tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post2899685224758476175..comments2024-03-29T07:22:17.782+01:00Comments on Turbohausfrau: Happy Birthday, Giftige BlondeSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-48737917157475713102015-10-07T21:01:33.391+02:002015-10-07T21:01:33.391+02:00Nachdem hier kein Obstbaum gedeihen mag auf Balkon...Nachdem hier kein Obstbaum gedeihen mag auf Balkonien, muss ich Obst leider auch kaufen. Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-2160209970929961452015-10-07T11:52:31.822+02:002015-10-07T11:52:31.822+02:00Schlicht und schön... leider hat der Apfelbaum ges...Schlicht und schön... leider hat der Apfelbaum geschwächelt und ich müßte kaufen. Mal gucken. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-23388042428853671622015-10-07T09:13:08.022+02:002015-10-07T09:13:08.022+02:00Liebe(r?) WN!
Danke für deine Infos über die Preis...Liebe(r?) WN!<br />Danke für deine Infos über die Preisentwicklung in Deutschland. Wir Österreicher schielen in vielen Belangen voll Erstaunen immer wieder nach Deutschland, weil bei uns alles mehr kostet. Ganz eklatant günstiger wurden durch unseren EU-Beitritt die Lebensmittel, aber leider haben gerade da viele Leute die "Geiz ist geil"-Einstellung entwickelt, die uns gerade auf den Kopf fällt.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-44198332227143846072015-10-07T09:08:02.466+02:002015-10-07T09:08:02.466+02:00Das kann ich mir sehr gut vorstellen, dass die kom...Das kann ich mir sehr gut vorstellen, dass die kommentierte Ausgabe interessant ist.<br />Danke für deine Infos. Find ich spannend!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-77708362640363865322015-10-06T21:29:45.387+02:002015-10-06T21:29:45.387+02:00dieser mürbe Teig steht schon in der Prato aus dem...dieser mürbe Teig steht schon in der Prato aus dem 19. Jahrhundert und heißt dort Bröselteig Nr. I, mit 1-2 Dottern und "Limonenschalen" (ich habe eine halbe Ausgabe dieser alten Prato von schätzungsweise 1897 und die kommentierte neue Ausgabe von Christoph Wagner, sehr interessant auch nur zum Lesen, lg<br />Friederikehttps://www.blogger.com/profile/14480324992679485565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-47414906294666278432015-10-06T21:24:14.254+02:002015-10-06T21:24:14.254+02:00Salu,
ein nettes Geschenk für die Sina, die ich ...Salu, <br /><br />ein nettes Geschenk für die Sina, die ich trotz der 3 Jahre Blog immer noch verwechsle. <br /><br />Der kleine Ausflug in die Geschichte ist auch interessant. Tatsächlich kosten Butter und Eier noch gleichviel wie vor 40 oder 50 Jahren. Ebenso ist das Verhältnis Magarine/Butter fast konstant geblieben. Nehmen wir Ende der Schsziger als Beispiel: Das halbe Pfund Butter lag um 1,80 DM (ca. 13 Schilling oder 2 Franken), ein Ei um die 20 Pfennig (170 Groschen oder 25 Rappen). Ein Euro sind ja etwa 2 DM oder 14 Schilling.^Der Fraknen lag damals noch zwischen 80 und 90 Pfenning!!!. Sprit kostete etwa 65 Pfennig, eine Packung mit 11 Zigaretten eine DM. Der berühmte Ramawürfel kostete 90 Pfennig... und es gab noch Rabattmarken .. Für Schule bekam ich 20 Pfennig für eine Brezel....meist nahm ich ein Laugenweckle, welches nur 15 Pfennige kostete. Für 5 Pfund Kartoffel vom Anhänger wurde ich mit einer Mark losgeschickt .Sehr eindrucksvoll war die Werbung schon damals für Backmagarine... Die Schwiegermutter kauft immer noch die mit dem S im Markennamen, obwohl die deutlich preiwertere markenfreie Sonnenblumenmagarine laut Summe der Inhaltsangaben fast einenTick besser ist.<br /><br />Trotzdem, ich darf nur milchfrei. Ein halbes Pfund Butter ist die beschwerdefreie Menge für 2 Monate. Sünden merke ich sofort, eine Art Heuschnupfen ist die harmloose Variante.<br /><br />Ein klienes winziges Stückle von dem Kuchen würde ich schon probieren wollen, Für das größere Stückle findet sich sicher ein Abnehmer.