tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post7692501025577304633..comments2024-03-27T08:50:51.879+01:00Comments on Turbohausfrau: Erdbeere-Tonkabohnen-MarmeladeSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-27156694446048583952023-01-10T17:35:31.902+01:002023-01-10T17:35:31.902+01:00Hallo liebe(r ?) Unbekannte(r?)!
Leider weiß ich e...Hallo liebe(r ?) Unbekannte(r?)!<br />Leider weiß ich es nicht mehr. Die Reibe hat recht schnell den Geist aufgegeben, daher könnte ich genau dieses Modell auch gar nicht empfehlen. Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-58325749543687524492023-01-05T10:52:48.472+01:002023-01-05T10:52:48.472+01:00ich meine natürlich liebe Susi :)ich meine natürlich liebe Susi :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-17056341224106647542023-01-05T10:51:59.804+01:002023-01-05T10:51:59.804+01:00Hallo Martina, weißt du noch, wo du die Reibe geka...Hallo Martina, weißt du noch, wo du die Reibe gekauft hast oder von welcher Marke diese war? Ich sucher verzweifelt nach so einer kleinen Reibe mit Verschluss. Danke!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-17574811392414929642012-12-21T12:07:03.089+01:002012-12-21T12:07:03.089+01:00Das ist ja eine Freude, dass dir auch diese Marmel...Das ist ja eine Freude, dass dir auch diese Marmelade schmeckt.<br />Vielen, vielen Dank für den Tipp! Das klingt ja total einfach und Erdbeerzucker stelle ich mir toll vor.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-22101344232781068872012-12-20T19:58:34.267+01:002012-12-20T19:58:34.267+01:00Deine Marmelade schmeckt toll.........ich hab zwar...Deine Marmelade schmeckt toll.........ich hab zwar auch Tonka Bohnen im Haus ..bis dato aber noch nicht in Erdbeeren verarbeitet......werd ich sicher nachholen.....Wir mögen den feinen Geschmack der Bohne sehr.<br />Ich passiere meine auch immer durch ein Sieb.....kleiner Tipp .... die Reste ...leg ich auf ein Backblech und wenn er getrocknet ist ( Im Sommer geht das ratz fatz)vermahle ich ihn mit etwas Zucker .....gibt einen leckeren Erdbeerzucker.....und geht natürlich auch mit anderen Beeren.<br />LG<br />MartinaMartinas kochküchehttps://www.blogger.com/profile/09441452086411769938noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-72935959076184288782012-06-09T10:19:58.119+02:002012-06-09T10:19:58.119+02:00In Wien kaufe ich die einzeln am Naschmarkt. In De...In Wien kaufe ich die einzeln am Naschmarkt. In Deutschland weiß ich nur Ingo Holland, der hat auch sonst sehr tolle Gewürze.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-54069413682034651492012-06-08T22:37:30.283+02:002012-06-08T22:37:30.283+02:00danke für das rezept und deine tipps!!! wo gibt es...danke für das rezept und deine tipps!!! wo gibt es denn die bohne??? liebe grüßeangiehttps://www.blogger.com/profile/08208101302440182989noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-11905508831024610942012-06-07T16:56:53.423+02:002012-06-07T16:56:53.423+02:00Ja, ist es wirklich. Bisher habe ich das auch nie ...Ja, ist es wirklich. Bisher habe ich das auch nie gemacht und werde es wohl nur in Ausnahmefällen wiederholen. Erdbeergelee ist aber auch was Feines und bedeutend weniger Aufwand.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-59501648058300393332012-06-07T15:22:09.797+02:002012-06-07T15:22:09.797+02:00Die ganze Marmelade durch einen Sieb streichen ist...Die ganze Marmelade durch einen Sieb streichen ist allerdings eine Geduldsarbeit. Zum Glück stören mich die kleinen Samen nicht.grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-77570769603043445232012-06-07T12:52:38.964+02:002012-06-07T12:52:38.964+02:00Ich bring keine Marmeladen zusammen mit normalem Z...Ich bring keine Marmeladen zusammen mit normalem Zucker - nur dann, wenn ich das nicht will wie z. B. letztes Jahr, als ich Johannisbeer-Zitronengras-Sirup eingekocht habe, denn der ist mir in der Flasche geliert. Und der war tatsächlich mit viel Zucker.