tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post4974706690810217017..comments2024-03-29T07:22:17.782+01:00Comments on Turbohausfrau: No Knead BreadSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-16233700235646271602018-10-28T14:24:01.583+01:002018-10-28T14:24:01.583+01:00Das stimmt tatsächlich, dass es nur 1 g ist. Das i...Das stimmt tatsächlich, dass es nur 1 g ist. Das ist der Witz an der langen Teigführung, dass man dabei wirklich nur minimal Germ braucht und daher gar keinen Hefegeschmack im Brot hat.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-66678487970601597972018-10-27T00:11:24.518+02:002018-10-27T00:11:24.518+02:00Kann die Angabe "1g Trockengerm" stimmen...Kann die Angabe "1g Trockengerm" stimmen? Sind das nicht vielleicht 10g???Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-1290752861848577962014-01-07T10:00:59.080+01:002014-01-07T10:00:59.080+01:00Dein Nussbrot habe ich gerade bestaunt, das schaut...Dein Nussbrot habe ich gerade bestaunt, das schaut auch sehr gut aus!<br /><br />Das Kneten macht bei mir normalerweise die Küchenmaschine, aber die ächzt schon ziemlich, weil sie schon in den letzten Zügen liegt. Daher gibt es derzeit bei mir vermehrt Nicht-Knet-Brote. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-46468135191837494312014-01-06T16:42:53.990+01:002014-01-06T16:42:53.990+01:00Aus dem Urlaub zurück lese ich erst mal all die le...Aus dem Urlaub zurück lese ich erst mal all die leckeren Brote des BBD’s. Dein No Knead Bread sieht gut aus und ich habe mich ebenfalls noch nie mit No Knead Bread auseinandergesetzt was ich aber nachholen werde, denn warum denn auch kneten wenn man nicht unbedingt muss, gell? Foodzeit Bloggerhttps://www.blogger.com/profile/02097549017344112380noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-32820686691066595602014-01-03T11:52:07.761+01:002014-01-03T11:52:07.761+01:00Liebe Ninive,
ich finde es wirklich gut. Diese ung...Liebe Ninive,<br />ich finde es wirklich gut. Diese ungleich großen Löcher sind für mich immer ein Zeichen, dass das ein Brot ist, das ich gern mag. Kommt halt auch sehr auf das Mehl an, wie ich immer wieder merke.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-62473602856918184212014-01-03T11:50:27.522+01:002014-01-03T11:50:27.522+01:00Kein Fan? Also ich finde das sehr gut. Man muss al...Kein Fan? Also ich finde das sehr gut. Man muss allerdings Ciabatta-Brot mögen, denn so schmeckt das No Knead Bread.<br /><br />Aber mal schauen, wie das wird, wenn ich mehr Brote backen kann. Ich werde in nächster Zeit oft auf deinem Blog zu Gast sein und stöbern. :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-76442602803543280662014-01-03T11:04:50.039+01:002014-01-03T11:04:50.039+01:00MIt No-Knead-Brot hab ich mich noch nie befasst- w...MIt No-Knead-Brot hab ich mich noch nie befasst- wenn ich allerdings deinen Anschnitt anschaue mit den wundervollen Löchern, sollte ich doch dringend mal.... Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-58964733443377586652014-01-03T10:26:05.352+01:002014-01-03T10:26:05.352+01:00Ausdauer lohnt sich, wie man sehen kann. Ich bin j...Ausdauer lohnt sich, wie man sehen kann. Ich bin ja immer noch kein Fan vom No-Knead-Brot aber deins sieht köstlich aus!zorrahttps://www.blogger.com/profile/12399066614628852479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-85797450255014965772014-01-01T20:22:52.151+01:002014-01-01T20:22:52.151+01:00Heute wieder: nur Karotten - oder so ... :)Heute wieder: nur Karotten - oder so ... :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-43541551348694484342014-01-01T13:04:45.962+01:002014-01-01T13:04:45.962+01:00Karotten gabs hier auch heute, aber nicht als Solo...Karotten gabs hier auch heute, aber nicht als Solo Auftritt gggggggg<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-30529500472005115272013-12-31T15:52:04.149+01:002013-12-31T15:52:04.149+01:00Liebe Eva,
na dann stapfen wir Seite an Seite ins ...Liebe Eva,<br />na dann stapfen wir Seite an Seite ins neue Jahr und begleiten einander durch 2014!<br /><br />Liebe Grüße auch an dich!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-53877067109006812282013-12-31T15:51:05.212+01:002013-12-31T15:51:05.212+01:00Gerade habe ich Dinkel-Weizen-Brot ins Rohr gescho...Gerade habe ich Dinkel-Weizen-Brot ins Rohr geschoben - ähm, nein, eigentlich waren auch das nur Karotten ... ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-25077836993613546132013-12-31T15:26:51.512+01:002013-12-31T15:26:51.512+01:00Rutscht gut ins Neue Jahr!
