tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post8977233361958904103..comments2024-03-27T08:50:51.879+01:00Comments on Turbohausfrau: Winterliche RipperlnSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-54505099507534472052014-01-18T13:24:09.981+01:002014-01-18T13:24:09.981+01:00Hi Sandra,
Ja, Reis mit Butter ist schon wirklich ...Hi Sandra,<br />Ja, Reis mit Butter ist schon wirklich gut, aber es kommt immer drauf an, wofür ich den nehme. Wenn es so wie hier ein bissl asiatisch sein soll, dann kommt bei mir wirklich nur Wasser dran, mehr nicht.<br /><br />Die Ripperln hab ich vom Fleischhauer schon zerlegen lassen. Dazu hat man ja einen Fleischhauer, dass man das nicht selber machen muss. :D *faul bin*Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-90946374946227342252014-01-17T18:57:10.428+01:002014-01-17T18:57:10.428+01:00sieht fantastisch aus!! Bernhard hat demletzt hint...sieht fantastisch aus!! Bernhard hat demletzt hinten am Basmatireis gelesen, dass man beim Kochen so mal je nach Menge so 1-3 TL Butter zugeben soll. Haben wir mal probiert und SO gut war er noch nie. <br /><br />also du hast sie alle auseinandergeschnitten und nicht ganze rippenbögen gelassen?<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17389742382811009874noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-27922330943702310102014-01-17T17:18:18.614+01:002014-01-17T17:18:18.614+01:00Stimmt, Ripperl ist bei mir auch immer eine Sommer...Stimmt, Ripperl ist bei mir auch immer eine Sommersache - und noch dazu eine, die ich bisher nie selber gemacht habe, sondern immer irgendwo in einem Lokal gegessen habe. Das wird sich jetzt ändern. :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-91093214535180089212014-01-17T17:17:33.097+01:002014-01-17T17:17:33.097+01:00Bei mir wird der Bratschlauch auch nicht seinen le...Bei mir wird der Bratschlauch auch nicht seinen letzten Auftritt gehabt haben. Das ist wirklich eine nette Sache.<br /><br />Bei uns gibt es Pak Choi auch nicht im Supermarkt. Vielleicht in den ganz großen, aber da bin ich nie. Ich kaufe den immer im Asia-Shop meines Vertrauens.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-54323529633619771842014-01-17T15:48:39.987+01:002014-01-17T15:48:39.987+01:00feines Rezept, auch überschaubar vom Arbeitsaufwan...feines Rezept, auch überschaubar vom Arbeitsaufwand her. Muss ich natürlich probieren, bin eh schon auf Ripperlentzug (im Sommer fahren wir oft zum Ripperlwirt unseres Vertrauens, im Winter gar nicht, weil wir die lieber im Schagaga essen). Das wäre dann meine Selberripperlbratpremiere :-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-51244486351885065032014-01-17T12:36:06.371+01:002014-01-17T12:36:06.371+01:00Bratschlauch ist schon eine schöne Erfindung. Ich ...Bratschlauch ist schon eine schöne Erfindung. Ich hab darin schon Spargel gegart und rote Beete. Das schöne ist, es gart im eigenen Saft und du hast keine Geschmachsverluste. Eine Freundin bäckt darin auch ihr Brot, was ich aber noch probiert habe. Fleisch und Frucht, ich liebe es. Muss unbedingt nachgemacht werden. Den Pak Choi versuch ich schon seit Tagen zu bekommen, aber unsere Supermärkte tun sich damit etwas schwer.Küchentheaterhttps://www.blogger.com/profile/09702442827134639785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-7902253656706931162014-01-17T11:35:12.810+01:002014-01-17T11:35:12.810+01:00Bei mir war das eine Bratschlauch-Premiere. Im Fer...Bei mir war das eine Bratschlauch-Premiere. Im Fernsehen habe ich nur gesehen, dass Nigella Fleisch samt Marinade in einen Beutel getan hat. Ich weiß nicht einmal, ob sie dann alles darin gebraten hat. Das ist schon wieder meine Interpretation der Zubereitung. Nachdem ich mich mit Ripperln nicht auskenn, die aber so wollte, dass sie auf jeden Fall vom Knochen fallen, habe ich mich zu dieser langen Gardauer und für den Bratschlauch entschieden.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-89402549751950593452014-01-17T11:06:58.083+01:002014-01-17T11:06:58.083+01:00Wir hatten am Sonntag auch Rippchen, aber leider w...Wir hatten am Sonntag auch Rippchen, aber leider waren die nicht soo zart. Ich habe tatsächlich noch nie einen Bratschlauch benutzt... klingt, als müsse ich das ändern. Und danke für die Erinnerung an den Ananas-Pak-Choi, den werde ich gleich heute Abend testen. :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-32431445203019788792014-01-17T10:44:57.778+01:002014-01-17T10:44:57.778+01:00Ich werde sicher noch ein zweites Mal Ripperln mac...Ich werde sicher noch ein zweites Mal Ripperln machen in diesem Winter - wenn der Winter jemals kommen mag.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-74197601848959119312014-01-17T10:43:52.568+01:002014-01-17T10:43:52.568+01:00Nigella-Rezept ist relativ: Ich hab sie im Fernseh...Nigella-Rezept ist relativ: Ich hab sie im Fernsehen gesehen und dann alles Auge mal Pi nachgemacht. Wahrscheinlich würde sie die Krise kriegen, wenn sie sehen würde, was ich aus ihrem schönen Rezept gemacht habe. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-22354303926879727272014-01-17T10:42:07.754+01:002014-01-17T10:42:07.754+01:00Beim Essen habe ich mich auch gefragt, warum ich n...Beim Essen habe ich mich auch gefragt, warum ich noch nie Ripperln gemacht habe. So einfach zu machen und schmecken absolut genial!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-91831417531445909552014-01-17T10:41:15.924+01:002014-01-17T10:41:15.924+01:00Leiterchen ist ein sehr nettes Wort!
