tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post4270932047979320972..comments2024-03-29T07:22:17.782+01:00Comments on Turbohausfrau: KohlrabigratinSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-82786086274397317292014-12-12T23:10:21.342+01:002014-12-12T23:10:21.342+01:00Wenn es kalt ist, dann sind ein paar Kalorien mehr...Wenn es kalt ist, dann sind ein paar Kalorien mehr oft was sehr Schönes. ;)<br /><br />Ich freu mich auch schon sehr auf euch!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-53640547903294512442014-12-12T23:09:28.403+01:002014-12-12T23:09:28.403+01:00Du würdest sicher noch ganz raffiniert ein paar Ma...Du würdest sicher noch ganz raffiniert ein paar Mandeln wo reinstecken. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-77298671418416148192014-12-12T23:08:41.094+01:002014-12-12T23:08:41.094+01:00Liebe Britta,
einfach einen anderen kräftigen Käse...Liebe Britta,<br />einfach einen anderen kräftigen Käse? Oder gehen andere Blauschimmel? Meine liebsten sind Jersey Blue oder Bleu de Basques - nur mal so, wenn du wo kosten willst in einem Käsegeschäft.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-20983784355123342014-12-12T22:51:08.361+01:002014-12-12T22:51:08.361+01:00Genial, das wäre was für mich.
Und du hast recht,....Genial, das wäre was für mich.<br />Und du hast recht,.üppig kommt das daher :-)<br />Aber ich mag jede Kalorie, die sich von mir verputzen lässt ;-)<br /><br />lg. und ich freu mich schon auf morgen<br />SinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-68045884296246564102014-12-12T21:19:49.981+01:002014-12-12T21:19:49.981+01:00Kohlrabi sind lecker und dies Rezept ist besonders...Kohlrabi sind lecker und dies Rezept ist besonders lecker. Mit den Mengen hätte ich auch meine Probleme.Toettchenhttp://www.toettchen.eunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-46854273983491846452014-12-12T19:12:16.881+01:002014-12-12T19:12:16.881+01:00Mmh. natürlich auch was für mich ;-) mit was könnt...Mmh. natürlich auch was für mich ;-) mit was könnte man den Gorgonzala (mag ich nicht..) denn ersetzen??Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-61060525688974003182014-12-12T17:03:03.304+01:002014-12-12T17:03:03.304+01:00Das ist ein guter Tipp! Und mir scheint, ich habe ...Das ist ein guter Tipp! Und mir scheint, ich habe sogar die Light-Version von dem Gratin gemacht. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-81331829601651901712014-12-12T15:04:13.508+01:002014-12-12T15:04:13.508+01:00Liebe Susi, wenn du mal wieder keine Crème double ...Liebe Susi, wenn du mal wieder keine Crème double zur Hand hast, nimm als Ersatz einfach Mascarpone.Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-46149744232171029632014-12-12T14:37:21.979+01:002014-12-12T14:37:21.979+01:00Pass auf, da wird ganz schnell ein Sockel draus .....Pass auf, da wird ganz schnell ein Sockel draus ... :DSusi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-55550188194223639632014-12-12T14:04:07.143+01:002014-12-12T14:04:07.143+01:00der Koch steht noch auf dem Prüfstand! der Koch steht noch auf dem Prüfstand! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-42580558755877033532014-12-12T12:44:08.560+01:002014-12-12T12:44:08.560+01:00Nein, wir haben keine Creme double. Also möglicher...Nein, wir haben keine Creme double. Also möglicherweise irgendwo ganz exotisch, aber in normalen Supermärkten kriegt man die nicht.<br />Danke für das Angebot mit dem Care-Paket, aber muss nicht sein, weil irgendwann komm ich schon dran. Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-60978263791684516592014-12-12T12:42:30.764+01:002014-12-12T12:42:30.764+01:00Zu Befehl! :)Zu Befehl! :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-70579593238029765032014-12-12T12:42:02.716+01:002014-12-12T12:42:02.716+01:00Normalerweise rechne ich eh um, aber ich wusste, w...Normalerweise rechne ich eh um, aber ich wusste, wenn wir diese Menge nicht auf einmal essen, bin ich am nächsten Tag eh allein und kann mir den Rest wärmen. <br />Mein Kopf rechnet leider nie von selbst.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-499979229360238082014-12-12T12:40:18.826+01:002014-12-12T12:40:18.826+01:00Irgendwo hab ich gelesen, dass man, wenn man Ottol...Irgendwo hab ich gelesen, dass man, wenn man Ottolenghi nachkochen will, am besten gleich eine Leitung direkt zum Olivenölbauern legen lassen sollte. Aber Ottolenghi hat sich weiterentwickelt, man braucht auch eine Schlagobersleitung. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-24100309528573951822014-12-12T12:39:08.397+01:002014-12-12T12:39:08.397+01:00Eine andere intelligente Lösung ist bei Petra von ...Eine andere intelligente Lösung ist bei Petra von Chili & Ciabatta zu finden, das ist ein Lafer-Rezept, wo der Kohlrabi in einer Estragon-Orangensauce daherkommt, dazu Mini-Erdäpfelknöderl. Absolute Nachkochempfehlung!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-27089005727508634022014-12-12T12:37:40.602+01:002014-12-12T12:37:40.602+01:00Liebe Tina,
