tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post1867264903111056516..comments2024-03-29T07:22:17.782+01:00Comments on Turbohausfrau: Cedratzitronen mit Rucola und GarnelenSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-73234391769627195162017-03-11T12:20:40.313+01:002017-03-11T12:20:40.313+01:00Die sind auch bei uns selten. Aber zum Glück werde...Die sind auch bei uns selten. Aber zum Glück werden es immer mehr Quellen. Mittlerweile habe ich die Cedri sogar schon in einem Supermarkt der Rewe-Kette gesehen.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-23313512525189188712017-03-10T19:30:42.221+01:002017-03-10T19:30:42.221+01:00Oh,yum! ich hab leider erst einmal eine Cedrat bei...Oh,yum! ich hab leider erst einmal eine Cedrat bei meinem Gemüsehändler gesehen und hab mich danach geärgert, dass ich sie doch nicht gekauft habe ;-) vielleicht hab ich ja irgendwann noch mal Glück...Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-19178641559155538792017-03-06T18:17:10.432+01:002017-03-06T18:17:10.432+01:00Achtung, ich koche gern in fremden Küchen. ;)Achtung, ich koche gern in fremden Küchen. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-49259361062911568752017-03-05T12:08:45.191+01:002017-03-05T12:08:45.191+01:00In diesem Fall würde ich dir ganz einfach meine Kü...In diesem Fall würde ich dir ganz einfach meine Küche überlassen! <br />Cedrat kenne ich eben lediglich als kandierte Schale, neben Orangeat, Zitronat und kandierten Angelikastielen.<br />Gut gemacht (mit den Schalen)! Felixhttps://www.blogger.com/profile/05443599876134560463noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-77592355689627201902017-03-05T10:56:01.676+01:002017-03-05T10:56:01.676+01:00Ich notiere schon einmal, dass ich dir auch Cedrat...Ich notiere schon einmal, dass ich dir auch Cedrat-Zitronen mitbringen muss! Die sind gar nicht zu vergleich mit normalen Zitronen oder Limetten. Sie haben sehr wenig Säure, oft gar keinen Saft (diese hier schon) und die Schale schmeckt ganz speziell.<br /><br />Köpfe hatten meine Garnelen nicht, aber die Schalen habe ich dann in eine Suppe reingeschmissen - in eine klare Gemüsesuppe. Ist ein wunderbarer Geschmacksverstärker und das bissl Schale von den Garnelen schmeckt auch in keiner Weise aus der Suppe heraus.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-86221921861526039862017-03-05T10:53:20.358+01:002017-03-05T10:53:20.358+01:00Ich eile zu deinem Blog und schau mir das an!Ich eile zu deinem Blog und schau mir das an!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-28323309160653495902017-03-04T02:15:21.730+01:002017-03-04T02:15:21.730+01:00@ Christina: ja, ein bisschen Aroma von der verbli...@ Christina: ja, ein bisschen Aroma von der verbliebenen Schale und die Garnelen sehen damit auch appetitlicher aus, als ganz nackt. <br />Wie das geht, ist hier unter Crevetten «Tail-on» beschrieben:<br />http://maxximus7.blogspot.com/p/a-b-c.htmlFelixhttps://www.blogger.com/profile/05443599876134560463noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-4484785234857424382017-03-04T02:11:41.759+01:002017-03-04T02:11:41.759+01:00Mit Limetten mache ich das hier wohl besser nicht:...Mit Limetten mache ich das hier wohl besser nicht: Zitronen sind selten, Cedrat- gibt es überhaupt nicht. Aber dein Salat sieht überaus lecker aus, ganz meine Wellenlänge! <br />Aus den Garnelenköpfen und -schalen hast du hoffentlich eine Essenz (zum Einfrieren) gekocht?!Felixhttps://www.blogger.com/profile/05443599876134560463noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-13383812699702534282017-03-03T16:26:28.241+01:002017-03-03T16:26:28.241+01:00Ihr habt einen italienischen Supermarkt? Ich bin j...Ihr habt einen italienischen Supermarkt? Ich bin jetzt sehr neidig!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-10883465977383444042017-03-03T16:26:02.180+01:002017-03-03T16:26:02.180+01:00Na bitte! Sister in mind. ;)Na bitte! Sister in mind. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-42581546830011850762017-03-03T16:25:45.555+01:002017-03-03T16:25:45.555+01:00Stimmt, das muss man mögen. Ich steh total drauf, ...Stimmt, das muss man mögen. Ich steh total drauf, weil das ein Geschmack ist, den man sonst nicht findet. Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-6012724489707251662017-03-03T16:25:00.114+01:002017-03-03T16:25:00.114+01:00War auch genau das.
