tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post2345297967524096903..comments2024-03-29T07:22:17.782+01:00Comments on Turbohausfrau: Pomelosalat mit RäuchersaiblingSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-413263215310199252013-11-09T22:40:12.973+01:002013-11-09T22:40:12.973+01:00Sonst hab ich auch keine Regeln beim Kochen gggggg...Sonst hab ich auch keine Regeln beim Kochen gggggg,..naja schon ein paar,..Gruß von Chaotin zu ChaotinAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-91995335883586614032013-11-09T09:48:48.813+01:002013-11-09T09:48:48.813+01:00Ich hab gerade überlegt, ob ich irgendwelche Regel...Ich hab gerade überlegt, ob ich irgendwelche Regeln habe, nach denen bei mir Zitronenschale in Kuchen reinkommt oder nicht. Nein, hab ich nicht. Wenn mir danach ist, geb ich sie rein. <br /><br />Ja, ja, ich weiß, ich bin eine Chaotin. :DSusi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-69743547343250025172013-11-09T09:14:21.574+01:002013-11-09T09:14:21.574+01:00Zitroniges kommt bei mir nur rein, wenn ich entwed...Zitroniges kommt bei mir nur rein, wenn ich entweder auch kandierte Früchte reintu (so wie Früchtebrot auf die Art) oder eben wenn er nur hell bleibt.<br />Irgendwie passt Zitrusgeschmack mit Schoko für mich nicht zam.<br />Aber da bin ich wahrscheinlich wieder mal zickig, wenn ihr beiden das anders macht:-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-65511742372230588442013-11-08T22:11:28.952+01:002013-11-08T22:11:28.952+01:00eigentlich habe ich mit dem öl "zwei fliegen&...eigentlich habe ich mit dem öl "zwei fliegen" mit einer klappe geschlagen, weil es war auch keine zitrone für zesten daheim. <br />bei uns kommt in den ölgugelhupf schon etwas zitronenschale rein. ;-)juefhttp://www.bonit.at/wordpressnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-57127588595316751732013-11-08T21:13:02.093+01:002013-11-08T21:13:02.093+01:00Dieses Angebot nehme ich auf der Stelle an! :DDieses Angebot nehme ich auf der Stelle an! :DSusi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-6925755734892146922013-11-08T19:10:07.435+01:002013-11-08T19:10:07.435+01:00Ich hatte jetzt öfters Zitronen von dort und habe ...Ich hatte jetzt öfters Zitronen von dort und habe mir schon zwei Reportagen angeschaut, wenns klappt, dann mach ich das im nächsten Jahr! ER will nach Ibiza, da können wir auch hin, aber die Mädels müssen dann mit mir nach Amalfi *g* <br />Ich pack ein paar für Dich mit ein und auf dem Rückflug werfe ich sie schnell aus dem Fenster, wenn wir über Wien sind ;)From-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-46266682633730876562013-11-08T17:17:46.558+01:002013-11-08T17:17:46.558+01:00Aber immer doch gern.
Danke für dein Event!Aber immer doch gern.<br />Danke für dein Event!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-43770160103406074682013-11-08T17:17:24.733+01:002013-11-08T17:17:24.733+01:00Wird schon noch ein bissi dauern, weil nun habe ic...Wird schon noch ein bissi dauern, weil nun habe ich schon einige Male Pomelo-Salat gegessen.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-21106219070959519852013-11-08T16:45:59.758+01:002013-11-08T16:45:59.758+01:00Wir haben auch gerade eine Pomelo weggeputzt. Die ...Wir haben auch gerade eine Pomelo weggeputzt. Die rste der Saison. Weitere werden folgen. Vllt. auch nach deinem Rezept. Wer weiß? Klingt toll, obwohl ich nicht der große salat-Fan bin! Wie immer, danke für's Mitmachen beim Süßwasserfisch-Event!!!multikulinariahttp://www.multikulinarisch.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-83792727373403535892013-11-08T15:36:25.009+01:002013-11-08T15:36:25.009+01:00da bin ich gespannt.da bin ich gespannt.Küchentheaterhttps://www.blogger.com/profile/09702442827134639785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-46137358864129808942013-11-08T14:52:32.947+01:002013-11-08T14:52:32.947+01:00Danke auch dir. :)
Sina, ich denk mir, wenn man d...Danke auch dir. :)<br /><br />Sina, ich denk mir, wenn man das Öl sparsam einsetzt, schmeckt es wie Zitronenschale, also wirklich nur ein Hauch von Geschmack, dann kann ich mir das gut auch mit einem Marmorgugelhupf vorstellen.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-27425519785575458622013-11-08T14:51:00.526+01:002013-11-08T14:51:00.526+01:00Danke für dein Kompliment. :)
