tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post6200342580079113861..comments2024-03-27T08:50:51.879+01:00Comments on Turbohausfrau: [Genuss in rot-weiß-rot] BärlauchbohnenSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-55563290046607312982020-04-29T08:55:19.051+02:002020-04-29T08:55:19.051+02:00Ahhh, danke! Dann brauch ich das nicht testen.Ahhh, danke! Dann brauch ich das nicht testen.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-88726688490922456252020-04-29T08:54:29.122+02:002020-04-29T08:54:29.122+02:00Dosen haben den Nachteil, dass man immer eine vorg...Dosen haben den Nachteil, dass man immer eine vorgegebene Menge hat. Ich mag das lieber variieren, je nachdem, ob das eine Beilage, eine Hauptspeise oder was immer ist.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-32311740079375818562020-04-28T23:52:50.209+02:002020-04-28T23:52:50.209+02:00doch, ich hab es ausprobiert ;-) Es war schlimmer!...doch, ich hab es ausprobiert ;-) Es war schlimmer!Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-14195939021766459742020-04-28T21:34:26.115+02:002020-04-28T21:34:26.115+02:00Sieht das köstlich aus! ... Ich bin ja eher die &q...Sieht das köstlich aus! ... Ich bin ja eher die "Gegarte-Hülsenfrüchte-in-Dosen"-Aufbewahrerin, aber du hast schon recht, getrocknet wäre es schlauer...<br />Liebe Grüße zu dir, Susi!Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-25029072860019733952020-04-28T13:18:25.541+02:002020-04-28T13:18:25.541+02:00Ich bin nicht sicher, wodurch ich dann wie hier da...Ich bin nicht sicher, wodurch ich dann wie hier das Kochwasser ersetzen könnte. Das ist so eine nette Sache wie das Nudelwasser bei etlichen italienischen Pasta-Gerichten.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-77775531822577830042020-04-28T10:25:04.389+02:002020-04-28T10:25:04.389+02:00...na, das wär schön! Ich glaube aber, es ist mit ......na, das wär schön! Ich glaube aber, es ist mit allen Hülsenfrüchten ähnlich: oft essen, einweichen, Wasser wegschütten, abspülen, nicht zu kurz kochen und wieder Wasser wegschütten, Gewürze wie (Kreuz-) Kümmel, Lorbeer, Bohnenkraut. Friederikehttps://www.blogger.com/profile/14480324992679485565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-14993585866136725572020-04-27T21:42:10.978+02:002020-04-27T21:42:10.978+02:00Du hast vollkommen recht! Bei uns gibt es bei eine...Du hast vollkommen recht! Bei uns gibt es bei einem Diskonter ab und zu heimische Bio-Hülsenfrüchte, aber eben nur sehr selten. Dort kaufe ich mich dann immer einmal quer durch, ohne wirklich zu wissen, was ich noch daheim habe ... Furchtbare Angewohnheit!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-53900373794015519742020-04-27T21:40:46.944+02:002020-04-27T21:40:46.944+02:00Ich habe auch noch ein wenig Bärlauch gefunden, ab...Ich habe auch noch ein wenig Bärlauch gefunden, aber der meiste ist schon viel zu groß. Es kommen leider keine kleinen Blättchen mehr nach.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-29184507023139029642020-04-27T21:40:03.262+02:002020-04-27T21:40:03.262+02:00Wenn du den Stein der Weisen bezüglich Hülsenfrüch...Wenn du den Stein der Weisen bezüglich Hülsenfrüchten und Verdauung findest, lass es mich bitte unbedingt wissen!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-46936990302974104602020-04-27T21:39:24.714+02:002020-04-27T21:39:24.714+02:00In meiner Jugend war noch das Kochen im Einweichwa...In meiner Jugend war noch das Kochen im Einweichwasser das, was man mit Hülsenfrüchten gemacht hat. Ich kann mich nur nicht erinnern, ob das schlimmer war als jetzt.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-44710400807845725562020-04-27T21:38:23.750+02:002020-04-27T21:38:23.750+02:00Danke für dein Kompliment, liebe Brigitta! Es klin...Danke für dein Kompliment, liebe Brigitta! Es klingt, als wäre dein Bärlauch-Öl wie gemacht für dieses Bohnengericht.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-54665826304105119842020-04-27T18:35:45.671+02:002020-04-27T18:35:45.671+02:00Ich finde es ja auch klasse, dass die so lange hal...Ich finde es ja auch klasse, dass die so lange halten - allerdings neige ich dann zum Horten und aufheben - und irgendwann sind sie echt überlagert... <br /><br />Wahrscheinlich ist es Gewohnheit, man muss nur dran denken und vorplanen. Dein Rezept mit dem Bärlauch drin gefällt mir sehr gut. Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-98014016143585752020-04-27T17:41:38.956+02:002020-04-27T17:41:38.956+02:00Was für ein Glück, dass ich gerade heute noch ein ...Was für ein Glück, dass ich gerade heute noch ein wenig Bärlauch gesammelt habe … ich glaube, damit werde ich in den nächsten Tagen dein Gericht ausprobieren ��. Getrocknete Bohnen habe ich ja – genauso wie du – immer zu Hause ��. <br />Herzlichen Dank für das Rezept, liebe Susi!<br />LG Daniela<br />Daniela Terenzi von linzersmileyshttp://www.linzersmileys.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-32304118406844186332020-04-27T11:31:16.831+02:002020-04-27T11:31:16.831+02:00was für ein tolles und so einfaches Rezept, das ge...was für ein tolles und so einfaches Rezept, das gefällt mir sehr!! <br />Natron im Kochwasser ist angeblich nutzlos, ich glaube, dass am ehesten einweichen, abspülen, kochen, abseihen hilft. <br />lgFriederikehttps://www.blogger.com/profile/14480324992679485565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-30198966033479803172020-04-27T09:39:36.917+02:002020-04-27T09:39:36.917+02:00Das mit dem Einweichen und im frischen Wasser koch...Das mit dem Einweichen und im frischen Wasser kochen mache ich ja schon lange, aber das mit dem Natron als Zugabe wollte ich auch schon längst mal ausprobieren, offensichtlich hat sich bei dir dadurch ja nichts verbessert....Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-4362499959075019832020-04-27T09:04:42.293+02:002020-04-27T09:04:42.293+02:00Das klingt sehr schmackhaft, liebe Susi! Mit meine...Das klingt sehr schmackhaft, liebe Susi! Mit meinem Bärlauch-Öl-Mix, den ich im Kühlschrank habe auch bequem zuzubereiten! Das mit dem Natron im Einweich- oder Kochwasser bei Hülsenfrüchten ist im Orient übrigens gang und gäbe, also muss was dahinter sein, zumindest bei den Orientalen ;-) <br />Liebe Grüße und bleib gesund! https://brigittaskulinarium.bonappetit.blog/https://www.blogger.com/profile/16488383040362646727noreply@blogger.com