In Marokko habe ich einmal ein Gericht mit Huhn gegessen, das ungefähr diese Zutaten enthalten hat. Nachdem ich alles daheim hatte, habe ich das Gericht nun voller Urlaubssehnsucht nachgebaut und wir waren sehr angetan vom Ergebnis. Es geht außerdem einfach und kocht sich fast von selbst, also darf es hier auf den Blog, damit ich nicht vergesse, wie ich es gemacht habe.
Für 2 großzügige Portionen
100 g Kirschparadeiser
1 kleine Dose Paradeiserpüree (210 g, gibt es von Mutti)
1 EL Paradeismark
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL entkernte Oliven, halbiert
Salz
Pfeffer
1 Briefchen Safran (ca. 0,1 g)
1 Prise Chili
1 Salzzitrone, nur die Schale, fein gehackt
⅛ l klare Gemüsesuppe (Fischsuppe ist sicher noch besser, aber die hatte ich nicht zur Hand)
1 großes oder 2 kleine Kabeljau-Filets (ca. 350 - 400 g)
Kräuter nach Wahl (hier Petersilie und Fenchelgrün, die es aber nicht aufs Foto geschafft haben)
Dazu gab es Basmatireis als Beilage, was sehr gut gepasst hat. Den bitte als erstes zustellen.
Die Zwiebelwürfel in Olivenöl anrösten, Knoblauch fein hacken, mitrösten. Paradeismark und pürierte Paradeiser dazugeben, aufkochen. Safran, Salzzitrone, Oliven, Chili, Salz, Pfeffer und Suppe einrühren. Alles 15 min. kräftig kochen lassen. In der Zwischenzeit die Kirschparadeiser halbieren, zu der Sauce geben. Alles gut durchrühren und abschmecken.
Den Kabeljau nach Gräten untersuchen, die herauszupfen. In Stücke schneiden und in die Sauce einlegen. Deckel auf den Topf und bei schwacher Hitze je nach Dicke der Filets 5-8 min. köcheln lassen.
Mit Kräutern bestreuen, servieren.
Der Reis war sehr gut dazu, es geht sicher auch Couscous oder Fladenbrot − irgendwas, mit dem man die himmlische Paradeisersauce auftunken kann.
Liebe Susi,
AntwortenLöschenda krieg ich schon Hunger, wenn ich nur die Zutaten lese! Das sieht wirklich fabelhaft aus ... Und für genau sowas ist ein Blog ja da, zum Nicht-Vergessen, gell? ;-)
Alles Liebe zu dir!
Maria
Stimmt! Und in meinem Alter braucht man schon eine solche Gedächtnisstütze.
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