Ich hänge noch imme...Danke für dein Kompliment. :)<br /><br />Ich hänge noch immer an dem Wort mit der Verzweiflungsbiskuitroulade. Vor allem, weil das bei mir auch so ist, dass ich Biskuitroulade mache, wenn sich gerade nichts anders ausgeht, es also bei mir ebenfalls eine Verzweiflungstat ist. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-76893848952744018602013-11-08T14:49:22.751+01:002013-11-08T14:49:22.751+01:00Du fährst nach Amalfi und holst von dort Zitronen?...Du fährst nach Amalfi und holst von dort Zitronen? Mich frisst der Neid! <br />An mein erstes Mal mit diesen Zitronen kann ich mich noch erinnern: Ich hatte keine Ahnung, dass die anders sind als unsere Zitronen und war ganz enttäuscht, dass die nur so wenig Saft geben. Auf die Idee, das Weiße zu verwenden, wäre ich damals im Leben nicht gekommen.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-50737766168397598332013-11-08T14:47:45.015+01:002013-11-08T14:47:45.015+01:00Ja, gibt ihr eine Chance! Ich finde den Geschmack ...Ja, gibt ihr eine Chance! Ich finde den Geschmack wirklich gut. Gar nicht arg sauer und fast trocken für eine Zitrusfrucht. So groß sind die Pomelos hier nicht, dass man drei Tage dran essen könnte.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-51246885330133681652013-11-08T14:46:38.858+01:002013-11-08T14:46:38.858+01:00Hast du das Kochbuch auch daheim? Das verbreitet s...Hast du das Kochbuch auch daheim? Das verbreitet sich ja schnell. :)<br />Jaaa, das Öl! Ich bin total begeistert davon. So etwas Feines! *hach*Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-25359155445601429802013-11-08T14:45:40.823+01:002013-11-08T14:45:40.823+01:00Das Kochbuch ist wirklich toll, gell? Ich könnte d...Das Kochbuch ist wirklich toll, gell? Ich könnte da dauernd reinschauen und mir Ideen holen. Das ist echt gelungen!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-18980938525276289922013-11-08T14:45:07.005+01:002013-11-08T14:45:07.005+01:00Ah! Noch jemand, der süchtig nach Pomelos ist. Ich...Ah! Noch jemand, der süchtig nach Pomelos ist. Ich mag die auch sehr gern. Und ich glaube, bald wird es hier eine neue Variante von Pomelo-Salat geben. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-1509865150870382332013-11-08T11:48:56.124+01:002013-11-08T11:48:56.124+01:00Ich kann das auch bestätigen, der Salat ist genial...Ich kann das auch bestätigen, der Salat ist genialst!<br />Jüf, das mit dem Öl ist eine klasse Idee, allerdings würd ich dann keinen Marmorkuchen draus machen, sondern nur einen mit hellem Teig.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-20747734811678912962013-11-08T11:36:06.403+01:002013-11-08T11:36:06.403+01:00ja, bereitet euch diesen salat zu!
ich kann euch a...ja, bereitet euch diesen salat zu!<br />ich kann euch aus eigener erfahrung sagen, dass er ganz vorzüglich schmeckt. ;-)<br /><br />da wieder mal spätabends (you know, süßeshabenwollenundnixzuhasue ;-) und sina hat meinen kindheitsölgugelhupf gepostet der mich soooo verführerisch angelacht hat) und kein neutrales öl für den ölgugelhupf im haus, habe ich kurzerhand halb zitronenöl und halb butter in den teig hineingewurstelt. <br />der hupf ( http://giftigeblonde.files.wordpress.com/2013/11/kindheitsgugelhupf.jpg ) hatte ein ganz tolles zitrusaroma!juefhttp://www.bonit.at/wordpressnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-55513189710537760442013-11-08T10:55:38.273+01:002013-11-08T10:55:38.273+01:00Ooooh! Das war mein Stichwort - Amafli-Zitronen!!!...Ooooh! Das war mein Stichwort - Amafli-Zitronen!!! Ich fahre da wirklich bald hin und pflücke mir ein paar :D Die sind einfach nur großartig, es gibt nichts besseres :D Muss mich gleich mal auf die Suche nach diesem Öl machen...<br /><br />Also Fisch darf ich ja nicht, aber die Pomelo hat mich stoppen lassen ;) Wir hatten mal vor 2-3 Jahren ein, die war aber kein Renner... Seitdem mache ich immer einen Bogen darum, sollte vielleicht doch nochmal halten. Und statt Fisch wäre das Ganze vielleicht auch mit Hähnchen möglich?! Ich werde es mal versuchen :) From-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-57942149516251323082013-11-08T10:43:47.271+01:002013-11-08T10:43:47.271+01:00Pomelo....ich sollte ihr womöglich mal wieder eine...Pomelo....ich sollte ihr womöglich mal wieder eine Chance geben. Ich hege noch immer dustere Erinnerungen an das Riesen-Teil, das wir seinerzeit in China geschenkt bekommen haben. Ich glaube, es ergab Hauptmahlzeiten für drei Tage....Susannehttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-5767887238192078572013-11-08T10:00:05.271+01:002013-11-08T10:00:05.271+01:00Das Rezept ist mir gar nicht aufgefallen. ;-)
Und ...Das Rezept ist mir gar nicht aufgefallen. ;-)<br />Und das Öl, du Glückliche!<br />Ich mag Petersilie auch lieber etwas "unfeiner" und ernte dafür immer böse Blicke von Herrn H....Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-72395759789704012642013-11-08T09:13:08.584+01:002013-11-08T09:13:08.584+01:00Ein sehr schönes Rezept - das wird ausprobiert! Un...Ein sehr schönes Rezept - das wird ausprobiert! Unbeeedingt! Vor allem, da dieses schöne Buch noch immer ungekocht bei mir im Regal steht ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-27876573278541537432013-11-08T08:09:53.110+01:002013-11-08T08:09:53.110+01:00Eine Pomelo im Salat, da wäre ich auch nie drauf g...Eine Pomelo im Salat, da wäre ich auch nie drauf gekommen. Wenn wir demnächst wieder mal Fisch räuchern, werde ich an dein Rezept denken und es nachmachen. Die Pomelo schälen und filitieren überlasse ich dann meiner besseren Hälfte. In den Herbst- und Wintermonaten essen wir jeden Abend eine Pomelo.Küchentheaterhttps://www.blogger.com/profile/09702442827134639785noreply@blogger.com