Freut mich, d...Leiterchen ist ein sehr nettes Wort!<br />Freut mich, dass ich deinen ER glücklich machen kann. :DSusi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-69123961709386988372014-01-17T10:40:23.077+01:002014-01-17T10:40:23.077+01:00yeahhhh - Ripperl gehen immer und wenn's drauß...yeahhhh - Ripperl gehen immer und wenn's draußen schön kalt ist, <br />darf drinnen um so deftiger werden :-)<br /><br /><br />Yummy - Yummy - Yummy - Yummy !!<br /><br />lg NetzchenNetzchenhttps://www.blogger.com/profile/04449252785865880336noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-35287659747523508742014-01-17T10:39:37.026+01:002014-01-17T10:39:37.026+01:00Die Ripperln schmecken nicht süß, sondern halt asi...Die Ripperln schmecken nicht süß, sondern halt asiatisch durch Sojasauce und Chilisauce. Meine Preiselbeermarmelade ist auch nicht so arg süß, dass sie sich gegen die Sojasauce durchsetzen könnte. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-76205573792770977462014-01-17T10:37:24.887+01:002014-01-17T10:37:24.887+01:00Das ist ein schönes Lob! :)Das ist ein schönes Lob! :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-69474341632187252232014-01-17T10:07:40.659+01:002014-01-17T10:07:40.659+01:00Davon könnte ich jetzt....na gut, das wird nix. Ab...Davon könnte ich jetzt....na gut, das wird nix. Aber am Wochenende, da kommen sie auf den Tisch.<br />Übrigens habe ich generell gute Erfahrungen mit Nigella-Rezepten - meist Ratz-Fatz fertig und supergenial.Susannehttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-76267159231431601462014-01-17T09:33:04.154+01:002014-01-17T09:33:04.154+01:00Oh, da hast du mich an was erinnert - hab ich scho...Oh, da hast du mich an was erinnert - hab ich schon lang nicht mehr gemacht und lieben doch alle ;O)<br />Mein Rezept ist ohne Marmelade und Mandarine - dafür mit viel Knoblauch und Honig.<br />Den Brautschlauch finde ich super - muss ich gleich ausprobieren, liegt eh noch einer in der Speis !<br />Schönes Wochenende,<br />DorisWolke.-.Siebenhttps://www.blogger.com/profile/13171992223683832985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-35003762129953463792014-01-17T09:17:39.761+01:002014-01-17T09:17:39.761+01:00Sehr lecker! An so einem Leiterchen würde ich jetz...Sehr lecker! An so einem Leiterchen würde ich jetzt gerne knappern. Leiterchen sagt man bei uns, wenn sie noch am Stück sind :)<br /><br />Schon auf der ToDo-Liste. ER wirds lieben :DFrom-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-57830760389643414642014-01-17T09:09:58.895+01:002014-01-17T09:09:58.895+01:00Ich liebe Ripperln!
Bei mir kriegen sie allerdings...Ich liebe Ripperln!<br />Bei mir kriegen sie allerdings keine süße Marinade sondern eine scharfe.<br />Und meist gibt es sie im Sommer, um sie am Grill zu braten.<br /><br />Ansonsten hätte ich das jetzt hier gern auf meinem Frühstücksteller, weil mit der Preiselbeermarmelade klingt das irgendwie sehr interessant.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-60562695924774103032014-01-17T08:22:00.678+01:002014-01-17T08:22:00.678+01:00Da läuft mir bereits am frühen Morgen das Wasser i...Da läuft mir bereits am frühen Morgen das Wasser im Mund zusammen ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.com