tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post8853387491411177069..comments2024-03-27T08:50:51.879+01:00Comments on Turbohausfrau: [Verkostung] HonigSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-12358322624881837332017-03-11T12:22:06.265+01:002017-03-11T12:22:06.265+01:00Wie immer ist diese Messe eine Schlemmertour. ;)
I...Wie immer ist diese Messe eine Schlemmertour. ;)<br />Ich find alle Honigsorten gschmackig, aber nicht so gern mag ich die dunklen wie Kastanienhonig, die sind schon recht bitter. Oder gar Buchweizenhonig mit dem Stallgeruch ... Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-43636316649731336772017-03-10T15:06:44.379+01:002017-03-10T15:06:44.379+01:00Da wart ihr ja wirklich auf einer Schlemmertour,.....Da wart ihr ja wirklich auf einer Schlemmertour,..sieht man gg.<br />Honig mag ich am liebsten wenn er nicht flüssig ist und gerne einen der gschmackiger ist.<br />giftigeblondehttps://www.blogger.com/profile/14786287583414751975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-5753605093720436422017-03-09T17:03:03.002+01:002017-03-09T17:03:03.002+01:00Heide-Honig kenne ich nicht. Aber ich mag eigentli...Heide-Honig kenne ich nicht. Aber ich mag eigentlich den meisten Honig aus unseren Breiten gern.<br />Einmal habe ich in einem Anflug von Wahnsinn Regenwaldhonig gekauft, der war echt langweilig.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-61166072349674565252017-03-09T17:02:06.700+01:002017-03-09T17:02:06.700+01:00Na vielleicht rennen wir uns nächstes Jahr dort üb...Na vielleicht rennen wir uns nächstes Jahr dort über den Weg und erkennen uns nicht einmal! 😳Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-45451386930259732022017-03-09T12:21:58.714+01:002017-03-09T12:21:58.714+01:00Danke für's "Mitnehmen". Ich liebe H...Danke für's "Mitnehmen". Ich liebe Honig über alles, ganz gleich welcher Sorte, wobei ein guter Heide-Honig schon etwas sehr feines ist. :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-10488763581656015722017-03-08T23:05:40.976+01:002017-03-08T23:05:40.976+01:00wow, das klingt ja echt toll! Bin nie so der Henip...wow, das klingt ja echt toll! Bin nie so der Henipapi-Fan gewesen, wobei ich guten Honig durchaus schätze. Die Ab-Hof-Messe in Wieselburg möchte ich auch mal besuchen. <br />Der Opa einer Freundin war Imker. Es war für mich ein Erlebnis, wie wir beim Honigschleudern dabei sein durften und nachher, die Reste aus den Waben zuzeln durften. Herrlichweltbeobachterinhttp://weltbeobachterin.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-78867770970916055922017-03-07T14:05:17.519+01:002017-03-07T14:05:17.519+01:00Den kenne ich nicht, aber ich habe gelernt, warum ...Den kenne ich nicht, aber ich habe gelernt, warum festerer Honig uns besser schmeckt als flüssiger: Die Verweildauer im Mund ist länger, man lässt ihn sacht auf der Zunge zergehen und dabei wird die ganze Zunge benetzt. Die Temperatur wird höher und der Geruch steigt durch den Nasen-Rachen-Raum in alle Geschmacksrezeptoren. :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-46290697400954168812017-03-07T14:03:10.220+01:002017-03-07T14:03:10.220+01:00Liebe Astrid,
du meinst so etwas hier? http://turb...Liebe Astrid,<br />du meinst so etwas hier? http://turbohausfrau.blogspot.co.at/2013/09/sommersalat-mit-feigen-und-honigwabe.html<br />Und in Ägypten hab ich mir die auch schon aufs Brot geschmiert: http://turbohausfrau.blogspot.co.at/2014/10/all-inclusive.html<br />Die Kombi, die du beschreibst, gibt es auch schon am Blog: http://turbohausfrau.blogspot.co.at/2013/10/ziegenfrischkase-kirschparadeiser.html<br />Aber du hast recht: Man kann nie genug davon kriegen! Zum Glück muss ich nur zu meinem Türken gehen, da kriegt man Waben immer.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-86936242274945640702017-03-07T13:59:27.725+01:002017-03-07T13:59:27.725+01:00Liebe Rabin,
ich finde das immer wieder interessan...Liebe Rabin,<br />ich finde das immer wieder interessant. Wir haben wirklich tolle Bauern, die alle unsere Unterstützung verdient haben.<br /><br />So einen Honig, wie du ihn beschreibst, kenne ich gar nicht. Sicher aus dem Grund, dass der dann nicht den optischen Vorstellungen entsprechen.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-5369661872665198942017-03-07T13:57:50.240+01:002017-03-07T13:57:50.240+01:00Es war echt spannend und hat fast zwei Stunden ged...Es war echt spannend und hat fast zwei Stunden gedauert - schade, dass man so etwas nicht genau so wiedergeben kann, wie man es gehört hat. Das wäre dann ein Zeitungsartikel und kein Blogbeitrag.<br />Kastanienhonig haben wir auch. Gibt es den in Deutschland nicht?<br />Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-51124739824715242582017-03-07T10:03:37.896+01:002017-03-07T10:03:37.896+01:00Ach, mein Lieblingshonig...
Ich mag diesen bickelh...Ach, mein Lieblingshonig...<br />Ich mag diesen bickelharten, fast weißen aus Kanada sehr gerne. Arthurs Tochter https://www.blogger.com/profile/09328907940617762237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-42720706903619441902017-03-07T10:02:57.021+01:002017-03-07T10:02:57.021+01:00Liebe Susi, Du musst unbedingt einmal zarte Honigw...Liebe Susi, Du musst unbedingt einmal zarte Honigwaben probieren, ich bin ganz verrückt danach. Im Spielweg, unserem Lieblingshotel, haben wir das vor Jahren kennengelernt, sie servieren die Waben mit Schwarzwälderschinken und etwas Frischkäse und Johannisbeeren. Ganz köstlich! Wann immer ich Waben bekomme, schlage ich zu und serviere sie sehr gerne meinen Gästen, die auch immer ganz entzückt sind. <br />So eine Honigverkostung würde ich wahnsinnig gerne mal mitmachen, darum beneide ich Dich ein bisschen :) Arthurs Tochter https://www.blogger.com/profile/09328907940617762237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-3372665224119004082017-03-07T09:57:03.539+01:002017-03-07T09:57:03.539+01:00Vielleicht sollte ich auch mal zu einer solchen Me...Vielleicht sollte ich auch mal zu einer solchen Messe gehen. Es klingt sehr spannend, was du da erzählst. Und von einem Shrub habe ich auch noch nie etwas gehört. <br /><br />Mein Lieblings-Honig ist übrigens gerade der nicht sauber ausgeschleuderte. ;) Da sind dann noch die Reste der Blüttenpollen usw. enthalten und gerade den Geschmack liebe ich über alles. Leider ist der gerade wegen der (manchmal doch übertriebenen) optischen Optimalvorstellungen nur sehr schwer zu bekommen.<br /><br />LG von der RabinRabinhttps://moorlicht.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-8028138177796661602017-03-07T09:28:13.220+01:002017-03-07T09:28:13.220+01:00schön- da wär ich sicher auch gerne dabei gewesen....schön- da wär ich sicher auch gerne dabei gewesen. Meine liebsten Honige sind Tannen aus dem Schwarzwald (was gelernt darüber, danke!), Lavendel von der Insel Hvar, und Kastanienhonig aus Frankreich. Anonymousnoreply@blogger.com