tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post4998014019943174979..comments2024-03-29T07:22:17.782+01:00Comments on Turbohausfrau: Bergamott-LikörSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-55980062923138856052019-10-05T16:06:55.709+02:002019-10-05T16:06:55.709+02:00Liebe Christine,
bei mir müssen diese Liköre mit d...Liebe Christine,<br />bei mir müssen diese Liköre mit dem Kühlschrank vorlieb nehmen, denn ich habe nur drei Laden Tiefkühler und die sind leider ständig sehr, sehr voll.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-9816388068886088472019-10-04T18:13:21.923+02:002019-10-04T18:13:21.923+02:00Hallo! Danke für das Rezept!
Ich habe heute zum 1...Hallo! Danke für das Rezept! <br />Ich habe heute zum 1. Mal Bio Bergamotten gekauft und werde diese nach demselben Rezept herstellen wie meinen Limoncello. Sehr ähnlich deinem Rezept. Diese "Diggestivi" (Verdauungsschnäpse) sind super stark und müssen deshalb unbedingt im EISfach, nicht im Kühlschrank gelagert werden. Ein Gläschen davon nach einem feinen Essen... perfekt. Weniger kalt ist er viel zu stark �� Liebe Grüsse und Prost, ChristineAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-41434552579925264122016-04-13T08:38:43.605+02:002016-04-13T08:38:43.605+02:00Lieber Hans,
meine einzige Quelle für Bergamotten ...Lieber Hans,<br />meine einzige Quelle für Bergamotten in Wien ist Casa Caria. Kann sein, dass es noch andere Geschäfte gibt, aber die kenne ich nicht.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-3636218431534504352016-04-12T15:48:28.616+02:002016-04-12T15:48:28.616+02:00Hallo Hallo,
Wo hast du den eigentlich die Bergam...Hallo Hallo,<br /><br />Wo hast du den eigentlich die Bergamotte Frucht gekauft?<br />Hab die noch nie in einem Laden gesehn :/<br /><br />Gruss und danke<br />HansAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-91199995738455744972015-07-11T21:57:06.777+02:002015-07-11T21:57:06.777+02:00Ähm, du hast ihn gekostet und für gut befunden.Ähm, du hast ihn gekostet und für gut befunden.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-51620103108639874882015-07-09T10:39:24.693+02:002015-07-09T10:39:24.693+02:00Was ist eigentlich aus Deinem Liqueur geworden, wa...Was ist eigentlich aus Deinem Liqueur geworden, war der dann trinkbar? Mein "Bergamocello" ist doch sehr speziell geblieben...pepehttp://mundschenk.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-19692228796847633572014-02-21T22:52:36.863+01:002014-02-21T22:52:36.863+01:00Fein. Wir sehen uns sicher wieder einmal irgendwo ...Fein. Wir sehen uns sicher wieder einmal irgendwo auf einem Bloggertreffen, da können wir dann Schnapsübergabe machen. :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-56972060489932546522014-02-21T22:51:16.180+01:002014-02-21T22:51:16.180+01:0074 %! Das wäre mein Tod! Wobei ich jetzt mal eine ...74 %! Das wäre mein Tod! Wobei ich jetzt mal eine Doku über die Monty Pythons gesehen habe, von denen einer wohl schwerer Alkoholiker war, der hat zwei Flaschen Wodka am Tag gepackt. Das würde ich wohl auch nicht überleben.<br />Egal, du hast es offensichtlich gut aushalten können, dass ich dein schönes Rezept versaubeutelt habe. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-27479989811098393082014-02-21T22:29:37.120+01:002014-02-21T22:29:37.120+01:00Kinder sollten aber lieber überhaupt nicht an die ...Kinder sollten aber lieber überhaupt nicht an die Hausbar ... Anyway, ich hab einen Studienkollegen, der hat immer den 74-prozentigen Coruba Overproof getrunken (als Mutprobe, klar, aber ohne erkennbare bleibende Schäden). Meine Pomeranzenessenz ist ja noch stärker als das historische Original, aber der Coruba wäre mit der Originalrezeptur vom Alkoholgehalt vergleichbar.pepehttp://mundschenk.