tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post6511001128005895438..comments2024-03-27T08:50:51.879+01:00Comments on Turbohausfrau: GulaschSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger58125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-85942696839797550232019-02-27T09:23:45.795+01:002019-02-27T09:23:45.795+01:00Na schau, so erfahre ich deine intimsten Geheimnis...Na schau, so erfahre ich deine intimsten Geheimnisse! ;)<br /><br />Ich hab grad so gelacht, denn die Zeiten in der NIG-Mensa sind auch mir ins Gedächtnis eingebrannt. Muss ich dir bald mal ein typisches österreichisches Arme-Leute-Essen widmen. Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-24196686488822336522019-02-26T19:36:48.898+01:002019-02-26T19:36:48.898+01:00... aber gerne doch :) es war auch ganz ehrlich ge...... aber gerne doch :) es war auch ganz ehrlich gemein...<br />Wenn ich mir was wünschen dürfte: viel mehr dieser "einfachen" Wiener Gerichte hier im Blog<br /><br />(ok, Du musst dazu auch wissen: Hab 2 Semester in Wien studiert... und in der Zeit kulinarisch sehr einfch gelebt - Mensa im Neuen Institutsgebäude halt... - aber trotzdem: Es war ganz einfach eine Ausnahme-Zeit in meinem Leben, die mich sehr geprägt hat. So: Jett isses verraten *lach*)Hiwwelhubbernoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-72908322336871026522019-02-25T09:30:06.785+01:002019-02-25T09:30:06.785+01:00Lieber Hiwwelhuber,
über deinen Kommentar hab ich ...Lieber Hiwwelhuber,<br />über deinen Kommentar hab ich mich riesig gefreut. Das ist das wohl schönste Kompliment, das man mir machen kann, dass eines meiner Rezepte so gut klappt. Ich muss ja ehrlich gestehen, dass ich mein Gulaschrezept auch konkurrenzlos gut finde.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-3149858009671845302019-02-23T18:47:26.895+01:002019-02-23T18:47:26.895+01:00Liebe Susi,
letzten Samstag Gulaschfleisch gekauft...Liebe Susi,<br />letzten Samstag Gulaschfleisch gekauft... und noch mal, nur so zum Spaß, in deinen Blog geschaut... und wirklich nicht schlecht gestaunt: Das Fleisch wird ROH in die Sauce gegeben!<br /><br />Du musst wissen: bei uns in Piefkenesien gibs die Grundregel: Gulasch anbraten bis es braun ist. Das klappt natürlich nie weil so viel Saft raus kommt. Und wie in Wien geschmeckt hat es auch nie...<br /><br />Also noch mal in meine "Wiener Küche"geschaut: Genau gleicher Befund! So schlecht kanns dann nicht werden, hab ich mirgedacht... und es wurde phantastisch, so wie ich es nie hin bekommen hatte. Und war auch noch echt einfacher von der Zubereitung... weil.. siehe oben!<br /><br />Heute gibts den Rest als "Fiaker", freu ich mich schon drauf...<br /><br />Lieben Dank für das Rezept... und: Wieder was gelernt!<br />Vom HiwwelbubberHiwwelhubbernoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-60833051603355050932014-11-30T11:42:48.134+01:002014-11-30T11:42:48.134+01:00Freut mich, dass dir das Rezept gefällt. Und es st...Freut mich, dass dir das Rezept gefällt. Und es stimmt: Genau das richtige für kaltes Wetter. Auch die lange Garzeit passt zur Kälte draußen. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-55217383750731309192014-11-29T16:30:30.502+01:002014-11-29T16:30:30.502+01:00jössas schaut das lecker aus! genau das richtige f...jössas schaut das lecker aus! genau das richtige für diese unausstehlichen kalten regentage!<br />danke fürs tolle rezept :)Charlottehttp://baking-charlotte.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-26916424748100467192014-11-09T20:21:02.901+01:002014-11-09T20:21:02.901+01:00Danke, liebe Cristina!Danke, liebe Cristina!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-45612112468264466172014-11-09T13:30:04.020+01:002014-11-09T13:30:04.020+01:00Hallo liebe Turbohausfrau