Ich freu mich drauf auc...Rutscht gut ins Neue Jahr!<br />Ich freu mich drauf auch in 2014 wieder bei dir mitzulesen.<br />Ganz liebe Grüße<br />EvaEvahttp://deichrunnerskueche.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-39832956582437763602013-12-31T13:07:10.048+01:002013-12-31T13:07:10.048+01:00Ich denke das müsste genau so funktionieren wie Se...Ich denke das müsste genau so funktionieren wie Sesam oder so.<br /><br />Auf alle Fälle wünsche ich uns für 2014 noch viele herrliche Brotbackideen -)<br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-8818091508250940262013-12-31T12:21:43.537+01:002013-12-31T12:21:43.537+01:00Öhm, ja, ich hab schon zwei neue "Haustiere&q...Öhm, ja, ich hab schon zwei neue "Haustiere" im Kühlschrank: Roggensauerteig und Weizensauerteig. :) Und weil's so Spaß macht, mache ich heute gleich wieder ein neues Brot.<br /><br />Liebe Eva, auch dir und deinem H. einen schönen Silvesterabend und einen guten Rutsch ins neue Jahr!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-76177989861177591062013-12-31T12:20:15.471+01:002013-12-31T12:20:15.471+01:00Ja, sowohl Handsemmerln als auch Salzstangerln sin...Ja, sowohl Handsemmerln als auch Salzstangerln sind nach den Videos vom Ofner gemacht. Hat sogar beim ersten Anlauf bei beiden Sachen geklappt. <br />An solchen Backaktionen bin ich gern schuld. :)<br /><br />Euch euch einen guten Rutsch!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-33007992280099110332013-12-31T12:18:21.982+01:002013-12-31T12:18:21.982+01:00Ehrlich, ich hab keine Ahnung! Ich hab das immer n...Ehrlich, ich hab keine Ahnung! Ich hab das immer nur mit Kleie gemacht. Ich hab Hafer- und Weizenkleie probiert, die gehen beide, aber sonst habe ich noch keine Versuche gemacht.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-62026143929637623882013-12-31T10:37:08.335+01:002013-12-31T10:37:08.335+01:00Das No Knead habe ich auch schon lange nicht mehr ...Das No Knead habe ich auch schon lange nicht mehr gebacken, warum eigentlich?<br />Ich freue mich sehr für dich, dass der "Brotbackknoten" endlich geplatzt ist! Die Semmeln sehen herrlich aus. Und wart's mal ab, irgendwann hast auch du zwei verschiedene Sauerteige im Kühlschrank. ;-)<br />Ich wünsche dir einen schönen "Letztjahrsabend". Komm gut rüber!<br />Liebe Grüße,<br />EvaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-64867503994078935762013-12-30T23:46:29.758+01:002013-12-30T23:46:29.758+01:00würden kleinblättrige haferflocken auch funktionie...würden kleinblättrige haferflocken auch funktionieren?juefhttp://www.bonit.at/wordpressnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-76089879637810273622013-12-30T23:44:54.459+01:002013-12-30T23:44:54.459+01:00jössas susi, die HANDsemmerl schauen ja zum reinbe...jössas susi, die HANDsemmerl schauen ja zum reinbeißen gut aus. da können sich meine "krewegaln" ja verstecken.<br />......und erst die salzstangerl - hach!<br />hast sie so geformt (eine hand wuzelt und mit der anderen zieht man den teig in die entgegengesetzte richtung lang, damit er sich verjüngt und die korrekte wicklung entsteht) wie unser brotbackkursgastgeber in seinen videos?<br />der erste versuch war ein fiasko bei mir. der teig ist immer beim formen gerissen.<br /><br />du bist jetzt schuld, dass ich für die morgige gulaschsuppe handsemmerl backen muss. ;-)<br /><br />rutschts gut rüber morgen. :-)juefhttp://www.bonit.at/wordpressnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-78453838717454484842013-12-30T22:36:21.027+01:002013-12-30T22:36:21.027+01:00Das ist wirklich DAS Einsteigerbrot, wenn man zu b...Das ist wirklich DAS Einsteigerbrot, wenn man zu backen beginnt. Es eignet sich ja wirklich gut, weil man nicht viel falsch machen kann.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-69909981959805325322013-12-30T22:35:13.399+01:002013-12-30T22:35:13.399+01:00Das schmeckt gut, gell? Wobei ich das jetzt schon ...Das schmeckt gut, gell? Wobei ich das jetzt schon in den verschiedensten Varianten gesehen habe, auch mit Nüssen drinnen und so. Mir ist es aber so ganz schlicht am liebsten.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-85810736095362904032013-12-30T20:07:28.793+01:002013-12-30T20:07:28.793+01:00Gut sieht das aus! Auch ich habe erst es erst einm...Gut sieht das aus! Auch ich habe erst es erst einmal gebacken, das berühmte Brot...ganz am Anfang der Backkarriere....ich muss mal wieder....Susannehttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-56521947504218015142013-12-30T18:02:51.099+01:002013-12-30T18:02:51.099+01:00Super, dass Dich jetzt auch der Back-Virus erwisch...Super, dass Dich jetzt auch der Back-Virus erwischt hat. Das no Knead könnte ich auch mal wieder backen, das gab es bei uns auch länger nicht. Danke fürs Erinnern und Deine schöne Anleitung in Wort und Bild.Ti saluto Ticinohttp://tisalutoticino.blogspot.ch/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-38562945882147781542013-12-30T15:38:52.886+01:002013-12-30T15:38:52.886+01:00Die No Knead-Meisterin hat zwei Tage vor diesem Br...Die No Knead-Meisterin hat zwei Tage vor diesem Brot auch eines verhaut. Das hab ich dir eh erzählt, dass das einfach der Schlag getroffen hat. Keine Ahnung, was da passiert ist. Aber seit ich Brot backe, habe ich immer eines im Tiefkühler, damit wir nicht an einem Feiertag ganz ohne Brot dastehen. Auch da habe ich gelernt ...<br /><br />Ehrlich gesagt habe ich keine Ahnung, was man sonst nehmen könnte. Die Kleie hat den Vorteil, dass sie wirklich nur an der Brotkruste bleibt. Wenn man zu viel nimmt, fällt sie einfach runter und klebt nicht in Brocken untrennbar am Brot. Was sonst noch diese erfreuliche Eigenschaft hat, weiß ich nicht.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.com