An sich ist die Schale bei Sc...War auch genau das. <br />An sich ist die Schale bei Schalentieren so wie das Braten von Fleisch am Knochen: Du hast einen natürlichen Geschmacksverstärker dran. Nun finde ich das extrem mühsam, eine Garnele mit der kompletten Schale drumherum am Teller zu haben. Daher nehme ich die Schale runter bis auf das Schwanzerl, so hat man noch ein bissi Geschmacksverstärker mit dabei und macht keine unendliche Sauerei beim Essen.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-36892956235936118502017-03-03T16:23:18.986+01:002017-03-03T16:23:18.986+01:00Freut mich, wenn dir das Rezept gefällt.
In Wien ...Freut mich, wenn dir das Rezept gefällt. <br />In Wien gibt es noch Cedratzitronen, aber es werden weniger.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-77389954274918877582017-03-03T14:21:00.094+01:002017-03-03T14:21:00.094+01:00Mist. Vor einer Woche im italienischen Supermarkt ...Mist. Vor einer Woche im italienischen Supermarkt sah ich eine Zedrat-Zitrone. Warum habe ich sie bloß nicht gleich migenommen?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-8074644840038568682017-03-03T11:47:36.397+01:002017-03-03T11:47:36.397+01:00Grade heute komme ich mit einer Cedro nachhause, w...Grade heute komme ich mit einer Cedro nachhause, wie überaus passend. Fehlen nur noch Rucola und Garnelen...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-78306292584999840072017-03-03T11:39:48.442+01:002017-03-03T11:39:48.442+01:00Grad hab ich mir gedacht Ruccola und Cedri, das mu...Grad hab ich mir gedacht Ruccola und Cedri, das muss sich doch gegenseitig schlagen, aber schon antwortest du gleich zu Anfang..super!<br /><br />Schaut gut aus, aber ich hab in Sizilien so einen Zitrus Salat gegessen, und kann mich gar nicht damit anfreunden. Das ist mir zu zitruslastig gg<br />lg. Sinagiftigeblondehttps://www.blogger.com/profile/14786287583414751975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-74902499866664662702017-03-03T10:46:54.780+01:002017-03-03T10:46:54.780+01:00Eine Frage, was hat es damit auf sich, dass man da...Eine Frage, was hat es damit auf sich, dass man das Schwanzerl drannlässt?<br />Es sieht übriges sehr lecker und erfrischend aus *.*Christinahttp://www.theapricotlady.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-68182989161492282762017-03-03T08:14:55.753+01:002017-03-03T08:14:55.753+01:00Sehr gut, jetzt weiß ich endlich wie diese Zitrone...Sehr gut, jetzt weiß ich endlich wie diese Zitronen zu verwenden sind. Ich hab sie letztens in einem Geschäft gesichtet, waren mir bis dahin völlig unbekannt. Tolles Rezept, mal sehen ob ich noch welche ergattern kann, dann wird's gleich ausprobiert. Liebe Grüße von BettinaBertha Orfanohttps://www.blogger.com/profile/07539595774245215420noreply@blogger.com