tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post4406336857942837366..comments2024-03-27T08:50:51.879+01:00Comments on Turbohausfrau: Beamtenforelle mit Spinat und Ei im KörberlSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger41125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-31184398089230495372014-09-01T09:31:12.126+02:002014-09-01T09:31:12.126+02:00Sehr gerne doch :DSehr gerne doch :DFrom-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-79463742585530857292014-08-28T12:37:28.475+02:002014-08-28T12:37:28.475+02:00Na ich bin gespannt, was dein Vater sagt.
Bei uns ...Na ich bin gespannt, was dein Vater sagt.<br />Bei uns ist das Wort leider auch im Aussterben, aber dafür verdienen die Beamten auch ein bissl mehr. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-53857364673513896812014-08-27T21:48:50.035+02:002014-08-27T21:48:50.035+02:00HAHA Super, Beamtenforelle. Der ist echt gut. Das ...HAHA Super, Beamtenforelle. Der ist echt gut. Das habe ich nie gehört, werde das aber gleich meinem Vater erzählen der ist nämlich auch einer. Mal schauen ob der weiß was das ist!Foodzeit Bloggerhttps://www.blogger.com/profile/02097549017344112380noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-79020808852725058062014-08-27T11:24:56.666+02:002014-08-27T11:24:56.666+02:00Du ahnst gar nicht, was an Beiträgen noch auf dich...Du ahnst gar nicht, was an Beiträgen noch auf dich zukommen wird. Und an Oma-Geschichten. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-85173958153527005952014-08-27T11:24:06.674+02:002014-08-27T11:24:06.674+02:00Verrat bitte, ob's geklappt hat.
Ich hab gute...Verrat bitte, ob's geklappt hat. <br />Ich hab gute Erfahrungen damit gemacht. Man kann es ja auch dramatisch als Auge irgendeiner Märchenfigur bezeichnen - je nach Alter und Gusto der Kinder. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-10967639108926353192014-08-27T10:50:01.492+02:002014-08-27T10:50:01.492+02:00aha, dann werde ich den erdapfel strategisch als ü...aha, dann werde ich den erdapfel strategisch als überrumpelungstaktik bei rolands nichten und neffen einsetzen, wenn sie das nächste mal zum essen kommen. ;-)juefhttp://www.bonit.at/wordpressnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-36503966653062637372014-08-26T22:31:14.553+02:002014-08-26T22:31:14.553+02:00Na die Farbe kommt daher, dass eben kein Schlagobe...Na die Farbe kommt daher, dass eben kein Schlagobers drinnen ist. ;)<br /><br />Mit dem Erdapfel kannst Kinder beeindrucken, damit du sie nachher mit einem dreckigen Kompott wieder verschrecken kannst. :D Keine Ahnung, wieso ich mir das sooo gut gemerkt hab, aber ich glaub, das vergess ich nie mehr.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-17742384088963544292014-08-26T13:26:06.745+02:002014-08-26T13:26:06.745+02:00diese FARBE vom Spinat - wow!!!
spiegelei im erda...diese FARBE vom Spinat - wow!!!<br /><br />spiegelei im erdapfel habe ich noch nie gesehen. muss ich mal probieren!juefhttp://www.bonit.at/wordpressnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-14858630401973254432014-08-26T09:34:10.485+02:002014-08-26T09:34:10.485+02:00Spannend! Ich dachte immer, in Haushalten, wo gut ...Spannend! Ich dachte immer, in Haushalten, wo gut gekocht wird, gibt es dieses Phänomen nicht. Aber immer wieder werde ich eines Besseren belehrt. <br />Ich kenne einen jungen Mann, der fast sein ganzes Leben auf der Flucht verbracht hat. Da hätte ich auch gedacht, der kennt das nicht, dass man Essen verweigert, weil es nicht schmeckt. Denkste!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-3281810246259159762014-08-26T02:05:24.629+02:002014-08-26T02:05:24.629+02:00Oh, von wegen......ich habe hier was ganz heikles....Oh, von wegen......ich habe hier was ganz heikles.....Susannehttp://magentratzerl.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-56234665978434012362014-08-25T10:53:55.390+02:002014-08-25T10:53:55.390+02:00Ist mir auch schon aufgefallen - in Omas Rezepten ...Ist mir auch schon aufgefallen - in Omas Rezepten steht oft Magarine. Hatte mir noch garkeine Gedanken darüber gemacht, wie es dazu kommt bzw. gekommen ist.<br /><br />Und heute triffst Du mein Geschmack - ich hätte gerne ein Tellerchen von Deiner Beamtenforelle, der erste Fisch, den ich mag ;) Nur das Spiegelei brauche ich nicht. Ein wirklich schöne Gericht!<br /><br />Vielen lieben Dank für Deinen zweiten wundervollen Beitrag!! <3From-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-70129875069493127862014-08-23T10:15:41.583+02:002014-08-23T10:15:41.583+02:00Hihi, die Variante kenn ich wieder gar nicht. Aber...Hihi, die Variante kenn ich wieder gar nicht. Aber mit dem Bunsenbrenner, das hat wirklich Stil! :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-73124240624291777452014-08-23T10:14:49.574+02:002014-08-23T10:14:49.574+02:00Also ich find das sehr schad, wie viel an Kultur d...Also ich find das sehr schad, wie viel an Kultur da verloren geht. Vor allem an Esskultur, weil die liegt mir besonders am Herzen.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-39800116572096111652014-08-23T09:27:16.205+02:002014-08-23T09:27:16.205+02:00in jeder Form weiß ich nicht...