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-89102964629055907422012-06-07T12:42:42.461+02:002012-06-07T12:42:42.461+02:00Wenn ich normalen Zucker nehme, muss ich dann nich...Wenn ich normalen Zucker nehme, muss ich dann nicht die Konfitüre 1 : 1 kochen und das Ganze wird ziemlich süß?Bonjour Alsacehttp://www.tisalutoticino.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-70780970628042420472012-06-07T12:04:24.364+02:002012-06-07T12:04:24.364+02:00Früher habe ich immer mit flüssigem Pektin und nor...Früher habe ich immer mit flüssigem Pektin und normalem Zucker eingekocht, aber es scheint hier in Österreich nirgends mehr flüssiges Pektin zu geben. Und in den Geliermitteln sind auch überall gehärtete Fette drinnen. Ganz ohne Geliermittel wird mir Marmelade zu flüssig.<br />In den USA sind Tonkabohnen ganz verboten, in Südamerika sagt man ihnen dagegen Heilkräfte nach. Ich glaub, die zwei Tonkabohnen im Jahr, die ich verbrauche, sind ein guter Mittelweg. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-21556602754990839802012-06-07T10:48:01.378+02:002012-06-07T10:48:01.378+02:00Gute Idee mit der Tonka, leider habe ich die letzt...Gute Idee mit der Tonka, leider habe ich die letzten Erdbeeren schon ohne zu Marmelade gekocht. Nächstes Jahr. Warum nimmst du nicht normalen Zucker, geht wunderbar. Und übrigens nicht zu viel von der Tonkabohne nehmen, sie steht unter Verdacht krebseregend zu sein... :-/zorrahttps://www.blogger.com/profile/12399066614628852479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-65838659409286212712012-06-07T09:51:38.734+02:002012-06-07T09:51:38.734+02:00Mit Holler? Oha! Klingt toll, die Idee. Finde ich ...Mit Holler? Oha! Klingt toll, die Idee. Finde ich da bei dir ein Rezept?<br />Für dieses Jahr ist der Holunder ja leider vorbei, aber man kann Rezepte ja auch speichern, hab ich mir sagen lassen. :DSusi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-41424505527664442802012-06-07T09:50:41.026+02:002012-06-07T09:50:41.026+02:00Hallo Doris,
sie schmeckt wie Waldmeister, falls d...Hallo Doris,<br />sie schmeckt wie Waldmeister, falls du diesen Geschmack kennst. Sonst erinnert der Geschmack am ehesten an Vanille, würde ich meinen. Ich finde, Tonkabohne schmeckt irgendwie eleganter als Vanille. Kann aber auch sein, dass man Vanille schon immer kennt und oft im Kuchen hat, dass der Geschmack von Vanille deshalb alltäglicher geworden ist. Und vor allem ist Tonka sehr intensiv: Eine kleine Bohne auf ein Kilo Fruchtmus ist genug. Mehr würde die Marmelade umbringen, denke ich.<br /><br />Dir auch einen schönen Feiertag - heute noch ohne Fußball ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-79477485810915339092012-06-07T09:45:13.767+02:002012-06-07T09:45:13.767+02:00Ach wie gut das die Erdbeerzeit jetzt erst so rich...Ach wie gut das die Erdbeerzeit jetzt erst so richtig losgeht, da kommt so manche Idee wie gerufen, das mit der Tonkabohne wird probiert, mit Waldmeister habe ich schon gemacht und mit Hollerblüten ,)<br /><br />LG KerstinVerboten gut !https://www.blogger.com/profile/05570480860948800787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-5697533192720465532012-06-07T09:33:52.171+02:002012-06-07T09:33:52.171+02:00Die Marmelade sieht toll aus - aber "a Haufa&...Die Marmelade sieht toll aus - aber "a Haufa" Arbeit!!! (Ich geb immer noch etwas Zitronensaft dazu, so bleibt das schöne Rot länger erhalten, falls die Marmelade bis zum Winter hält) Nach was schmeckt denn diese Tonkabohne eigentlich von der man jetzt überall liest - kannst du das beschreiben?<br />Schönen Feiertag,<br />DorisWolke.-.Siebenhttps://www.blogger.com/profile/13171992223683832985noreply@blogger.com