das resultiert wohl daher, dass man i...Liebe Tina, <br />das resultiert wohl daher, dass man in seinem Restaurant von kleinen Tellerchen isst und jeder so 3 - 4 davon bestellt. Wenn man ein viergängiges Menü nimmt mit ungefähr gleich großen Portionen, dann kommen die Mengenangaben eh wieder hin.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-68023716309543472802014-12-12T12:35:56.970+01:002014-12-12T12:35:56.970+01:00Ganz neidig war ich, als ich gelesen habe, dass et...Ganz neidig war ich, als ich gelesen habe, dass etliche Foodblogger ihn in Deutschland getroffen haben. Ich glaub, in Wien war er noch nie, sonst wäre ich dort hingegangen - ob eingeladen oder nicht. :DSusi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-72898363081169741472014-12-12T12:34:42.111+01:002014-12-12T12:34:42.111+01:00Ich hab alle seine Kochbücher, aber in das neue no...Ich hab alle seine Kochbücher, aber in das neue noch nicht einmal hineingeschaut, weil ich grad so wenig Zeit habe. Da will ich mich gern aufs Sofa legen und eeeeewig drinnen blättern, so richtig mit Genuss. :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-13399398014045562122014-12-12T12:33:40.757+01:002014-12-12T12:33:40.757+01:00Man muss ja nicht alles nachkochen. Wenn weder das...Man muss ja nicht alles nachkochen. Wenn weder das Gemüse das deine ist nicht der Koch, dann lass es lieber. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-80403593921995076762014-12-12T12:19:25.459+01:002014-12-12T12:19:25.459+01:00Ihr habt keine Créme double in A? Soll ich ein Car...Ihr habt keine Créme double in A? Soll ich ein Carepaket schicken. Und schöne Anregung für Kohlrabi, kommt irgendwie immer zu kurz.ostwestwindhttps://www.blogger.com/profile/01278263589415142881noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-10798868823335480942014-12-12T11:53:22.445+01:002014-12-12T11:53:22.445+01:00kurz und knackig. bitte eine große portion von all...kurz und knackig. bitte eine große portion von allem für mich!!! :-)juefhttp://www.bonit.at/wordpressnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-67516434369078091322014-12-12T11:00:12.289+01:002014-12-12T11:00:12.289+01:00Ich mag Kohlrabi. Und Ottolenghi. Irgendwie habe i...Ich mag Kohlrabi. Und Ottolenghi. Irgendwie habe ich mich inzwischen sogar an die Mengenangaben gewöhnt.....mein Kopf rechnet von selbst :-)Susannehttp://magentratzerl.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-43650407695850431142014-12-12T10:43:12.706+01:002014-12-12T10:43:12.706+01:00Tja, ich mag Kohlrabi, sehr sogar. Und als Gratin ...Tja, ich mag Kohlrabi, sehr sogar. Und als Gratin auch. Ist aber schon ne üppige Nummer, die von dem Otto hier, oder ;)grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-25902577963260335832014-12-12T09:26:02.835+01:002014-12-12T09:26:02.835+01:00Ich liebe Kohlrabi, weiß aber meist nicht viel int...Ich liebe Kohlrabi, weiß aber meist nicht viel intelligentes mit ihm anzufangen. Danke für's Gratin und mit Ottolenghi rennst du ja eh offnene Türen bei mir ein. ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-82505849628464378172014-12-12T09:23:59.270+01:002014-12-12T09:23:59.270+01:00Moin,
ich gehöre auch zu denjenigen, die Probleme...Moin,<br /><br />ich gehöre auch zu denjenigen, die Probleme mit so manchen Mengenangaben von Ottolenghi haben. Aber das kenne ich auch von einigen indischen Kochbüchern. Da braucht's schon ein gutes eigenes Gefühl für die Mengen ;-)<br /><br />Der Kohlrabigratin liest sich richtig gut, das Rezept packe ich mal auf die Nachkochliste für's Frühjahr, denn momentan ist mir der Kohlrabi einfach zu süss. Allerdings würden bei uns die Mengen plus Beilagen eher für 4 Personen reichen.<br /><br />Ein schönes Wochenende wünscht<br />TinaTina@Foodinahttp://www.foodina.eunoreply@blogger.com