir abschauen.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-15382911500646606162013-04-03T11:16:20.081+02:002013-04-03T11:16:20.081+02:00http://www.ichkoche.at/milchrahmstrudel-rezept-456...http://www.ichkoche.at/milchrahmstrudel-rezept-4565<br />so in etwa muss der gewesen sein, sowas könnte ich auch mal machen, aber wahrscheinlich isst das hier niemand :-(Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-63381803981449854102013-04-03T11:03:47.983+02:002013-04-03T11:03:47.983+02:00Was sehr schade ist liebe Susi, ich finde sie näml...Was sehr schade ist liebe Susi, ich finde sie nämlich sehr schön!<br /><br />Kanarimilch, ich weiß gar nimmer wie ich draufgekommen bin.<br />Aber mir ist eingefallen früher hat meine Mama immer echten Milchrahmstrudel gemacht, ich glaub da war kein Topfen drinnen, irgendeine andere Masse, und dieser Strudel ist auch in Kanarimilch im Rohr "gebacken" worden.<br /><br />Und heute gibt's hier tatataaaaaa: gebackenen Karfiol ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-42965233866276327062013-04-03T10:52:19.161+02:002013-04-03T10:52:19.161+02:00Danke an dich für die Kanarimilch. Ohne dich wäre ...Danke an dich für die Kanarimilch. Ohne dich wäre ich auf die gar nicht gekommen und hätte weiter Vanillesauce gemacht.<br /><br />Nein, ich fische nicht. Die Pinzen-Fotos finde ich zum Beispiel sehr gelungen, beide Fotos. Das letzte hier schaut nicht so aus, als wollte ich das gern essen - aber ich hab kein anderes Foto, hab aber George schon länger versprochen, dass ich das Scheiterhaufen-Rezept poste.<br /><br />Und die Reindling-Fotos, die ich dir geschickt habe, find ich auch nicht so prall. Zumindest nicht so, dass ich den Reindling posten würde.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-39833424208644498182013-04-03T08:31:40.051+02:002013-04-03T08:31:40.051+02:00Wow das sieht ja wieder gut aus, das könnte ich je...Wow das sieht ja wieder gut aus, das könnte ich jetzt gleich zum Frühstück verputzen.<br />Aber ich hab hier weder Striezel noch sonstige Reste die dafür geeignet wären.<br /><br />Und ich finde auch dein Striezel war sehr schön, was du immer hast, du fischt glaube ich ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-41418823125202072622013-04-02T22:00:44.165+02:002013-04-02T22:00:44.165+02:00Danke dir. Der Striezel war nur so okay, weil er s...Danke dir. Der Striezel war nur so okay, weil er so kurz war - da kann man es verstecken, was man anrichtet. Aber ich werde noch die oberste Striezelflechterin! <br />*droh* ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-10975738022541683032013-04-02T21:26:29.183+02:002013-04-02T21:26:29.183+02:00Weiß gar nicht, was du hast, dein Zopf vor ein paa...Weiß gar nicht, was du hast, dein Zopf vor ein paar Wochen war doch super! Bei uns gab's dieses Jahr kein Hefesüssgebäck, schade, Scheiterhaufen klingt lecker. Musste heut' schon auf Frikadellen verzichten, weil ich kein Altbrot hatte :-)Anonymousnoreply@blogger.com