tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post556373317311914347..comments2024-03-18T22:17:26.801+01:00Comments on Turbohausfrau: Bitterorangen-MarmeladeSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-37843446676283558182013-02-20T11:51:35.200+01:002013-02-20T11:51:35.200+01:00Bergamotten! Das ist ja ganz toll! Davon kann ich ...Bergamotten! Das ist ja ganz toll! Davon kann ich nur träumen. :(<br />Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-28787610763212763322013-02-20T08:13:01.333+01:002013-02-20T08:13:01.333+01:00Oh danke für das tolle Rezept - habe noch Bitteror...Oh danke für das tolle Rezept - habe noch Bitterorangen UND BERGAMOTTEN bei www.casacaria.com bekommen. Herrlich!<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-80156085088415578712012-02-20T14:07:41.828+01:002012-02-20T14:07:41.828+01:00Irgendwie beruhigen mich solche Berichte immer wie...Irgendwie beruhigen mich solche Berichte immer wieder, wenn Könner wie diese Dame am Garadsee dann auch irgendetwas zusätzlich machen müssen, damit die Marmelade geliert.<br /><br />Viel Erfolg bei deiner Zitronenmarmelade!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-2527970163133593472012-02-20T13:59:20.944+01:002012-02-20T13:59:20.944+01:00Sieht schön aus die Marmelade! Ich hab auf der Sal...Sieht schön aus die Marmelade! Ich hab auf der Salzburger Schranne Bitterorangen bekommen. Beim Einkochen hab ich die ganze Frucht also auch die Weiße Schale verwendet. Ist dann nicht so durchsichtig aber man hat mehr am Brot. Und es hat ausreichend geliert. Bitter solls ja sein. Hab so viel Zucker genommen wie die Orangen Gewicht hatten und gleich dazu gegeben und mit Wasser aufgegossen bis es bedeckt war. Mit den vielen Kernen einen Tag stehen lassen und eine Stunde köcheln lassen. <br />Hab gelesen eine Dame die am Gardasee Bitterorangenmarmelade zum Verkaufen produziert nimmt Maisstärke zum Andicken.<br />Jetzt probiere ich eine Zitronen marmelade aus klassischen Zitronen (keine Zitratzitronen leider!)nach Deinem Rezept.Mischahttps://www.blogger.com/profile/11726082772306310772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-34456395959530269472012-02-16T22:16:00.681+01:002012-02-16T22:16:00.681+01:00Hi Sabine,
danke für die Info. Falls meine Bezugsq...Hi Sabine,<br />danke für die Info. Falls meine Bezugsquelle im nächsten Jahr versiegen sollte, dann muss ich wohl zum Direktimport übergehen. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-5516163955064556562012-02-16T22:15:04.822+01:002012-02-16T22:15:04.822+01:00Katha, einen Teil der Schalen trockne ich gerade. ...Katha, einen Teil der Schalen trockne ich gerade. Ich will mal Orangenpfeffer mit Pomeranzen ausprobieren. Und eine Pomeranze hebe ich natürlich für deinen Samstagsgugelhupf auf. Ich werde berichten! :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-81690622432618461902012-02-16T20:32:19.121+01:002012-02-16T20:32:19.121+01:00Hallo,
bin gerade zufällig hier gelandet...ich lie...Hallo,<br />bin gerade zufällig hier gelandet...ich liebe bittere Orangenmarmelade und mache sie immer selbst.<br />Im letzten Jahr hab ich irgendwie die Zeit verpasst - Pomeranzen gibt es meistens nur im Januar/Februar - und dann hab ich einen Versand auf Mallorca ausfindig gemacht. Die sind super nett, verschicken Zitrusfrüchte etc. Allerdings muss man 10 Kilo abnehmen, aber die hab ich problemlos verarbeitet.<br /><br />Wer googlen möchte: "Fet à Soller"<br /><br />Grüße aus dem Norden<br />SabineAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-18785631611115943382012-02-16T19:36:35.447+01:002012-02-16T19:36:35.447+01:00aha, zuerst bei frau bushcook, jetzt auch bei dir,...aha, zuerst bei frau bushcook, jetzt auch bei dir, blogspot scheint mich nicht zu mögen, ich sehe kein kommentarfeld. aber immerhin kann ich auf bestehende antworten. der langen vorred' kurzer sinn: hat doch geklappt mit den pomeranzen! und bitte, wenn du noch eine hast, mach den gugelhupf! http://www.esskultur.at/index.php/2010/01/29/pomeranzenparfumierter-nougatgugelhupf/<br />ps: ich hätte heute auch pomeranzen bekommen, habe aber abgelehnt. mamalad mag ich nicht so gern und eine aus sizilien liegt immer noch in meiner küche. drei monate alt. bio. unbeeindruckt von der vergangenen zeit.kathahttp://www.esskultur.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-38300312350039333522012-02-16T14:33:05.567+01:002012-02-16T14:33:05.567+01:00Hallo Robert,
ich will ja jetzt nicht sagen, ich ...Hallo Robert, <br />ich will ja jetzt nicht sagen, ich war froh, als ich in deinem Rezept gelesen hatte, dass das mit dem Gelieren auch nicht geklappt hat, aber irgendwie war es schon ein bissi eine Erleichterung, weil bei allen anderen Bloggern scheint das ja gut zu klappen mit der Variante, die Kerne über Nacht einzuweichen. Ich weiß nicht, wo der Fehler in meinem Rezept liegt. Letztes Jahr habe ich Blutorangengelee mit Kumquats gemacht, da habe ich ebenfalls Gelierzucker benötigt, obwohl da ja auch genug Pektin drinnen sein hätte müsste.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-27126786581000055032012-02-16T13:37:24.823+01:002012-02-16T13:37:24.823+01:00heuer hab ich keine gemacht. Zum auch von mir beob...heuer hab ich keine gemacht. Zum auch von mir beobachteen, schlechten Gelieren will ich mir nächstes Mal etwas einfallen lassen. Zitrusfrüchte haben sehr viel Pektin. Das müsste ohne gehen.lamiacucinahttps://www.blogger.com/profile/14696072808897095700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-65245186530990412242012-02-16T11:36:22.855+01:002012-02-16T11:36:22.855+01:00Wir Wiener sind unfreundlich und humorlos, da gehö...Wir Wiener sind unfreundlich und humorlos, da gehöre ich dazu, also nix ist mit Fasching bei mir. Nicht einmal Opernball. ;)<br /><br />Die Idee mit dem Käse ist gut! Das, was man normalerweise an Marmeladen aufs Brot streicht, schmeckt anders als meine Bitterorangenmarmelade. :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-55714178469874739192012-02-16T10:58:12.040+01:002012-02-16T10:58:12.040+01:00Die Marmelade sieht köstlich aus - auch die aufges...Die Marmelade sieht köstlich aus - auch die aufgeschnittenen Pomeranzen sind schön. Die Marmelade würde ich gern zu einem schönen reifen Käse essen, aber solche Früchte bekommt man bei uns im Umkreis von 200 km nicht! <br /><br />Einen lustigen Weiberfasching,<br />DorisWolke.-.Siebenhttps://www.blogger.com/profile/13171992223683832985noreply@blogger.com