Auf ein Backblech passen nach meiner Erfahrung ca. eineinhalb Kilo in grobe Stücke geschnittene Fleischparadeiser. Entfernt habe ich lediglich die Strünke, denn die werden auch bei langem Garen nicht weich. Ich lege eine Schicht Backpapier auf das Blech, damit das Abwaschen nachher einfacher ist. Über die Paradeiser kommt 1 TL Salz, 1 TL Zucker, frisch gemahlener Pfeffer, 1 TL Thymianblättchen, 1 EL Olivenöl und 4 geschälte Knoblauchzehen stecke ich irgendwo zwischen rein. Bei 200 Grad Umluft für 30-40 min. im Backrohr braten.
Man kann die Paradeiser, wenn einen die Kerne stören, passieren oder pürieren - bei mir sind sie genau so, wie sie auf dem Blech gelegen sind, in sterilisierte Gläser gewandert. Da muss man aber flink arbeiten, damit die Paradeiser wirklich kochend heiß sind, wenn man sie abfüllt! Man kann die Paradeiser natürlich noch einmal aufkochen, was sich auf jeden Fall empfiehlt, wenn man sie püriert oder passiert. Entweder wecke ich sie im Backrohr ein oder sie kommen als fertige Paradeisersauce in den Tiefkühler.
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| Fotoupdate von Oktober 2025 |



Find ich eine tolle Idee und ich hoff, ich komm am Wochenende zum Nachahmen :)
AntwortenLöschenhab sowas ähnliches heute auch gemacht!
AntwortenLöschenparadeiser scheiben im ofen angeröstet, dazu angebratenen spec (auch im ofen) => brot belegen, etas rosmarin druber... hmm so yummi!
finde deinen blog echt toll!!! keep on rockin!
Hi Rabin!
AntwortenLöschenJa, mach mal! Die Paradeissaison geht dem Ende zu! Ich hab auch noch einmal eine Fuhre bestellt zwecks Haltbarmachen.
Hallo Parvin!
Danke für dein Kompliment. Die Idee ist super, den Speck im Rohr mitzubraten! Das muss ich direkt nachmachen. Toller Tipp!