vielen lieben Dank für d...Hallo liebe Turbohausfrau<br />vielen lieben Dank für das Rezept und für mitmachen<br />Viele Grüße aus Stutgart<br />CristinaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03305212443526054131noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-91448800357221602902014-10-30T21:51:18.744+01:002014-10-30T21:51:18.744+01:00Liebe Marie, das freut mich sehr, wenn ich dich zu...Liebe Marie, das freut mich sehr, wenn ich dich zum Kochen animieren kann. "Richtig" ist immer so eine Sache - ich würde es nicht wagen zu behaupten, dass mein Rezept das einzig wahre ist! Uns schmeckt es so sehr gut. Und ich finde halt, dass es bei Gulasch ein paar Sachen zu beachten gibt wie die Fleisch-Zwiebel-Relation etc., wenn man solche Regeln einhält, hat man eigentlich schon gewonnen. <br />Salzstangerl ist auch eine sehr gute Beilage. Danke, dass du mich dran erinnerst.<br />Und Würstl mit Saft sind was Geniales!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-34485441990356989192014-10-30T21:47:48.123+01:002014-10-30T21:47:48.123+01:00Einmal war ich mit dem Turbohausmann mit, als er i...Einmal war ich mit dem Turbohausmann mit, als er in München auf Dienstreise war, da hatte ich die Gelegenheit, dass ich München auf eigene Faust erkunde. Und natürlich durfte eine Fahrt zum Imperium von eurem Gewürzpapst nicht fehlen. Ich war wie vom Donner gerührt, weil das habe ich noch nie erlebt, dass ein ganzer Platz von einer einzigen Firma so vereinnahmt wird. Den Gewürzladen selber fand ich sehr gut sortiert, ich habe auch ordentlich Geld dortgelassen, aber die Qualität vor allem der Gewürzmischungen habe ich schon besser erlebt. Mittlerweile kann man die Gewürzmischungen auch bei uns in einer Supermarkt-Kette kaufen. Naja der gute Mann wäre dumm, wenn er sich das Geschäft entgehen ließe. Es liegt immer am Konsumenten, ob er sich die Sachen kauft. Ich hab Lehrgeld bezahlt und mit diesen Gewürzen abgeschlossen. Gar nicht hingegen mit seinen Kochbüchern, weil da bin ich ganz bei dir: Er kann ganz ausgezeichnet kochen!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-63306627028946050372014-10-30T18:48:09.059+01:002014-10-30T18:48:09.059+01:00Ich habe die Brühwürfel vergessen und die Fertigge...Ich habe die Brühwürfel vergessen und die Fertiggerichte, die einem im Supermarkt über den Weg laufen. Und mit "Gewürze" meinte ich Gewürzmischungen" - der geneigte Käufer kauft ein Buch und soll dann in den Laden stürzen...weil ohne eine Prise Chilisalz mild und eine weitere Prise wasweißich geht gar nix mehr. Schade.Susannehttp://magentratzerl.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-57248437116624691402014-10-30T18:40:20.332+01:002014-10-30T18:40:20.332+01:00Kannst Du haben.....er hat ein kleines Imperium, d...Kannst Du haben.....er hat ein kleines Imperium, das ganze Platzl ist voll mit seinen Läden. Im Grnde geht es darum, möglichst viel Kapital aus allem zu schlagen. Im Gewürzladen findest Du hauptsächlich die Gewürze, die man dann in seinen Rezepten wiederfindet; wenn Du etwas seltenere Einzelgewürze suchst, bist Du verratzt. Im Grunde kannst Du in dieser Stadt keinen Schritt tun, ohne über sein Merchandising zu stolpern. Das nervt mich. Besonders, weil ich seine Ideen früher zu schätzen wußte - der Mann kann kochen unstreitig. Wenn er es nur tun würde......Susannehttp://magentratzerl.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-39110089261699213052014-10-30T13:26:33.109+01:002014-10-30T13:26:33.109+01:00Liebe Turbohausfrau,
Dein Rezept bringt mich dazu,...Liebe Turbohausfrau,<br />Dein Rezept bringt mich dazu, dass ich endlich einmal ein "richtiges" Gulasch kochen werde.<br />Ich gestehe, ich bin ja beim Gulasch bisher immer eine von den Banausen gewesen, die das Fleisch klein schneden und dann auch noch in 20 Minuten im Schnellkochtopf garen ....<br />Das Fiakergulasch heisst bei uns übrigens Herrengulasch und als Beilage mag ich auch gerne ein frisches Salzstangerl. Und aus zerkochte Restln nach dem 2-, 3-maligen Aufwärmen machen wir Würstl mit Saft! <br /><br />lg MarieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-74362011907623155102014-10-30T09:45:53.012+01:002014-10-30T09:45:53.012+01:00Liebe Petra,
