tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post7597080296417745614..comments2024-03-27T08:50:51.879+01:00Comments on Turbohausfrau: Tonkabohnen-Crème brûlée mit ZitrusfrüchtenSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-74873126115773690142012-01-15T20:57:22.858+01:002012-01-15T20:57:22.858+01:00Tonka-Zucker! Das ist ja ein toller Tipp! Auf die ...Tonka-Zucker! Das ist ja ein toller Tipp! Auf die Idee bin ich nich gar nicht gekommen.<br /><br />Wie lange lässt man die Bohnen trocknen?Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-20091699476177614232012-01-15T18:32:32.717+01:002012-01-15T18:32:32.717+01:00Ich liebe den Geschmack der Tonkabohne.
Wenn du di...Ich liebe den Geschmack der Tonkabohne.<br />Wenn du die Bohne ,die du abgesiebt hast , gut abwäschst und trocknen lässt ,kannst du sie wiederverwenden.<br />Z.B in Zucker aufbewahren...ergibt herrlichen Tonka Zucker.<br />LG<br />MartinaMartinas kochküchehttps://www.blogger.com/profile/09441452086411769938noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-68735044170990820072012-01-15T14:28:47.838+01:002012-01-15T14:28:47.838+01:00Ja, die geht wirklich immer. Nur die Variante mit ...Ja, die geht wirklich immer. Nur die Variante mit Bergkäse drinnen war eher erstaunlich und dazu muss ich wirklich aufgelegt sein, dass ich die noch einmal mache.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-7232272412306078712012-01-15T13:22:30.325+01:002012-01-15T13:22:30.325+01:00Crème brûlée geht in allen Lebenslagen - und mit O...Crème brûlée geht in allen Lebenslagen - und mit Obst sowieso :)Michahttp://salzkorn.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-14883915537476529112012-01-15T12:24:40.030+01:002012-01-15T12:24:40.030+01:00Posting über die Tonkabohnereibe gefunden!
http:/...Posting über die Tonkabohnereibe gefunden! <br />http://turbohausfrau.blogspot.com/2011/04/meine-neue-tonkabohnen-reibe.htmlSusi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-91845343041586093362012-01-15T12:22:08.314+01:002012-01-15T12:22:08.314+01:00Bisher habe ich die Tonkabohne auch immer gerieben...Bisher habe ich die Tonkabohne auch immer gerieben. Es gibt irgendwo in den Untiefen des Blogs auch ein Posting über meine damals neue Tonkabohnenreibe. <br />Ich habe im Internet herumgesucht und viele Rezepte gefunden, da wurde die Tonkabohne nicht gerieben. Das wollte ich einmal ausprobieren und habe aus vielen Rezepten das hier nach meiner Laune gezimmert.<br />Nachteil: Man braucht mehr Bohnen. Vorteil: Die Creme hat keine Pünktchen drinnen. <br />Für welche Variante ich mich beim nächsten Rezept entscheiden werde, wird wieder meine aktuelle Launen entscheiden, wie ich mich kenne. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-83540352359952088032012-01-15T11:41:52.063+01:002012-01-15T11:41:52.063+01:00tonkabohne mag ich fast genauso gerne wie muskatnu...tonkabohne mag ich fast genauso gerne wie muskatnuss. hier geht's halt um einen anderen stoff, der hoch dosiert nicht ohne ist, nämlich cumarin. aber im gegensatz zu prostmahlzeit und den meisten anderen food blogs ist das schreiben übers essen mein beruf und deshalb bin ich lieber vorsichtig. ich halte z. b. nichts von der acrylamid-hysterie, aber wenn ein gewürz, rein kulinarisch verwendet, in hohen, aber nicht unrealistischen dosen unangenehme wirkungen haben kann, nenne ich das lieber, bevor's jemand übertreibt und das gewürz, das nix dafür kann, verdammt. ich reibe tonkabohne übrigens mit der muskatreibe und verwende alleine deshalb weniger, jedenfalls nicht 2 bohnen für 8, sondern maximal eine. das hat aber keine vorbeugenden, sondern bloß geschmackliche gründe: ich finde, mehr braucht's nicht.kathahttp://www.esskultur.atnoreply@blogger.com