tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post1507535142467028901..comments2024-03-27T08:50:51.879+01:00Comments on Turbohausfrau: OsterpinzeSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-33213652982315010032014-04-15T20:47:47.359+02:002014-04-15T20:47:47.359+02:00Kulitsch kenn ich wieder nicht. Ich geh googeln .....Kulitsch kenn ich wieder nicht. Ich geh googeln ... :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-15812200698856642172014-04-15T19:10:44.263+02:002014-04-15T19:10:44.263+02:00Pinzen.....man lernt ja nie aus. Hätte ich die blo...Pinzen.....man lernt ja nie aus. Hätte ich die bloß am Wochenende gemacht anstatt des russischen Kulitsch, den ich komplett verhauen habe....Susannehttp://magentratzerl.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-88666855896801687612014-04-15T17:56:15.020+02:002014-04-15T17:56:15.020+02:00Hihi, na ja es gibt solche Zeiten, da kommt man zu...Hihi, na ja es gibt solche Zeiten, da kommt man zu nix und kauft halt Brot und Kuchen. Find ich jetzt auch nicht schlimm. Ich backe aber auch erst seit kurzer Zeit, daher bin ich diesbezüglich recht schmerzfrei.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-22869032520400776042014-04-15T17:54:47.577+02:002014-04-15T17:54:47.577+02:00Ja, ich finde das bei diesen Tests "Wir koche...Ja, ich finde das bei diesen Tests "Wir kochen alle dasselbe Gericht, aber mit einem anderen Rezept" immer sehr spannend, was rauskommt. Aber beim Anis waren wir uns auf jeden Fall einig. ;)<br /><br />Ich bin gespannt, wie dir die Kipferln schmecken. Sie waren zwar heillos viel Arbeit, aber ich finde, sie hat sich gelohnt.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-58744687887138749472014-04-15T17:52:58.399+02:002014-04-15T17:52:58.399+02:00Es gibt bei uns die Pinzen ab und zu mit gefärbten...Es gibt bei uns die Pinzen ab und zu mit gefärbten Eiern in der Mitte zu kaufen. Das wollte ich nun auch einmal ausprobieren. Da ich aber selber nicht färbe, war mir das nicht so ganz geheuer, von Anfang an ein gekochtes Ei mitzubacken. Auf jeden Fall weiß ich jetzt, dass ein einziges Ei unterschiedliche Garstufen aufweisen kann. :D<br /><br />Das freut mich sehr, dass die Knödeln euch geschmeckt haben. Ehrlich gesagt weiß ich nicht, was einen Teig nun flaumig macht oder nicht. Ich sehe es immer wieder bei Gnocchi, dass Leute auch mal festkochende Erdäpfeln nehmen und auch ein schönes Ergebnis bekommen. Ich bin auch damit groß geworden, dass man Erdäpfelpüree nie, nie, nie mit dem Mixer machen darf, weil das wird Beton, und nun lese ich immer wieder, dass man Epü in der Küchenmaschine schön aufschlagen kann. Ich zucke einfach hilflos mit den Schultern - hilft dir jetzt auch nicht, aber ich hab leider keine Antwort.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-2271405830262340382014-04-15T17:48:27.101+02:002014-04-15T17:48:27.101+02:00Das finde ich auch so spannend, wie viele untersch...Das finde ich auch so spannend, wie viele unterschiedliche Varianten eines Rezeptes es gibt. Das Rezept, das du gebacken hast, habe ich letztes Jahr gebacken und fand es sehr gut, aber dieses ist auch fein.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-14100010638981246702014-04-15T17:47:07.035+02:002014-04-15T17:47:07.035+02:00Pinzen sollte man nicht vergessen. ;)Pinzen sollte man nicht vergessen. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-16103148651439054582014-04-15T14:49:31.346+02:002014-04-15T14:49:31.346+02:00Pinzen kenne ich gar nicht. Ich hab schon der Sina...Pinzen kenne ich gar nicht. Ich hab schon der Sina geantwortet, wie witzig es doch ist zu sehen, wie unterschiedlich sie bei euch Dreien aussehen. Bei mir gibt es in diesem Jahr einen Osterzopf und deine Mürb-Kipferln.Küchentheaterhttps://www.blogger.com/profile/09702442827134639785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-70576371624341788842014-04-15T14:29:50.268+02:002014-04-15T14:29:50.268+02:00Das mit dem Ei täte mich auch ärgern, aber da ich ...Das mit dem Ei täte mich auch ärgern, aber da ich weiß, dass die Teiginnentemperatur beim Backen nur ca. 80 - 90°C erreicht, hätte ich es wohl gar nicht erst probiert. ;-)<br />Bei uns gibt es zu Ostern traditionell Zopf, der ist vom Teig her bis auf den Anis den Pinzen recht ähnlich.<br />Und. Ich habe überigens gestern Abend tatsächlich Grammelknödel mit Kraut gemacht. Herr H. wird dir ewig dankbar sein. :-) Und ich fand sie auch sehr köstlich, wobei mein Teig nicht so flaumig wie erhofft war, aber das lag wohl an den festkochenden Kartoffeln, oder?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-37616244545492442532014-04-15T13:54:58.764+02:002014-04-15T13:54:58.764+02:00deine Pinze sieht auch sehr schön aus und noch daz...deine Pinze sieht auch sehr schön aus und noch dazu mit Ei!! Ich glaube, wenn man das Ei vorkocht, kann es ruhig mitbacken und wird nicht ungenießbar. <br /><br />Interessant, welche unterschiedlichen Pinzen wir gebacken haben!!<br />lgFriederikehttps://www.blogger.com/profile/14480324992679485565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-16608759878151248792014-04-15T12:24:39.285+02:002014-04-15T12:24:39.285+02:00hab schon ein paar wochen nix mehr gebacken, kein ...hab schon ein paar wochen nix mehr gebacken, kein brot und keinen kuchen.<br />alles gekauft! *kreisch*juefhttp://www.bonit.at/wordpressnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-65378359901099376532014-04-15T12:06:17.941+02:002014-04-15T12:06:17.941+02:00Danke, eine liebe Erinnerung, die schon fast verge...Danke, eine liebe Erinnerung, die schon fast vergessen war.Toettchenhttps://www.blogger.com/profile/05183518275224387193noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-75555089867808413602014-04-15T12:01:29.601+02:002014-04-15T12:01:29.601+02:00Oha, kein Anis? Das solltest du aber unbedingt ein...Oha, kein Anis? Das solltest du aber unbedingt einmal probieren mit Anis, das schmeckt ganz genial. Dann aber keine Vanille, weil das beißt sich.<br /><br />Ausschauen tut deine Pinze konkurrenzlos schön. Genau so gehört die eingeschnitten. Das war bei meinem Ausgangsrezept wirklich falsch beschrieben, dass man über Kreuz und "nicht zu tief" einschneiden soll.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-36631781559278795182014-04-15T11:58:40.956+02:002014-04-15T11:58:40.956+02:00Jürgen, mein Hund nimmt auch dein Ei. Der kennt da...Jürgen, mein Hund nimmt auch dein Ei. Der kennt da nix.<br /><br />Und du und backfaul? Ah ja? Das wär ma jetzt neu.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-80730367618216364782014-04-15T11:57:55.669+02:002014-04-15T11:57:55.669+02:00Ja, ich find das auch schade. Aber ich hab wieder ...Ja, ich find das auch schade. Aber ich hab wieder was dazugelernt. :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-62000499063406758102014-04-15T11:56:53.909+02:002014-04-15T11:56:53.909+02:00Katharinas Pinze habe ich letztes Jahr gebacken, d...Katharinas Pinze habe ich letztes Jahr gebacken, die schmeckt auch ganz genial!<br /><br />Hefezopf habt ihr nicht zu Ostern? Das ist bei uns auch Tradition.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-30689818773147298852014-04-15T11:55:55.327+02:002014-04-15T11:55:55.327+02:00Bei uns gibt es in allen Bäckereien schon seit Woc...Bei uns gibt es in allen Bäckereien schon seit Wochen Pinzen zu kaufen - wie man halt auch ab September Weihnachtssachen zu kaufen bekommt. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-65942110319976207872014-04-15T11:41:00.145+02:002014-04-15T11:41:00.145+02:00Es gibt so schönes Ostergebäck - ich kann mich kau...Es gibt so schönes Ostergebäck - ich kann mich kaum entscheiden ;-) Ich bin auch ein großer Fan von Osterpinze, backe sie nach dem Rezept einer Münchner Bäckerei<br />http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta/2008/03/bbd-8-easter-pi.htmlPetra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-60830266973844745302014-04-15T11:40:17.285+02:002014-04-15T11:40:17.285+02:00schönes projekt habt ihr hier wieder auf die beine...schönes projekt habt ihr hier wieder auf die beine gestellt.<br />irgendwie habt ihr mich jetzt angefixt mir euren pinzen. muss ich wohl meinen faulen h.....n aufschwingen und eine backen. seufz<br />aber das mit dem ei lass ich bleiben, mir fehlt der hund hier. ;-)<br />juefhttp://www.bonit.at/wordpressnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-22205952468653511022014-04-15T11:38:59.124+02:002014-04-15T11:38:59.124+02:00Schade, dass das mit dem Ei nicht so funktioniert....Schade, dass das mit dem Ei nicht so funktioniert. Es sieht sehr ansprechend aus. So schön österlich.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-43507056224288822102014-04-15T10:53:50.747+02:002014-04-15T10:53:50.747+02:00Ich habe ja vor drei Jahren mit Frau Esskultur zus...Ich habe ja vor drei Jahren mit <a href="http://kuechenlatein.com/backen-mit-frau-esskultur-fuer-ostern-pinzen/" rel="nofollow">Frau Esskultur zusammen Osterpinze</a> gebacken ;-), ich weiß gar nicht, was wir Norddeutschen so zu Ostern eigentlich an Gebäck essen ...ostwestwindhttps://www.blogger.com/profile/01278263589415142881noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-41541790026787880812014-04-15T10:38:22.717+02:002014-04-15T10:38:22.717+02:00Kannte ich auch noch nicht. Ist doch schön, dass w...Kannte ich auch noch nicht. Ist doch schön, dass wir durchs Bloggen so viele verschiedene Bräuche kennenlernen!Evahttp://deichrunnerskueche.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-36946677514829312062014-04-15T10:25:09.365+02:002014-04-15T10:25:09.365+02:00Ehrlich: Wenn ich meinen Hund nicht hätte, der die...Ehrlich: Wenn ich meinen Hund nicht hätte, der dieses verhunzte Ei, das ich mitgebacken hatte, mit großer Freude gefuttert hätte, dann tät ich das mit dem Ei drinnen nicht mehr machen. Das ist wirklich Lebensmittelverschwendung. Aber die Pinze ist wirklich sehr gut geworden. Striezel müsste mit diesem Rezept auch klappen, weil der Teig recht fest ist. Das mach ich dann nächstes Jahr. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-29383083934254916792014-04-15T09:22:22.461+02:002014-04-15T09:22:22.461+02:00Wow ist die schick mit dem Ei drinnen!
Pinzen gehö...Wow ist die schick mit dem Ei drinnen!<br />Pinzen gehören einmal zumindest zu Ostern gebacken, genau so wie ein Striezel und natürlich muss man die verbloggen!<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-89438507287913380822014-04-15T09:15:29.677+02:002014-04-15T09:15:29.677+02:00Die Pinze. Und danke für die Blumen! :)
Ich backe ...Die Pinze. Und danke für die Blumen! :)<br />Ich backe eigentlich fast jedes Jahr Pinzen, kam bisher nur noch nie auf die Idee, sie zu verbloggen.<br /><br />Anis ist kein Muss, nur ich mag's halt gern so. Viele Leute mögen Pinzen auch so süß, wie du das schreibst.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.com