danke für den Link. Ich lese regelmäß...Liebe Petra,<br />danke für den Link. Ich lese regelmäßig bei der lieben Frau Esskultur und habe den Artikel gesehen, allerdings war ich letztens auf dem Abfischfest der Firma Biofisch und habe dort Fish&Chips gegessen, am Wochenende fahren wir zu einem Fischbauern, der auch seine Teiche abfischt, da werde ich selber Fish&Chips machen, und ich fürchte, dass ich dann eine Weile genug davon gegessen habe.<br /><br />Liebe Grüße in die Schweiz!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-92139100164764884142014-10-30T09:42:59.131+01:002014-10-30T09:42:59.131+01:00Liebe/r a.,
so ein Einkaufsverhalten find ich toll...Liebe/r a.,<br />so ein Einkaufsverhalten find ich toll! Zu wissen, wo das Tier herkommt, das noch dazu auf der Weide steht, und dann gleich ein ganzes Viertel kaufen. So weit bin ich noch nicht - allerdings hindert mich da nur dran, dass ich 3 Laden Tiefkühler habe, von denen eine dem Hund für sein Futter gehört.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-51002372276645203372014-10-30T09:40:49.684+01:002014-10-30T09:40:49.684+01:00Würd mich ja interessieren, ob unsere Liptauerrett...Würd mich ja interessieren, ob unsere Liptauerrettungsaktion irgendwas bewirkt hat.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-29181044696853838832014-10-30T09:39:57.422+01:002014-10-30T09:39:57.422+01:00Freut mich, dass wir uns dann gegenseitig berichte...Freut mich, dass wir uns dann gegenseitig berichten können.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-61307653658540978312014-10-30T09:39:31.856+01:002014-10-30T09:39:31.856+01:00Ihr solltet Kurse in Eheberatung geben, weil das p...Ihr solltet Kurse in Eheberatung geben, weil das packen nicht viele Paare.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-2476164935501775342014-10-30T00:17:29.008+01:002014-10-30T00:17:29.008+01:00. . . und ich werds auch ohne Anbraten probiern ;0.... . . und ich werds auch ohne Anbraten probiern ;0)Wolke.-.Siebenhttps://www.blogger.com/profile/13171992223683832985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-89620605924459071392014-10-29T22:49:37.261+01:002014-10-29T22:49:37.261+01:00Wunderbar, ich bin im November ein paar Tage in Wi...Wunderbar, ich bin im November ein paar Tage in Wien. Kotanyi-Paprika ist notiert - genauso wie Fish & Chips (http://www.esskultur.at/index.php/2014/10/22/first-eatact-fisherei/). Ausgesprochen nett, dass ihr zeitlich so gut passend auf solche Sachen hinweist ;-). Grüsse aus der Schweiz, PetraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-87077135194082614282014-10-29T20:35:18.763+01:002014-10-29T20:35:18.763+01:00stimmt - wir üben ja auch schon fast 30 Jahre ;-)stimmt - wir üben ja auch schon fast 30 Jahre ;-)Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-11712992489082171202014-10-29T18:03:06.210+01:002014-10-29T18:03:06.210+01:00Endlich weiß ich wie Gulasch geht! Im Nov geht der...Endlich weiß ich wie Gulasch geht! Im Nov geht der Jungbulle von der Weide zum Metzger und dann zu einem Viertel zu uns. Da sollte eine Wade dabei sein und dann koch ich das Rezept nach. Bedankt fürs Rezept.Jesses bin ich jetzt hungrig geworden.<br />Gruß a.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-64259386828648118672014-10-29T17:32:16.540+01:002014-10-29T17:32:16.540+01:00ja, genau dieser solcher! :-)ja, genau dieser solcher! :-)juefhttp://www.bonit.at/wordpressnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-72706746247274557982014-10-29T17:31:06.965+01:002014-10-29T17:31:06.965+01:00Oh ja bitte! Ich bin eh gerade so schön in Stänker...Oh ja bitte! Ich bin eh gerade so schön in Stänkerlaune. Nur her mit Bösartigkeiten aller Art. :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-12767099550144013432014-10-29T17:29:39.764+01:002014-10-29T17:29:39.764+01:00Okay, das war mir nicht klar, dass ich mit dir qua...Okay, das war mir nicht klar, dass ich mit dir quasi an einer Gewürzquelle sitze! Danke, dass du es mir verraten hast.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.com