<br /><br />In diesem Sinne und sonnige Grüßles<br /><br />WN<br /><br /><br /><br />WNhttp://www.el-cheffe.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-29882687186137485872015-10-06T21:15:07.328+02:002015-10-06T21:15:07.328+02:00Doch, doch, Margarine war viel billiger! Ich kann ...Doch, doch, Margarine war viel billiger! Ich kann mich noch erinnern, wie Butter und Schlagobers auf einmal günstig wurden, als wir der EU beigetreten sind. Das waren davor absolute Luxusgüter, die nicht so ohne weiters eingekauft wurden.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-86712141680962487572015-10-06T21:13:57.784+02:002015-10-06T21:13:57.784+02:00Stimmt, der Teig ist wirklich super. Wobei ich sag...Stimmt, der Teig ist wirklich super. Wobei ich sagen muss, ich wusste gar nicht mehr, dass der seinen Ursprung im Sacherkochbuch hat, bis ich wegen dieses Kuchens gesucht habe. Aber keine Ahnung, ob er vielleicht doch woanders auch einen Ursprung hat?<br />Alles Gute noch einmal!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-24535201786569417772015-10-06T21:12:29.118+02:002015-10-06T21:12:29.118+02:00Eine Freundin von mir findet dafür Butter zum Davo...Eine Freundin von mir findet dafür Butter zum Davonrennen. :o<br />Ja, ich denke doch, dass das mit Quitten auch gehen müsste. Aber schau amal, hier das Beste, was man einer Quitte antun kann: http://turbohausfrau.blogspot.co.at/2012/12/quitten-tarte-tatin.htmlSusi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-7971062172106066472015-10-06T21:10:41.054+02:002015-10-06T21:10:41.054+02:00Deine Nachbarin verleihst du nicht zufällig?Deine Nachbarin verleihst du nicht zufällig?Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-50122790433058391752015-10-06T18:59:53.077+02:002015-10-06T18:59:53.077+02:00ein schönes Rezept mit dem feinen klassischen Teig...ein schönes Rezept mit dem feinen klassischen Teig, der mir auch der liebste ist! <br />die Omakuchen kamen halt aus einer anderen Zeit, wo man mit Butter und Eiern sparen musste... (aber ob Margarine billiger war... keine Ahnung)<br />lg<br />Friederikehttps://www.blogger.com/profile/14480324992679485565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-23532163014899052972015-10-06T16:38:53.069+02:002015-10-06T16:38:53.069+02:00Vielen lieben Dank, liebe Susi, ich freu mich ja s...Vielen lieben Dank, liebe Susi, ich freu mich ja soo, dass du mir einen Kuchen bäckst :-)))<br />Und ganz klar deine Version ist mir lieber als die mit Margarine..ggg..hat sowas echt noch jemand daheim in der heutigen Zeit? der 3:2:1 Teig ist wirklich der beste, da kann ma nix sagen, wobei ich immer wieder vieles ausprobiere.<br />Vielen Dank also und ja der wäre genau meines :-)<br /><br />Liebe Grüße Sinagiftigeblondehttps://www.blogger.com/profile/14786287583414751975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-17542119725493367372015-10-06T15:20:00.235+02:002015-10-06T15:20:00.235+02:00Vorm Haus wartet ein riesen Kübel voll Äpfel . . ....Vorm Haus wartet ein riesen Kübel voll Äpfel . . . also heute die Äpfel richten und morgen backen!<br />Der 3-2-1 Teig ist einfach unschlagbar - auch bei mir kommt nur gute Butter in den Kuchen!<br />Eine Kollegin rühmt sich immer ihrer Backkunst . . . 27 Sorten Plätzerl !!! - aber schmecken tun sie greislig, sie nimmt nur Margarine und vom Zucker nur die Hälfte . . . vergeudete Liebesmüh ;-)<br />Gruß Doris<br />PS. Meinst, das ging auch mit Quitten? - die Äste biegen sich heuer unter deren Last . . .Wolke.-.Siebenhttps://www.blogger.com/profile/13171992223683832985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-59174490480305131572015-10-06T12:27:33.291+02:002015-10-06T12:27:33.291+02:00Es ist, als hättest du geahnt, dass mit die zweitb...Es ist, als hättest du geahnt, dass mit die zweitbeste Nachbarin am Wochenende viele Kilo Äpfel "vermacht" hat. Perfekt! :-)Anonymousnoreply@blogger.com