tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post3029428379634443594..comments2024-03-27T08:50:51.879+01:00Comments on Turbohausfrau: DirndlsirupSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-3613408833815682932015-09-28T11:44:15.719+02:002015-09-28T11:44:15.719+02:00Liebe Frau oder lieber Herr Anonym!
Hier habe ich ...Liebe Frau oder lieber Herr Anonym!<br />Hier habe ich gar nichts püriert, sondern entsaftet. In den Postings, wo ich Dirndlmus gemacht habe, siehst du, dass ich sie auch gekocht durch ein Sieb püriere wie du.<br />Alternativen: Im Dirndl-Kochbuch ist eine Alternative beschrieben, die ich aber noch nicht probiert habe. Schau mal hier: http://turbohausfrau.blogspot.co.at/2014/09/dirndlwoche.html<br /><br />Liebe GrüßeSusi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-11200665702113579752015-09-27T09:29:54.871+02:002015-09-27T09:29:54.871+02:00Wie püriert man bitte Dirndln?
Mit der Flotten Lot...Wie püriert man bitte Dirndln?<br />Mit der Flotten Lotte geht das nämlich nicht, liebe Leute, die Kerne sind viel zu groß, da bleibt die stecken.<br />Ich hab das gekochte Mus mit der Hand durch mein Nudelsieb gestrichen (gegatscht...), das funktioniert, ist aber eine Mörderpatzerei.<br />Alternativen?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-54438324475241571092011-09-13T16:43:58.630+02:002011-09-13T16:43:58.630+02:00Zum Glück haben wir ja mittlerweile die Wahl. Letz...Zum Glück haben wir ja mittlerweile die Wahl. Letzte Woche habe ich erstmals Grammelbrot von der Pölzelbauer gegessen. War ein Hammer!<br /><br />Gern, fassen wir Ende des Monats ins Auge!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-67893512009133886742011-09-13T15:46:14.671+02:002011-09-13T15:46:14.671+02:00brot ist in wien bekanntlich kein problem (mehr) ;...brot ist in wien bekanntlich kein problem (mehr) ;-). und ein no-knead-bread passt da eh nicht dazu. gehen wir das mal für ende sept. an? bitte ggf. erinnern, freu' mich!kathahttp://www.esskultur.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-33406939878542815092011-09-13T15:10:42.930+02:002011-09-13T15:10:42.930+02:00Aber gern doch! Solange ich kein Brot backen muss,...Aber gern doch! Solange ich kein Brot backen muss, ist mir alles recht. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-23028927503267879472011-09-13T14:05:43.483+02:002011-09-13T14:05:43.483+02:00dirndl-weinbergpfirsich und dirndl-birne klingt be...dirndl-weinbergpfirsich und dirndl-birne klingt beides ganz fantastisch. vielleicht ließe sich da ja mal ein kleines frühstück andenken...kathahttp://www.esskultur.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-68877857732022556602011-09-13T09:07:29.012+02:002011-09-13T09:07:29.012+02:00Hallo Katha!
Ich koche die Dirndl immer mit wenig ...Hallo Katha!<br />Ich koche die Dirndl immer mit wenig Flüssigkeit ca. 20 min., dann püriere ich durch ein Sieb - Flotte Lotte ist bisher noch nicht eingezogen in diesen Haushalt, da ich eine sehr kleine Küche habe und mir jede Anschaffung dreimal überlege. Ich stelle gleich mal die Dirndl-Rotwein-Marmelade ein und erkläre es. Sonst habe ich noch Dirndl-Weinbergpfirsich-Marmelade und Dirndl-Birnen-Marmelade eingekocht, aber habe keine Fotos davon.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-84607965455262696592011-09-12T23:25:29.401+02:002011-09-12T23:25:29.401+02:00nach der ganzen püriererei heißt wie? je nach gesc...nach der ganzen püriererei heißt wie? je nach geschmack mit/ohne zucker gekocht und durch die flotte lotte? im ganzkörperschutzanzug ;-) (wir haben ja auch ein dirndlpüree im buch und ich höre immer wieder, wie sich leser/innen beschweren, was das für eine hackn sei...)kathahttp://www.esskultur.atnoreply@blogger.com