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-64390353635217761422014-02-21T22:26:05.344+01:002014-02-21T22:26:05.344+01:00Gerne! Klar mach ich auch Liqueur (nur Pomeranzenl...Gerne! Klar mach ich auch Liqueur (nur Pomeranzenliqueur ist noch genug vom letzten Jahr da, da mußte es diesmal was Neues sein). Hat alles seine Berechtigung. (Für mich persönlich halt weniger süß, aber das ist ausnahmsweise wirklich Geschmackssache. Bei der Pomeranzenmarmelade hatte ich zuerst Vorbehalte gegen das 1:2-Mischverhältnis, aber das paßt gut, wie ich finde. Bin also diesbezüglich nicht dogmatisch ;-)pepehttp://mundschenk.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-22307583029772417162014-02-21T10:46:05.079+01:002014-02-21T10:46:05.079+01:00Du machst Likör? Ich hätte dich so eingeschätzt, d...Du machst Likör? Ich hätte dich so eingeschätzt, dass du die reinen Essenzen bevorzugst und nicht süße Getränke mischst. Mir fällt da unsere Diskussion ein, dass du gesagt hast, Salz=Salz=Salz, dazu passt dann auch diese hochprozentige Tinktur, die du gemacht hast.<br /><br />Der Löffel Orangenblütenwasser macht sich übrigens gut in dem Likör. Also so wirklich kann man es erst nach ein paar Monaten sagen, aber der erste Test war recht überzeugend. Kannst gern ein Flacherl haben zum Testen.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-78251768593013298792014-02-21T10:41:28.627+01:002014-02-21T10:41:28.627+01:00Lieber Mundschenk, Kornelia und ich habe halt imme...Lieber Mundschenk, Kornelia und ich habe halt immer wieder Kinder zu Besuch, die auch mal die Finger da haben, wo sie sie nicht haben sollen. Bei Kornelia weiß ich es nicht, aber das ist zumindest bei mir der Hauptgrund, dass ich so schön bunte Getränke nicht so gern in solchen Konzentrationen herumstehen habe, denn purer Alkohol kann dann wirklich übel enden. Ich selber käm ja eh nicht auf die Idee, davon einen kräftigen Schluck zu nehmen.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-72747579310194997962014-02-20T11:07:41.216+01:002014-02-20T11:07:41.216+01:00Die Pomeranzenessenz ohne Zucker und Verdünnung is...Die Pomeranzenessenz ohne Zucker und Verdünnung ist NICHT zum Trinken gedacht. Das ist wie das amerikanische vanilla extract - das würde ja hoffentlich auch niemand pur trinken wollen. Das Rezept ist als Würzmittel bzw. als Liqueurbasis gedacht.pepehttp://mundschenk.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-86899309666267214452014-02-20T11:05:12.144+01:002014-02-20T11:05:12.144+01:00Warum sollte ich mich (vor Schmerzen?) krümmen weg...Warum sollte ich mich (vor Schmerzen?) krümmen wegen eines Liqueurs? Damit hab ich doch selbst letztes Jahr angefangen! Und von mir gibt's heuer auch einen "Bergamocello" (allerdings ohne Pomeranzenblütenwasser - das paßt find ich zur Bergamotte nicht so gut - bei der nur zum Würzen gedachten Pomeranzenessenz ist's hingegen OK, wenn auch in der Nase sehr dominant). Ein Unterschied ist allerdings der Zuckergehalt - ich verwende nur 500 g auf 2 Liter Alkohol/Wasser.<br /><br />Ich sollt wohl mehr über diese Sachen schreiben, damit keine falschen Gerüchte aufkommen ;-)pepehttp://mundschenk.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-59930741721888382532014-02-19T09:23:56.577+01:002014-02-19T09:23:56.577+01:00Liebe Sabine, du weißt, dass du ganz herzlich eing...Liebe Sabine, du weißt, dass du ganz herzlich eingeladen bist. Vielleicht kommst du ja wieder einmal nach Wien?Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-22385053679482534942014-02-18T20:43:06.306+01:002014-02-18T20:43:06.306+01:00Da bin ich wohl die einzig Mutige hier in dieser R...Da bin ich wohl die einzig Mutige hier in dieser Runde und werde mal auf ein Gläschen zum Probieren bei dir vorbeikommen müssen *hicks*Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-14171333582563943022014-02-18T15:17:56.600+01:002014-02-18T15:17:56.600+01:00Eben deshalb habe ich auch verdünnt. Da so Teufels...Eben deshalb habe ich auch verdünnt. Da so Teufelszeug herumstehen haben macht mich schon unrund, wenn ich nur dran denke. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-22217302726168920772014-02-18T15:17:03.254+01:002014-02-18T15:17:03.254+01:00Na ja es ist normale Schnapsstärke, wie ich das ve...Na ja es ist normale Schnapsstärke, wie ich das verdünnt habe. Also trinkbar ist es schon, nur ich halt es halt nicht aus. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-69887282877412525802014-02-18T15:16:13.421+01:002014-02-18T15:16:13.421+01:00Ich hab noch sooo viele Ideen, also werde ich auch...Ich hab noch sooo viele Ideen, also werde ich auch welche nachkaufen - wenn ich noch welche bekomme.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-11544951800633590782014-02-18T12:46:44.255+01:002014-02-18T12:46:44.255+01:00Nur mit dem Weingeist würd ich das auch nicht trin...Nur mit dem Weingeist würd ich das auch nicht trinken. Das hat nichts mit Weichei zutun. Da verätzt man sich ja die Spiseröhre und man ist leicht entflammbar, grins. Ich habe schon oft Schnaps mit Weingeist angesetzt, aber immer mit einer Zucker-Wasserlösung verdünnt.Küchentheaterhttps://www.blogger.com/profile/09702442827134639785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-6594135077049456012014-02-18T11:26:37.132+01:002014-02-18T11:26:37.132+01:00Alleine die Farbe ist eine reine Freude, zum Aroma...Alleine die Farbe ist eine reine Freude, zum Aromatisieren ist das sicher ganz toll, trinken würde ich das auch nicht, zumindest nicht um diese Zeit gggggAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-30086905779675123532014-02-18T11:22:13.612+01:002014-02-18T11:22:13.612+01:00Was machst Du denn da? Jetzt muss ich Bergamotten ...Was machst Du denn da? Jetzt muss ich Bergamotten nachkaufen!<br />Allerdings, das mit dem reinen Weingeist...ich bin auch ein Weichei :-)Susannehttp://magentratzerl.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-65451920487262907552014-02-18T09:27:03.458+01:002014-02-18T09:27:03.458+01:00Das Originalrezept sieht ja überhaupt keine Verdün...Das Originalrezept sieht ja überhaupt keine Verdünnung vor, sondern nur Schale in Weingeist angesetzt und dann ein bissi Orangenblütenwasser dazu. Da kann ich persönlich nicht einmal sagen, das duftet, weil das haut einem geruchstechnisch richtig eine runter. Aber das ist jetzt meine ganz unmaßgebliche Meinung als Fastnichttrinkerin.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-66460936881335589402014-02-18T09:25:05.975+01:002014-02-18T09:25:05.975+01:00Ja, hat es tatsächlich. Es ist unglaublich, wie so...Ja, hat es tatsächlich. Es ist unglaublich, wie so ein bissi abgeriebene Schale einem das Leben verschönern kann. :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-77423368494762338732014-02-18T08:53:41.001+01:002014-02-18T08:53:41.001+01:00Ui mit Weingeist, der hat bestimmt ordentlich Umdr...Ui mit Weingeist, der hat bestimmt ordentlich Umdrehungen ;)<br />Den würde ich auch nur zum Verfeinern nutzen, zum Trinken würde mir der Mut fehlen, der brennt bestimmt bis in die kleine Zehe ;) hihi<br /><br />LG KerstinVerboten gut !https://www.blogger.com/profile/05570480860948800787noreply@blogger.com