das Menagereindl ...in jeder Form weiß ich nicht... <br />das Menagereindl konnte man meist im Büro (Beamte) aufwärmen, ich glaube, da kam nix Kaltes rein?<br />ausgestorbene Alltagskultur, <br />lgFriederikehttps://www.blogger.com/profile/14480324992679485565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-49941392268695417672014-08-23T00:02:18.985+02:002014-08-23T00:02:18.985+02:00Ich kenne nur die Maurerforelle. Wird aber kalt ge...Ich kenne nur die Maurerforelle. Wird aber kalt gegessen mit Zwiebel drin, oder ganz authentisch über'm Bunsenbrenner geröstet.Frau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-69941563126403553892014-08-22T21:48:15.656+02:002014-08-22T21:48:15.656+02:00Bei euch war Knacker in jeder Form eine Beamtenfor...Bei euch war Knacker in jeder Form eine Beamtenforelle?<br />Ich hab als eine Erklärung, woher der Name kommt, auch gelesen, dass Beamte die oft im Menagereindl (auch schon ein ausgestorbenes Wort) in der Arbeit mitgehabt hätten. Da denke ich dann auch, dass die dann eher in Essig und Öl war als gebraten.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-68512656047791100682014-08-22T21:46:28.410+02:002014-08-22T21:46:28.410+02:00Ich habe zu den eigenartigen Kindern gehört, die i...Ich habe zu den eigenartigen Kindern gehört, die immer schon gern Spinat gegessen haben - sogar so wie hier ganz ohne Schlagobers.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-72054076974634421942014-08-22T18:07:05.971+02:002014-08-22T18:07:05.971+02:00Als Kind keinesfalls, das wöäre "high risk&qu...Als Kind keinesfalls, das wöäre "high risk" gewesen- und wenn ich ehrlich bin heute auch nicht wirklich, Spinat als Blätter oder in Maultaschen oder so, und Würste- nur sehr ausgewählte. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-86873157775577783232014-08-22T17:22:05.869+02:002014-08-22T17:22:05.869+02:00Ich glaube (bin mir nicht sicher), dass bei uns di...Ich glaube (bin mir nicht sicher), dass bei uns die Beamtenforelle, also die Knacker eher kalt gegessen wurde, aufgeschnitten mit Zwiebel in Essig und Öl. Ist auch was Gutes!! Ich mag überhaupt Knackwurst sehr gern. <br />lgFriederikehttps://www.blogger.com/profile/14480324992679485565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-36231111584066424122014-08-22T17:05:40.101+02:002014-08-22T17:05:40.101+02:00Erdäpfelschmarrn ist da sicher sehr gut dazu, aber...Erdäpfelschmarrn ist da sicher sehr gut dazu, aber ich brauch irgendwas, was die Sache zum Rutschen bringt, also eben Dillfisolen oder Spinat.<br /><br />Dir auch ein schönes Wochenende, meine Liebe!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-116211208552018172014-08-22T17:04:29.121+02:002014-08-22T17:04:29.121+02:00Was du da beschreibst, kenne ich wieder alles nich...Was du da beschreibst, kenne ich wieder alles nicht.<br />Wobei mir bei der Gelegenheit einfällt, dass es bei uns auch panierten Leberkäs gibt - die Arme-Leut-Variante vom Wiener Schnitzel. Wenn ich wüsste, wo ich einen gscheiten Leberkäse kriege, würde ich das direkt einmal machen.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-67468573680877244152014-08-22T17:02:45.296+02:002014-08-22T17:02:45.296+02:00Mit dem Erdäpfel mit Ei drinnen kriegst du auf jed...Mit dem Erdäpfel mit Ei drinnen kriegst du auf jeden Fall die Aufmerksamkeit deiner Kinder, wetten? Aber andererseits hast du sicher eh keine Kinder, die nichts essen wollen, nehme ich an.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-77882356679827998342014-08-22T17:01:47.104+02:002014-08-22T17:01:47.104+02:00Nein, nein, wir reden so. ;)
Keine Wurst? Kein Spi...Nein, nein, wir reden so. ;)<br />Keine Wurst? Kein Spinat? Na auch okay, denn Erdäpfel und Eier sind auch was Feines. <br /><br />Wenn ich richtig gute Erdäpfel habe, reichen mir Salz und Butter dazu.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-49960340634234588552014-08-22T16:59:56.697+02:002014-08-22T16:59:56.697+02:00Das beweist wieder, dass das hier ein Bildungsblog...Das beweist wieder, dass das hier ein Bildungsblog ist. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-87782776121613521292014-08-22T16:59:33.352+02:002014-08-22T16:59:33.352+02:00Also bitte, das ist ja dann die Luxusvariante, wen...Also bitte, das ist ja dann die Luxusvariante, wenn man da noch mit Käse und Speck arbeitet. ;)<br />Wir haben "Berner Würstel", da werden Frankfurter (= Wienerle) mit Käse gefüllt und mit Speck umwickelt. Abartigerweise gibt es so etwas sogar fertig zu kaufen. Anscheinend ist die Herausforderung, ein Würstel auseinanderzuschneiden, Käse reinzulegen und mit Speck zu umwickeln, schon eine zu große.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.com