tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post2138928688064653846..comments2024-03-29T07:22:17.782+01:00Comments on Turbohausfrau: Kirschenmarmelade mit ZitronenverbeneSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-458538193912415392021-07-04T16:12:40.663+02:002021-07-04T16:12:40.663+02:00Lieber HH,
ja, Kirschen sind bei uns Süßkirschen, ...Lieber HH,<br />ja, Kirschen sind bei uns Süßkirschen, die Sauerkirschen heißen bei uns Weichseln.<br />Das Vermischen mit dem Gelierzucker hilft, dass die Kirschen vorher Saft ziehen und nicht später. Aber dennoch muss ich persönlich den Gelierzucker höher dosieren.<br /><br />Du könntest bitte die Sache mit dem Lorbeer probieren, denn ich hab das noch nicht versuchen können. Und danach unbedingt Bericht erstatten.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-60409787291229367842021-07-02T21:15:59.985+02:002021-07-02T21:15:59.985+02:00Hallo Susi, Du meinst hier die *Süsskirschen*, ode...Hallo Susi, Du meinst hier die *Süsskirschen*, oder?<br /><br />Also nach meiner Erfahrung safen ganze Kirschen beim Kochen extrem lange nach, daher bleibt die Marmelad lange dünn. Ich püriere immer grob, mit demZauberstad. Ein paar Stückchen dürfen noch drin sein :D So wurde es immer sehr fein bei mir!<br /><br />Jetzt weiss ich gar nicht: Zitronenverbene oder doch den frischen Lorber aus dem Vorgarten? Eine Freundin will mich zum Pflücken einladen; wenn es sich lohnt, vielleicht auch einfach beides?<br /><br />Bei Sauerkirschen - Weichseln? - ist mein Favorit übrigens: In der fertigen, heißen Marmelade ca. 10% Schokolade schmelzen lassen - am liebsten die "herb" dunklere Vollmilch. Geschmack kommt dann ein bischen nach *Schwarzwälder Kirsch*, nach der Kombi halt. Magst mal probieren? :D<br /><br />Viele Grüsse vom HH:Hiwwelhubbernoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-47931212601083515442019-07-23T08:46:10.953+02:002019-07-23T08:46:10.953+02:00Liebe(r) Anonym,
das klingt sehr gut! Muss ich mir...Liebe(r) Anonym,<br />das klingt sehr gut! Muss ich mir unbedingt merken. Danke!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-60645221232305188242019-07-23T08:45:16.697+02:002019-07-23T08:45:16.697+02:00Ach, die ausgepflanzten Minzen bereiten Gartenbesi...Ach, die ausgepflanzten Minzen bereiten Gartenbesitzern immer viel Freude ... ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-69060085870625681692019-07-20T14:44:25.900+02:002019-07-20T14:44:25.900+02:00Nein, das Dickicht sind verschiedene Minzsorten un...Nein, das Dickicht sind verschiedene Minzsorten und Akelei. Die Verbene wurde vergrault, ich muss im Frühjahr neue pflanzen. Susannehttp://magentratzerl.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-36242308768118133722019-07-19T12:51:01.348+02:002019-07-19T12:51:01.348+02:00Ich mag meine Kirschmarmelade am liebsten mit Ingw...Ich mag meine Kirschmarmelade am liebsten mit Ingwer:<br />auf 1 kg Kirschen - ein Eigroßes Stück Ingwer (fein reiben), 2 min vor schluss unterrühren.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-19969126033883156672019-07-18T19:27:06.110+02:002019-07-18T19:27:06.110+02:00Erstaunlich, dass das klappt! Die Giftigeblonde ha...Erstaunlich, dass das klappt! Die Giftigeblonde hat auch Kirschenmarmelade ohne Geliermittel gemacht. Schaffe ich nicht.<br />Die Lorbeer-Variante stell ich mir gut vor.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-23336628432267798072019-07-18T19:25:54.179+02:002019-07-18T19:25:54.179+02:00Dickicht klingt eher nach Zitronenmelisse ...
Ich ...Dickicht klingt eher nach Zitronenmelisse ...<br />Ich bring dafür keine Bitterorangenmarmelade ohne Pektin zusammen, da bin ich wahrscheinlich der einzige Mensch auf der Welt.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-57303668204343412942019-07-18T19:24:22.718+02:002019-07-18T19:24:22.718+02:00Richtig, liebe Sigrid, es ist für jede Gelegenheit...Richtig, liebe Sigrid, es ist für jede Gelegenheit das richtige Kraut gewachsen.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-50378068978766004002019-07-18T19:23:46.092+02:002019-07-18T19:23:46.092+02:00Oha, das mit dem Johannisbeersaft stelle ich mir r...Oha, das mit dem Johannisbeersaft stelle ich mir recht gut vor. Ich probiere das nächstes Jahr aus.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-68950346032862502132019-07-18T14:06:05.096+02:002019-07-18T14:06:05.096+02:00Habe gerade welche mit LORBEER eingekocht. Zu Kirs...Habe gerade welche mit LORBEER eingekocht. Zu Kirschen muss sich auch bei mir ein weiteres Aroma dazugesellen. <br />Ja, Kirschen zählen zu den eher schlecht gelierenden Früchten, etwas Zitronensaft hilft. Und natürlich auf Temperatur einkochen: 104 Grad, dann braucht es auch keinen Gelierzucker (den ich hier sowieso nicht bekomme).Felixhttps://www.blogger.com/profile/05443599876134560463noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-33697629993296708502019-07-18T13:22:24.599+02:002019-07-18T13:22:24.599+02:00Oh, da muss ich mal schauen, ob ich im Dickicht de...Oh, da muss ich mal schauen, ob ich im Dickicht des Terrassenbeets Zitronenverbene finde oder ob sie mich verlassen hat. <br />Das mit dem Gelieren ist ein Rätsel...ich habe eine Geleeschwäche, das koche ich immer etwig und muss Unmengen Pektin nehmen,sonst wird es Suppe. Neulich habe ich aber eine Marmelade mit Kirschen fabriziert, und die ist brav geliert mit einer geringen Dosis. Das kann alles verstehen, wer mag. Susannehttp://magentratzerl.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-34085905945860511062019-07-18T12:25:30.700+02:002019-07-18T12:25:30.700+02:00Jetzt noch ein gebuttertes frischgebackenes Brötch...Jetzt noch ein gebuttertes frischgebackenes Brötchen dazu, und ich bin bereit für deine köstliche Kirschenmarmelade mit Zitronenverbene. Manchmal braucht es nur ein Kräutlein und die Marmelade ist ein Geschmacksknüller.<br />Liebe Grüße<br />SigridSigrid von Madam Rote Rübehttps://www.blogger.com/profile/03994380065575180285noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-1669728739306199992019-07-18T08:58:25.936+02:002019-07-18T08:58:25.936+02:00Ich find ja Kirschenmarmelade toll, mit der Verben...Ich find ja Kirschenmarmelade toll, mit der Verbene sicher nochmal feiner. und verrate einen Trick: auf 700g Kirschen 300-400 ml Saft von roten Johannisbeeren, gibt einen geschmacklichen Kick und sorgt für besseres Gelieren! Anna C.https://annaantonia1.wordpress.comnoreply@blogger.com