tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post5864283621205858815..comments2024-03-27T08:50:51.879+01:00Comments on Turbohausfrau: Grießkoch mit Zwetschken in HollersudSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-26693412182932454492012-08-19T11:03:07.508+02:002012-08-19T11:03:07.508+02:00Ich gehe sofort bei dir stöbern, was du da so alle...Ich gehe sofort bei dir stöbern, was du da so alles gebloggt hast.<br />Die Spiegelungen sind wirklich oft spannend. Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-31317373313384116372012-08-19T11:00:19.503+02:002012-08-19T11:00:19.503+02:00Mit Schlagobers schmeckt es sicher toll. Schlagobe...Mit Schlagobers schmeckt es sicher toll. Schlagobers in Vor-EU-Zeiten war früher irre teuer, das gab es nicht für so etwas "Gewöhnliches" bei uns. Hendln haben wir lange Zeit selber gehabt, später hatte uns dann die Oma mit eigenen Eiern versorgt. Ich denke, dass sich das so ergeben hat mit den Eiern im Grießkoch.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-21803965811571039342012-08-19T10:44:18.122+02:002012-08-19T10:44:18.122+02:00Bei mir sieht man übrigens manchmal auch so Spiege...Bei mir sieht man übrigens manchmal auch so Spiegelungen, das ist immer total interessant, finde ich. ;-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-8379000926473841372012-08-19T10:42:31.707+02:002012-08-19T10:42:31.707+02:00Bei uns dauert's noch ein paar Wochen, bis die...Bei uns dauert's noch ein paar Wochen, bis die Holunderbeeren reif sind. Ich mag sie auch total gerne und koche Gelee oder Konfitüre davon, oder Likör, o.ä. Manches ist auch auf dem Blog. <br /><br />Mit Grießkoch - superlecker!Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-85339110642147993942012-08-18T18:41:28.095+02:002012-08-18T18:41:28.095+02:00wir (also meine Oma) ham das Grießkoch immer ohne ...wir (also meine Oma) ham das Grießkoch immer ohne Ei und Schnee, dafür mit Milch und Schlagobers halbe/halbe gemacht :-) und ich geb immer ein bisschen Kardamom rein, damit es ein Fusion-Grießkoch wird!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-1687698720559380882012-08-18T11:58:01.544+02:002012-08-18T11:58:01.544+02:00Ich koche fast jedes Jahr Hollersaft selber ein, w...Ich koche fast jedes Jahr Hollersaft selber ein, weil ich eben auch gern damit koche - hier gibt's in den Untiefen ein Bärlauch-Rindsrouladen-Rezept mit Hollersaft. Dieses Jahr schaut's aber eher schlecht aus mit Hollersaft, weil so viele Beeren eingetrocknet sind. Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-37253511917566685762012-08-18T07:43:33.072+02:002012-08-18T07:43:33.072+02:00"das hamma imma schon so g'macht-Rezepte&..."das hamma imma schon so g'macht-Rezepte" sind mir oft die liebsten. Mein Gemüsebauer d. V. füllt selbst Hollundermuttersaft, daher schenke ich mir das Selbstmachen ;)<br />Ich koche gerne herzhaft mit Hollersaft, im Blog gibt's ein Rezept mit Rindsrouladen ohne ein Tröpfchen Rotwein. Für P., mit seiner Histaminunverträglichkeit eine tolle Alternative zu meinen sonstigen Port- und Rotweingeschwängerten Saucen. Arthurs Tochter https://www.blogger.com/profile/09328907940617762237noreply@blogger.com