Donnerstag, 6. Juni 2024

Marcella Hazans superschnelles Thunfisch-Sugo

Marcella Hazan ist eine meiner Kochheldinnen. Wenn es um Mittelmeerküche geht, reichen ihr nicht viele das Wasser. Und dann siehe da, es gibt tatsächlich ein Rezept von ihr, das ich noch nicht kannte! Natürlich musste ich das gleich nachkochen. 

Für 2 Hauptspeisen-Portionen

1 Dose Thunfisch in Olivenöl  
½ Teelöffel Knoblauch, sehr fein gehackt 
1 Ei, leicht geschlagen 
2 Esslöffel Butter, auf Raumtemperatur  (Original 3 EL)
100 ml Schlagobers
Salz 
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle 
1 Hand voll frisch geriebener Parmigiano + mehr zum Servieren
1 Hand voll Basilikum (ich: rotes, Original Petersilie)
milde Chiliflocken (meine persönliche Empfehlung, z. B. Urfa)
200 g Spaghetti oder andere lange Nudeln 

 

Den Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen, danach in eine große (!) Rührschüssel geben. Thunfisch mit einer Gabel zerzupfen. Knoblauch, Ei, Butter, Obers, Salz, milde Chiliflocken und Parmigiano hinzugeben. Gut mischen, bis alle Zutaten gründlich vermengt sind. Grob zerzupftes Basilikum, Salz und Pfeffer einrühren. 

Währenddessen die Nudeln in einen Topf mit viel kochendem Salzwasser geben und kochen, bis sie noch Biss haben. Abgießen und sofort mit der Thunfischmischung gründlich vermengen. 

Mit zusätzlichem Parmesan servieren.


 

Es war richtig, richtig gut! Sehr fein cremig aber doch mit ein wenig Biss durch die Thunischstückerln. Ein ganz lässiges Sommerrezept, das im Nu gemacht ist und auf die All-Time-High-Liste gekommen ist.

9 Kommentare :

  1. ist das eh kein problem solange das ei frisch ist wegen dem eigelb?

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    1. Genau, einfach ein frisches Ei verwenden, dann macht es keine Probleme.

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  2. Das glaube ich sofort, dass diese Pasta gut schmeckt mit viel Butter und Obers! 😋 Aber hin und wieder braucht frau so etwas...

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    1. Das ist ein offenes Geheimnis, dass Fett alles besser macht.

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  3. Ein begeistertes Dankeschön für diese tolle Anregung, das war gestern ganz genau das richtige! Wenn man übrigens nur Thunfisch in Wasser hat, kann man einfach Sahne, Butter UND Olivenöl drangeben und sollte man auch, weil ... siehe oben ;-))

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    1. Sorry, sollte nicht anonym sein, liebe Grüße von der Toni 🌷

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    2. Hallo Toni, ja, manchmal braucht es einfach dreierlei Fette ...

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  4. Die Pasta klingt nach einer gelungenen Mahlzeit. Super, ich habe noch eine Dose Thunfisch, wie perfekt.
    Liebe Grüße
    Sigrid

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